2017/02/16 - 2017/02/18
mino-sizさん
- mino-sizさんTOP
2014年9月に釜山で体調をくずし、旅の後半計画丸つぶれだったので、今回はそのリベンジ!
おかげで体調バッチリ、予定外のものまでいただけました^^
航空会社:エアプサンのセール(福岡⇔釜山、片道3,000円)
ホテル:ホテルノア(南浦洞のチャガルチ市場付近でとっても便利)
メンバー:母、いもぉと夫婦と自分
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス
福岡空港快晴!
釜山は曇りの予報だけど・・・
この後、金海空港着陸直前に飛行機急上昇し、姉妹は気絶するかと思いました><
どうにか無事釜山到着! -
リムジンバスで南浦洞まで移動。いもぉとの下調べばっちりのおかげですぐバスに乗れます。
チェックイン後、前回食べれなかったプデチゲのお店に直行!
辛くておいしくていきなりテンションup!!! -
夜ご飯までにお腹すかせるための観光で梵魚寺(ポモサ)まで行ってきました。地下鉄とバスを乗り継いで行きます。
ちょっと曇ってきたけど、ここまで来ると空気もキレイで景色もいい♪
数年前に1度行っていたので、懐かしかったです。 -
夜は冨平市場近くの焼肉屋。
行こうとしてた焼肉屋がなくなっていたので、前回最後の晩餐となったココにはいりました。 -
最近お気に入りのモクサルをいただきます!
柔らかいお肉でおいしーーー!!!
安い!
これだからやめられない、ソジュツアー♪ -
屋台の店員さんが見守る中で、2次会どこ行く?の会議。
じゃんけんで勝ったひとが決めることに決定し、姉見事勝利!
レバ刺し屋へ。 -
やっぱおいしーーー
お店のひとがやさしくて、人数分頼まなくても済んだのでよかった。
母といもぉとはおいしいけどこわいと言って、あまり食べれなかったので。 -
屋台で売ってた。
きな粉かけていただきますが、味はあんまりしない・・・ -
2日目朝。
ホテル近くのデジクッパ屋さん。
久々のデジクッパのスープおいしかったー!
朝からアジョシがいっぱい来てました。 -
少しお買い物して昼食。
いつもはずせないチュクミ屋さん。 -
前回とーっても辛かったけど、今回はまろやかになっていました。
選べるようになった?
マヨネーズとのハーモニーがたまりません! -
いつも一緒に注文するポッサムも!
ネギと一緒にいただくとこれまた素敵なお味♪
あー、、、また食べに行きたい。。。 -
おやつはソルビンのパッピンス。
これ2日連続食べましたー^^
アベンツリーホテルのビルのcafeですが、明るくて広くてゆっくりできます。 -
夜ご飯も久々冨平ホルモンへ。
赤い鍋おいしーーー!!
でも、前はあったヤンニョムケジャンがバンチャンの中になーい。
あれ美味しかったのに残念。 -
3日目最終日。
ホテルが朝食付きだったので軽く食べて、釜山タワーがある龍頭山公園へ。この日は快晴で、気持ちいい^^
今後リニューアルされてフードコート等ができるそうです。 -
一回は食べとかないとね。ホットック!
昼食は、いもぉとが調べておいてくれたところへ。国際市場にあるパダチッ。
わかりにくい!いもぉとがいないと二度とたどり着けなさそうです。 -
海鮮鍋をいただきます!
できあがり!
これが想像以上のおいしさでした!!!
この赤い汁、もしかしたらタッカンマリの黄金のスープ超えるかも?ってくらい。
魚介好きな方にはぴったり♪ -
出発前、最後はこれまたよく行くチョンノピンデトッ。
オデンタンとピンデトッをいただきました! -
パジョンよりピンデトッ派。
みんなはお腹いっぱいになって他のが食べれないって敬遠がちだけど、行く価値あり! -
わけあっていっとき韓国いけないかも・・・ってことで、大好きな豆乳大量買い。
じぃじがいたから重かったけど買えました!いつも重いゴロゴロを持ってくれてありがとー!
しかし、韓国いけない理由もなくなり、近々出発したーい!うずうずの今日この頃(^_-)-☆
久しぶりの釜山でしたが、ソウルと甲乙つけがたし。この二つ以外の都市にも行ってみようかなー
- copopuさん 2017/03/30 13:54:36
- 赤い汁!!
- あの赤い汁はのみ始めたらとまりまてん。
レバ刺し屋の社長さんはいい人ですたねー。
- mino-sizさん からの返信 2017/05/18 17:23:30
- RE: 赤い汁!!
- 赤い汁の場所がわかりませんのでまた連れてってくだたい。
明日にでも飛行機乗りたい。。。
もう我慢なりませんね。
> あの赤い汁はのみ始めたらとまりまてん。
> レバ刺し屋の社長さんはいい人ですたねー。