石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 石垣島でゆっくりできるのは今日1日だけです。<br /><br />島滞在でどうしても外せない川平湾観光をしたら、あとはインターコンチのプライベートビーチでまったり昼寝を楽しもうと思ってます。<br /><br /> なんせ、今までどこのビーチリゾートに行っても、あわただしく観光に巡ったり、天気が悪かったりして、ビーチパラソルの下で優雅にお昼寝なんてしたことはなかったのです。<br /> <br /> 是非ともプチセレブ感を味わってみたいものです。<br /><br /> そのために、ブランド物の海パンとマリンシューズ、そして日焼けしないようにUVカットのラッシュガードも持ってきましたので・・・<br /><br /> 買って用意してから1年たってやっと本番デビューです!!!<br /><br /><br />

日本の南国に魅せられて。最終回;第3弾、その2:今日は1日のんびりと・・。:午前中は観光ドライブするけど午後はプライベートビーチで念願のまったりお昼寝タイムを満喫するぞ。そして締めはマグロざんまいだ!の巻。

2017/02/19 - 2017/02/21

kakinosukeさん

石垣島でゆっくりできるのは今日1日だけです。

是非ともプチセレブ感を味わってみたいものです。

買って用意してから1年たってやっと本番デビューです!!!

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

朝食はバイキングではなく、和定食にしました。

どうです沖縄(石垣島)感満載の食材でしょう!!!

これですよ! ゴーヤ、海ブドウ、モズク、その他島野菜等々。

大変美味しくいただきました。

こんな朝食なら、毎日でも食べられますね。

普段は朝食抜きで過ごしているんですけど・・・

晴れてきました。いいですねー。

川平湾までやって来ました。

砂浜から乗り込む観光船がいっぱいとまっています。

ここは・・・やっぱり乗るでしょう・・・

石垣島随一の観光スポットですから。

観光客もそれほど多くはありませんね。

船の時間まで少し歩いてみましょうかね、ホワイトパウダービーチを!!!

予約した船の出航時刻が近づき、タラップが設置されます。

さあ、川平湾内周回です。

空が晴れて、海の色はコーラルブルー!!!

これですよ!   ザ・南国!!!

爽快感は最高潮です!!!

グラスボートの底からはニモも見れます。

年甲斐もなくはしゃいじゃいました。

今度は絶対に孫連れで来よう!  と空想が広がります。

船を降りたら、当然川平湾のホワイトパウダービーチを歩きましょうかね。

いやー、それにしても今日は暖かい!!!

浜辺を歩くには絶好の日和です。   もちろん裸足で・・・

なんという心地良さ!!!

言葉はいらないです。

透明度100%ですよ!

砂はパウダーだし・・・

日本の南国のパラダイスよ、永遠になくならないでほしいですね。

ホテルへの帰りにはネットで調べておいた HIKARI RAKUEN(光楽園)へ。

ここでランチします。

自家栽培グァバをメインに、サンドイッチや石垣島産のトロピカルフルーツを使用したジュース、スムージー、フラッペ(かき氷)などのあるお店です。

まずは、エビとアボガドのサンド、これがバカ旨いのです。

妻はグアバとチーズのサンドイッチ、これもまたバカ旨なのです。

交通量も少なく、周りは緑に囲まれて、空気も美味しい!

お店のバックヤードガーデンです。

なんと素晴らしいロケーションなのでしょう。

「このお店、買いますか? 買いませんか?」

とテレビの住宅購入番組みたいに聞かれたら・・・・

「買いますうー!!!」

と叫んじゃいそうです。

締めは、もちろんマンゴーかき氷!!!

摂取カロリーオーバーなんて、もう無視ですよー!!!

これを見て無視できる人は果たしてこの世に存在するのでしょうか?

いるわけがない!!!

ドライブの道沿いに牧場があり、黒毛和牛を見かけました。

これが、石垣牛なのでしょうか?

昨日、いただきました。

美味しかったです。畜産家の方々、ありがとうございます。感謝です。

そして、牛さんたちに合掌・・・・

ホテルに戻ったら、さっそくビーチへゴー!!!
        ホテルの部屋に備え付けのビーチサンダルでね。

左手にあるのがビーチハウスです。マリンアクティビティーの申し込みができます。

人、少なっ!!!

もう、江の島海岸なんて行けません。
      自宅から車や電車で行く時間で、飛行機ならここまで来れるんですからね。

ホテル宿泊者は当然のことながら、ビーチパラソルとチェアデッキは無料ですし、ビーチスタッフがスッーとやって来て、バスタオルも貸してくれます。
     しかも、男性も女性もスタッフ皆にこやかですごーく感じがいい人たちなのです。

日焼けした顔に笑顔で白い歯がこぼれて・・・

映画の世界みたい!!!
     あるいは、今BSで放送されているドラマの「ハワイ:ファイブオー」に出てくる
    ナイスガイ、ナイスガールみたいな感じのいい人たちです。

デッキチェアをパラソルの日陰に移してっと・・・

とりあえず、海へ・・・

「おやっ? 意外と水は冷たいのねえ・・・」

元気に泳いでいる人たちもいましたが・・・

ここまででいいやっ!

ひと眠りして、暑くって、気が付いたら・・・

やっぱり太陽は動いているのね・・・

日影がかなり移動していました。

1時間ごとにデッキチェアを移動しなけりゃいけませんね。

でもまだ、妻は、気持ちよさそうにお昼寝中です。

日もだいぶ傾いてきたので、プールゾーンに移動です。

また、プールも清潔!綺麗!、ゴミなし!

どれだけ、丁寧に管理されているのでしょうか?

こんな綺麗な花が咲きまくっています。

ウーン、パラダイス!!!

ウーン、プールサイドの天幕付きソファーベッド!!!

もう一泊するなら、ここでお昼寝するのですが・・・

残念、明日帰っちゃうのです。

夕食は、マグロが売りの、居酒屋「ひとし、本店」へ。

ここも、フォートラサイトでチェックし、予約済みです。

石垣の海のマグロ!!!  食うぞーっ!!!

いや、いただくぞー!!!

カウンターの一番奥の予約席へ・・・

本日の、あるいはお店のお勧めの料理が、いっぱい張り出されていますね。

値段も安い!!!

フムフム、マグロのおすすめメニューですか・・・

いっぱいあるなぁ!!!

安っいなあ!!!

量はどれくらいあるのでしょうか?

刺身盛り2人前、一切れ一切れがぶ厚っ!!!

サラダも頼みましょうかね。

海鮮サラダ、ドーン!!!

ナニコレ? ナニこの量!!!

2つ並べて、これって二人で食べきれる?

ハイ、食べちゃったのです。

他には、マグロのレバー焼き、島野菜を添えて・・・ 一人前。
       って・・・

かなりのボリュームですね。

ここのお店は、普通のお店の倍ぐらいの量があります。

やっぱり、4人で来なきゃね。

もうこれくらいでおなか一杯です。

以上ビールも飲んでしめて・・・6300円?!?!?!

さっと支払いを済ませて、お店を出ました。

後は、またまた港エリアを散歩してホテルに帰って、おやすみなさい。

実は、帰りの道すがら、ブルーシールのお店を見つけたのですが、9時で閉店しちゃってました。
       残念・・・