サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はぁ_| ̄|○<br />疲れたぁ。。。<br /><br />忘れないうちにたてておきます。<br />日本に帰ってから<br />編集します(^^)<br /><br />もう4月近くになるので<br />東京と変わらない。。。と<br />昨日書きました。<br /><br />寒いです(;´Д`)<br />夜になり、雪が降ってきたので<br />乾燥はOKですが。。<br />乾燥してます。<br />風が冷たくて。。凍りつきそうです。<br /><br />建物の中は暖かいので<br />外見学は遠慮したい程寒いです。<br /><br />ほんと。。。つらい(´;ω;`)<br /><br />凍てつくロシアを体験してみたい<br />気持ちがありましたが、<br />すぐにでもハワイ辺りにいきたい(;´Д`)<br /><br />昨夜、ホテル近くのスーパーに<br />お買い物に行きました。<br />歩いて5分位です。<br /><br />買ったのは<br />ポケットティッシュ<br />プリッェル<br />チョコ味のアイスクリーム<br />カップ焼きそばモドキ<br />パン<br /><br />ポケットティッシュは<br />まるで紙ナプキンです。<br />日本からティッシュを一箱持ってきて正解。<br />プリッェルは<br />小麦の味^^;<br />お腹が空いてるときに食べれば美味しいかも。<br />チョコ味のアイスクリームは<br />蓋を開けたら、1/3位水分が飛んでるようで、<br />まぁ、普通に美味しいです。<br />カップ焼きそばモドキは<br />食べたことの無いお味。<br />美味しいとは言い切れませんが、食べれます。<br />パンは、<br />中にひき肉なのか判らないお肉味で、<br />一個も食べれませんでした。<br /><br />ロンドンで買ったブーツを<br />履いて来ました。<br />でも。。。底の貼付けが悪いのか、<br />水濡れ注意(;_;)<br />2,3回しか履いてないのに_| ̄|○<br />かなC<br /><br />いつ壊れるか分からないので、<br />サンクトペテルブルクのデパートで<br />ふくらはぎ位までのブーツを購入。<br />壊れたブーツは足首までだったので<br />暖かくて幸せです(*´∀`*)<br />そのお値段6480ルーブルでした。<br />10%引きでした。。。痛い出費です。<br />かなC(´・ω・`)<br /><br />日本でロシアルーブルに<br />換金したのは<br />手数料込で20000円位。<br />ほとんど手付かずです。<br /><br />今日の土産屋で<br />マトリョーシカを買おうと<br />思いましたが。。<br />カワイイ子は大きい物しか<br />見当たらす、<br />しかも、<br />日本に残っている家族に<br />マトリョーシカだけは買って来ないでねって<br />念を押されてしまい。。。_| ̄|○<br />30㌢位のマトリョーシカを<br />かえ。。。な。。。い。。。です。<br /><br />写メをいっぱい撮っています。<br />だが、しかし、<br />大容量のWi-Fiを借りてきましたが<br />写メをアップロードするには<br />不安しかないのですよ。<br />そして、手に持っていた<br />スマホが寒くて一回おちました・ω・<br />おそロシア(*´Д`)<br /><br />ここのホテル<br />クラウンホテルのベッドの硬さは<br />いい感じです。<br />家では、<br />シモンズの一番硬いマットレスを<br />使って居ますが、<br />気持ち反発が強いくらいで<br />ロシアに来て爆睡経験(*´∀`)<br /><br />ロンドンから帰り<br />手術とかしてたので<br />寝れない日が続き<br />日本に居ながら<br />ロンドン時間で生活wwww<br /><br />あっ<br />腰にボルトが入っていて<br />退院後CRPが上がってしまったので<br />用心の為、<br />抗生剤を飲んでいます。<br />副作用は不眠。。。もありました。<br />それかも。。。ね(*´∀`)<br /><br />いま、現地時間<br />20時45分です。。。ねむいw<br /><br />人は疲れれば寝れるwww<br /><br /><br />

