石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台から女川へ。<br />復興の様子を毎年欠かさず出かけている夫と初めての女川です。<br />石巻駅で乗り継ぎに時間があり、駅舎の外に出ると石ノ森章太郎ワールドでした。<br />絆と書かれたキャンディを購入して、女川へ向かいました。<br />沿岸沿いは工事が進んでいて、駅舎横には2周年の温泉がありました。<br />物産品を販売していたので、さんまのそぼろと味噌おにぎりを購入し、時間があれば2階の温泉へと勧められました。<br />2周年で500円のところ100円で入浴ができ、紅白まんじゅうまで頂きました。<br />ぽっぱぽかの温泉で温まり、これからの長旅に備えました。<br />女川から仙台へ戻り、ランチをしてお土産を購入しほとんどの荷物は宅配便で送り東京へと向かいました。<br />仙台15時2分発で乗り継ぎ、東京からムーンライトながらに乗車して名古屋から伊勢へ。<br />伊勢から神戸の三ノ宮、尼崎へと出かけて名古屋へと戻ります。<br />電車の中でうとうと眠りながら1車中泊して30時間の旅を終えました。

18切符の旅

2017/03/22 - 2017/03/23

ひしもちさん

仙台から女川へ。
復興の様子を毎年欠かさず出かけている夫と初めての女川です。
絆と書かれたキャンディを購入して、女川へ向かいました。
ぽっぱぽかの温泉で温まり、これからの長旅に備えました。
伊勢から神戸の三ノ宮、尼崎へと出かけて名古屋へと戻ります。

1万円未満
JRローカル

沿岸沿いの様子

仙台駅でゆるキャラを見つけました。

東京大丸百貨店を外から見ると桜がいっぱい

ムーンライトながら満席

東京から名古屋へ

名古屋から亀山で乗り継ぎ宮川へ

宮川~伊勢市~津~亀山~柘植~草津
    草津で見かけた忍者列車

三ノ宮で食べた680円の10貫にぎりは午後5時までランチタイムです。

尼崎で購入した551蓬莱の豚まん

仙台駅エスパルにある郷土料理の店みやぎ乃のお値打ち和定食ランチ

エスパルで試食して購入した笹かまぼこ。
    阿部平の牛たん、サラミ、チーズ、プレーンなど種類も豊富で美味しかった。

2周年記念で頂いた紅白まんじゅう。

出来立ての温かい味噌おにぎりは素朴でほんのり甘くて美味しい。