穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で行く温泉旅行。<br /><br />渋温泉の後は安曇野で観光& 1泊してきた。

17年3月 家族旅行withワンコ@長野 安曇野編

2017/03/25 - 2017/03/27

旅行記グループ 17年3月 長野

Q太

Q太さん

家族で行く温泉旅行。

渋温泉の後は安曇野で観光& 1泊してきた。

安曇野 IC を降りてすぐの小木曽製粉所に立ち寄りお昼ご飯。
    すごい並んでる~。

小木曽製粉所 安曇野IC店 グルメ・レストラン

おそば、おいしい by Q太さん

食べログ見て決めたお店。
    せっかくだから名物をいただこう。

肉つけそば(大盛)とトロロ。
    と、御裾分けのカシワ揚げ。

そばつゆと蕎麦湯はセルフでもらえるから、肉つけ蕎麦味・そばつゆ味どちらも楽しめる。

結果普通のそばつゆの方が美味しかったりする。

さすが蕎麦が美味しかったから、翌日のお昼ご飯もここでいただいたのだった。

安曇野スイス村に立ち寄る。
    ちょっとした公園があったから犬たちをお散歩させた後に、ワイン工房で試飲♪

安曇野スイス村 グルメ・レストラン

お次は北アルプス牧場に行ってみた。

北アルプス牧場 グルメ・レストラン

ソフトクリーム、おいしい by Q太さん

入口にいた牛さんたち。
    なんか泣いてるみたいで切ないよ。

• ソフトクリーム、すごくおいしいー(*&gt;∀&lt;)!<br />翌日も寄ってしまったほど。

ソフトクリーム、すごくおいしいー(*>∀<)!
    翌日も寄ってしまったほど。

宿に向かう途中に道なりにあった安曇野ハーブスクエアに立ち寄る。
    クルマのシガーソケットアロマ用のアロマオイルがさっぱりした良い香りだったから、思わず購入。

クレジットカードは 3000円だか 5000円以上からしか使えないよ。

安曇野ハーブスクエア グルメ・レストラン

クレジットカードは 3000円だか 5000円以上から by Q太さん

そして今日のお宿、小出山荘に到着。
    ひろいお庭~。
    ここ 1軒貸だよ。

小出山荘 宿・ホテル

1軒貸の広くて快適なお宿 by Q太さん

窓が広くて解放感はんぱないリビング。

台所。
    ポットや炊飯器、レンジ、トースター、ホットプレート等々、調理器具が豊富。

調味料はアブラ、砂糖・塩・コショウはあるけど、他は持参が必要。

コーヒーやお茶もサービス。

広い廊下の先は浴室。
    左の扉はお手洗いで、右側はテラスもあるお部屋。

浴室の洗面所。
    ここも窓が広くて解放感。

ドライヤーやタオル、バスタオル、歯ブラシセットなどあり。
    洗濯機や洗剤も揃ってる。

お風呂もこの解放感!
    温泉だよ。

お庭にはバーベキューもできる。
    楽しみにしてたけど、この日はあいにくの雨で、断念。

周りは個性的な別荘が建ってたし、犬と散歩しながら景色を楽しむつもりだったのに、ずーっと雨でそれもできなかった~ 残(ノд・、)念

お土産までいただいてしまった。

翌朝の朝ごはんは、前日にスーパーで買ったリンゴバターと北アルプス牧場の濃厚牛乳の味見がてらの朝食。

焼き上がりにポンとパンが出てくるトースターで焼くの久しぶりでテンションあがるー。

チェックアウト後、安曇野ちひろ美術館へ。

母達は館内へ。

安曇野ちひろ美術館 美術館・博物館

美術館の外もみどころ豊富 by Q太さん

うちらは広くてきれいなお庭で犬たちとお散歩へ。

ヘビさんもいたよ。

公園内にも見学できる施設があるのね。

これはいわさきちひろの別荘を再現した建物。

リビング。
    さすが、オシャレだなー。

「窓際のとっとちゃん」に出てくるトモエ学園の電車もあるよ。

こんなかんじ。
    2両目は、ちひろの絵本がたくさん読めるスペースで、係の人が詳しくいろいろ教えてくれたりもして楽しい。

お次は大王わさび農場へ。

大王わさび農場 公園・植物園

ほっこりする景色 by Q太さん

牧歌的。

ワサビのお花。

お水がきれい。
    絵になる景色だなー。

いろいろ癒された♪

安曇野はここでおしまい。
    八ヶ岳アウトレットに寄って帰るよ。

続きはこちら↓
    「17年3月 家族旅行@長野」