ラフマニノフを聴きながら、おそロシアw⑥

2017/03/26 - 2017/03/28

Mun

Munさん

はぁ_| ̄|○
疲れたぁ。。。

忘れないうちにたてておきます。
日本に帰ってから
編集します(^^)

もう4月近くになるので
東京と変わらない。。。と
昨日書きました。

寒いです(;´Д`)
夜になり、雪が降ってきたので
乾燥はOKですが。。
乾燥してます。
風が冷たくて。。凍りつきそうです。

建物の中は暖かいので
外見学は遠慮したい程寒いです。

ほんと。。。つらい(´;ω;`)

凍てつくロシアを体験してみたい
気持ちがありましたが、
すぐにでもハワイ辺りにいきたい(;´Д`)

昨夜、ホテル近くのスーパーに
お買い物に行きました。
歩いて5分位です。

買ったのは
ポケットティッシュ
プリッェル
チョコ味のアイスクリーム
カップ焼きそばモドキ
パン

ポケットティッシュは
まるで紙ナプキンです。
日本からティッシュを一箱持ってきて正解。
プリッェルは
小麦の味^^;
お腹が空いてるときに食べれば美味しいかも。
チョコ味のアイスクリームは
蓋を開けたら、1/3位水分が飛んでるようで、
まぁ、普通に美味しいです。
カップ焼きそばモドキは
食べたことの無いお味。
美味しいとは言い切れませんが、食べれます。
パンは、
中にひき肉なのか判らないお肉味で、
一個も食べれませんでした。

ロンドンで買ったブーツを
履いて来ました。
でも。。。底の貼付けが悪いのか、
水濡れ注意(;_;)
2,3回しか履いてないのに_| ̄|○
かなC

いつ壊れるか分からないので、
サンクトペテルブルクのデパートで
ふくらはぎ位までのブーツを購入。
壊れたブーツは足首までだったので
暖かくて幸せです(*´∀`*)
そのお値段6480ルーブルでした。
10%引きでした。。。痛い出費です。
かなC(´・ω・`)

日本でロシアルーブルに
換金したのは
手数料込で20000円位。
ほとんど手付かずです。

今日の土産屋で
マトリョーシカを買おうと
思いましたが。。
カワイイ子は大きい物しか
見当たらす、
しかも、
日本に残っている家族に
マトリョーシカだけは買って来ないでねって
念を押されてしまい。。。_| ̄|○
30㌢位のマトリョーシカを
かえ。。。な。。。い。。。です。

写メをいっぱい撮っています。
だが、しかし、
大容量のWi-Fiを借りてきましたが
写メをアップロードするには
不安しかないのですよ。
そして、手に持っていた
スマホが寒くて一回おちました・ω・
おそロシア(*´Д`)

ここのホテル
クラウンホテルのベッドの硬さは
いい感じです。
家では、
シモンズの一番硬いマットレスを
使って居ますが、
気持ち反発が強いくらいで
ロシアに来て爆睡経験(*´∀`)

ロンドンから帰り
手術とかしてたので
寝れない日が続き
日本に居ながら
ロンドン時間で生活wwww

あっ
腰にボルトが入っていて
退院後CRPが上がってしまったので
用心の為、
抗生剤を飲んでいます。
副作用は不眠。。。もありました。
それかも。。。ね(*´∀`)

いま、現地時間
20時45分です。。。ねむいw

人は疲れれば寝れるwww

サンクトペテルブルク
    クラウンホテルロビー

サンクトペテルブルク
    スーパーでお買い物

サンクトペテルブルクのホテル
    クラウンホテルの室内

シャワールームも付いています。
    ドライヤーもあります。

コーヒー
    紅茶
    ティーセット

お風呂のお湯は
    薄い茶色

お買い物に行ったスーパー
    天井が高い

カップ焼きそばモドキ

水分とんでるアイスクリーム

朝ごはん
    ひたすらキュウリ
    焼きトマトを食べて風邪を乗り切る

ホテル内の売店

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る