■世界一周陸路数珠つなぎ旅行(サリア~サンティアゴ・デ・コンポステーラ編)■<br /> 3回連続のサンティアゴ・デ・コンポステーラへの巡礼道。今回はラスト115kmを歩きました。<br /> 5日目の写真です。ゴールまでです。

201703スペイン巡礼の旅 コンポステーラへのラスト115km5日目(スペイン)

2017/03/06 - 2017/03/06

ほんちパパ

ほんちパパさん

5日目の写真です。ゴールまでです。

徒歩

朝8時ラバコーニャのホテルを出る。
    ラスト10kmだ。

TV局の前を通る。

モンテゴソという場所。
    法王が来たときのモニュメントがある。

巡礼者の像も。

遠くに大聖堂が見えた!もうすぐだ。

モンテゴソにある巨大アルベルゲ。

10時半到着!

巡礼証明書がもらえる事務所に行く。
    11時までにもらうと、正午の大聖堂で行なわれるミサで到着者を読み上げてもらえるとのこと。
    場所はInfoで聞いたら、地図に載っていた場所から移転していて、パラドール横の道を少し行ったところになっていた。

毎日正午から開始になるミサは、巡礼者のためのミサ。
    だいたい1時間ちょっとかかります。

香炉が大聖堂内を左右に行き来する。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る