鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も鈴鹿の森庭園へ。

三重 鈴鹿の森庭園 2017

2017/03/26 - 2017/03/26

ふー

ふーさん

今年も鈴鹿の森庭園へ。

自家用車

鈴鹿の森庭園

小雨ふる中、少し散り始めた枝垂れ梅を見に地元の梅の名所へ。

入園料 大人/500円~1500円
    ※開花状況により変動、当日は下りで1300円
    駐車場 無料

鈴鹿の森庭園 公園・植物園

鈴鹿の森庭園

500円だった入園料は今年からピーク時1500円にばいーんと値上げ。

鈴鹿の森庭園

当日は散り始めで1300円に下がっていた。

鈴鹿の森庭園

再入場は原則禁止。

鈴鹿の森庭園

今年からライトアップもやってるけど夜は別料金。
    (出る前に申し出れば1時間以内の再入園は可能らしい)

鈴鹿の森庭園

夜間は三脚の使用は禁止。

鈴鹿の森庭園

来年からはペットを連れての入園も禁止になるらしい。

鈴鹿の森庭園

この写真を撮ってる小高い所は昼間も三脚禁止。

鈴鹿の森庭園

みんなが安全に楽しむ為の制約は多いもののやっぱりここの枝垂れ梅は大きくて見応えがある。

地元の桜

お昼まで時間があるので地元の墓守桜を見にぶらり。

地元の桜

満開をすぎて散り始め。

地元の桜

この後、買い物や用事を済ませお昼へ。

とり焼き ふじがおか

たっぷりの赤味噌につけたかしわを焼いてさらに味噌をつけて食べる。
    かしわは若(若鶏)と並(ひね)があるけどオススメはもちろん若。

若 400円/1人前(写真は4人前)

ふじがおか グルメ・レストラン

とり焼き ふじがおか

他にタタキ、手羽先揚げ等ほとんどのメニューが400円以内。
    飲まなければ二人で3000円未満でおなか一杯。

とりタタキ 400円

今日も楽しい1日だった。