キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく書く元気が………。いやもう会社の引っ越しで疲弊しすぎでしょ…;;;となってました。<br />そなこなで12月の大阪でのごはんです。<br />マヅラという喫茶店がとっても素敵でしたのご紹介。<br />ぜひまたお邪魔したいですから!!<br /><br /><br />マヅラ http://www.1bld.com/shopguide/gourmet/10361/<br />MOCKBA+7 http://www.mockba7.com/<br /><br />

大阪でマヅラと出会う。

2016/12/03 - 2016/12/03

蒼

蒼さん

そなこなで12月の大阪でのごはんです。
マヅラという喫茶店がとっても素敵でしたのご紹介。
ぜひまたお邪魔したいですから!!

20161203 大阪デェト

大阪に行きました。目的?映画です。
    ハリポタシリーズ最新作を4DXで見たいけれど、地元で誰も反応してくれなかったので、同じく一緒に見に行く人を探していた人が週末遊ぶ人だったという状態に喜びながらいそいそと大阪へ。
    もうクリスマス一色ですねー。
    どこを見てもクリスマス。そんなクリスマスのイルミネーションを見るのも楽しかったのです。

今日のお昼はロシア料理。
    全開イギリスのビールを飲みに行った際に、気になっていたお店です。
    ボルシチボルシチ♪とお邪魔しましたが、なかなかに満席。
    850円でランチがいただけるっぽいのでチキンにしました。ボルシチもついてくるって!

これチキン。
    ホイルの蒸し焼きとゴハン、ポテト、それからボルシチ。
    ボルシチは前に飲んだものとはまったく反対のもの。どれが正解なんだろう。
    味としてはマチャコのボルシチがすきでしたが…。
    こちらはスープ自体は薄くしゃびしゃびとしている。ビーツが固形で入っている。サワークリーム少々、そんなかんじのイメージです。
    まずくはない、でもマチャコを知ってるからアレですが、もう一回他のお店でボルシチ食べて比較してみたいところですね。
    ポテトは塩味が濃く、一口でいっぱいいっぱい。反対にチキンはあっさりとした味付けでした。

その後気になっていた喫茶店へ来店。
    おおおおおおアメリカのちょっと昔のドラマあるあるな雰囲気―!!!

全席喫煙可能なのが残念ですけど、本当にいい感じのソファー席がある。そこでもいいよといわれ、そちらをチョイス。

とってもとっても70年代。歴史を感じる。

頼んだのはウィンナーコーヒー(350えん)
    え。ウィンナーコーヒーでこの値段?と驚きを隠せず。

そんなわけでこのメニューみてください。びっくりだわこの値段。
    本当にこの値段で全てまかないきれるのか??と疑問しかないお値段なんですけどね。
    しかしここ、お仕事するのはダメですと書かれている。
    お仕事、それには勿論pcを稼動させること、そして

「計算すること」

と書かれている。おしゃべりを楽しみながら過ごしてねってことだな。なるほどなっとく。

そんなステキなお店はこのマヅラさんです。
    ほんと昭和時代にタイムスリップできますのでぜひぜひw
    生きた建築ミュージアムってなってなしたから!

その後は映画を見に行きました。
    MX4Dです。見たのはハリポタのやつ。
    もう、出てくる魔法動物可愛すぎなんだけど、とりあえずハリポタ本編よりはよほど好きだと思った。しかしあの鞄、あんなに口がゆるゆるでいいのかね。そして動物達まったくなついてないんじゃないかしら…と思わずには居られないwwwwww
    映画を見終えた時間が彼女の電車ギリだったので、そのままさよならーー!をして私も帰宅。なんとも有意義な一日でしたとも。

• たらよろさん 2017/03/29 19:29:29
    確かに安い!
    こんばんは、蒼さん

ウィンナー珈琲、350円。
    確かに安い。
    サンドイッチも500円って、本当に安い。
    でも、喫煙できちゃうんだよねー
    今後、どうなるのかな?
    お仕事禁止はOKですが、煙草OKは、ちょっとしんどい……
    のんびりしたいけれど、のんびりできない空気になっちゃうもの。
    あー行ってみたいけれど、残念だな。
    今後に期待!!

たらよろ

蒼

蒼さん からの返信 2017/04/15 23:37:33
    RE: 確かに安い!
    わぁぁお返事遅くなりましたぁぁぁぁ。仕事多忙すぎて、食べ物の写真ばかりがたまっていきます;;;

そして……安いですよね!!
    ほんとお安いですし、お店の雰囲気もかわいくて最高なんですが…たばこなんですよ。
    こればかりはもうどうしようもなくて…。たぶんこのたばことコーヒーの文化は消えない予感しかしません。
    名物のマスターもとってもお元気で、本当に映画の世界に飛び込んだようなお店です。
    周辺飲み歩けるお店もいっぱいありますので…たらよろさんも機会がありましたら!ちょっと…ちょっと我慢して。

カキコミありがとうございました!!

蒼さんのトラベラーページ