台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾新幹線3日間フリーパスを使って、2日間で台湾主要都市を巡りました♪<br /><br />1日目:朝5時半 羽田空港発→朝8時半 桃園空港到着<br />    午前中  台北 龍山寺周辺をブラブラ♪<br />    お昼   台湾新幹線で台南へ移動!<br />    午後   台南到着!グルメ満喫!<br />    夜    花園夜市へ!<br /><br />2日目:朝    高雄へ移動<br />         高雄グルメ満喫!<br />    お昼   台中へ!<br />    午後   宮原眼科でお買い物、虹彩村へ♪<br />    夕方   台北へ!<br />    夜    台北 迪化街、寧夏夜市散策♪<br />    深夜便  桃園空港→羽田空港へ

☆台湾満喫♪台南・高雄・台中・台北を2日間でまわるグルメ旅☆

2017/03/25 - 2017/03/27

yui

1日目:朝5時半 羽田空港発→朝8時半 桃園空港到着
    午前中  台北 龍山寺周辺をブラブラ♪
    お昼   台湾新幹線で台南へ移動!
    午後   台南到着!グルメ満喫!
    夜    花園夜市へ!

2日目:朝    高雄へ移動
         高雄グルメ満喫!
    お昼   台中へ!
    午後   宮原眼科でお買い物、虹彩村へ♪
    夕方   台北へ!
    夜    台北 迪化街、寧夏夜市散策♪
    深夜便  桃園空港→羽田空港へ

スクート

• wakupaku2さん 2017/03/29 23:40:38
    私も台湾新幹線で同じように回る予定です・・

初めまして。

私も6月に台湾新幹線で同じように台北から高雄→台中→台北、を回ろうと、予定しています。
    ところで、どこの旅行会社で新幹線切符買われましたか?
    まだエアとホテルしか予約していないので、よければ教えて下さいませ。

タイガーエアで行くと早朝に着くので、2日で回れるんですね!!!すごーいです。
    私はチャイナの安いチケットで昼便なので、日数が必要・・
    LCCも羽田までのアクセスさえ苦にならなければ弾丸で楽しめますね。

この旅行記、とっても参考になりました。

yui

yuiさん からの返信 2017/03/30 10:23:03
    RE: 私も台湾新幹線で同じように回る予定です・・
    wakupaku2さん

こんにちは!
    旅行記、参考になったようで嬉しいです(´▽`)ノ
    台湾は近くて楽しいですよね!
    私も早くまた行きたいです(笑)

新幹線パスですが、私はこちらで購入しました!
    いくつかの旅行会社さんを見たのですが、台湾ドル表示のところが多く、私は計算した結果こちらが一番安かったのでこちらにしました。
    レートや特典などいろいろ要素があると思うので、みてみてくださいね!

楽しい旅行になるといいですね!
    グルメに町歩き、満喫してください♪

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2017/03/30 13:49:20
    RE: RE: 私も台湾新幹線で同じように回る予定です・・
    yuiさん

旅行会社教えて頂き、大変有難うございました。

出発日が先なので、まだ買えないので、記録しておきます。

yuiさんのトラベラーページ