シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余力振り絞って?マリーナ・ベイ・サンズ、お邪魔することに。泊まりに来る事は無いでしょうし、ここ来る事も、しばらく無いのかなぁ?ウロウロしてるうちに、ライトアップの時間なんで、ちょっと見学してから帰ります。

20170328-3 シンガポール Marina Bay Sandsとか、夜景とか → Chinatown Food Court

2017/03/28 - 2017/03/28

hhb00102

hhb00102さん

ちう事で、ホテル入口はここかな?なんか、すげぇ車が停まってるけど、お客様?

ランボルギーニやんけ…

お客様やなくて、車の展示会みたいね。記念撮影の方々も。

お邪魔してみました。中は、吹き抜けなんやね

賭場、有ります…

ここも、空中回廊有るんかしら?

ホテルの北側、ショッピングセンターみたいです。行ってみましょう。買いもんやなくて、ショッピングセンターなら、無料でネット繋げるかなと。

で、センター内に遊覧船?

センター抜けると、えぇ眺めやねぇ

マーさん、ちっこいね…

冷房エリア抜けて来たんで、しばらく温まりますか

近くに、喫煙所も有るし

では…こんな時間まで居たんで、折角やし、Super Treeのライトアップ、見学してこようかな?

先ほど、ホテル内で見かけた、空中の渡り廊下を

ホテルを抜けると、まだライトアップより夕暮れな時間でした。

これはこれで、えぇ景色やけど、早まりましたね

ここまで粘って帰るんは癪やね。ショッピングセンター戻って、Wi-Fi借りて時間潰すかな

灯りは大分灯ってきてますね。マーさん、やっぱり…

んじゃ、戻りましょう

暗くなりました。樹々?に灯りも…こんな色なんや

近未来的な?

紫色は、想定してませんでしたね。

不思議感は増してるかもですが

実は、えぇ撮影スポットで、混み合っております。さっさと撮影して、場所明けないとねぇ

樹々の真下も行こうかと思ってたけど…満足でございます。

帰りましょう。ちうか、意外と歩き詰めでシンドいかも

宿には戻らず、ビールの呑めるとこ求めて。ここの観光屋台街なら、間違いないはず。Chinatown Food Court

適当な店で、食べもん注文して、じゃ、ビールを。てぇと、あすこで注文って、固定店へ。どこでもえぇけど、お高い生ビールだけなのね。瓶のTigerが良いと言うと、席追い出されて、飲み物スタンドの前へ。Tiger、購入しまして、着席。頼んだん、来るかしら?

ちゃんと、追い出してくれたお姐さんが、運んで来てくれました。

焼きそば、言うてたけど、焼きビーフンかな?殻付きのエビ入り

で、こっちが本命。これ見て、思わず注文してしまった、炒土豆(糸糸)。千切りジャガイモの炒めもんやね

赤い…のは、辛くなさそな赤ピーマン?するってぇと、赤いのは…チリソース炒めですか。辛いのも酸っぱいのもえぇけど、甘みは勘弁していただけるとね。ジャガイモが十分甘いのだし

ま、観光スポットですから、それなりに居心地は良いかな

ちょっとだけ、中華街散歩

さて、これでシンガポールは満足です。明日は…昼の便だから、ゆっくり寝坊しますかな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る