イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス旅行初日。<br />ロンドンから足を延ばし、ケント州の小さな街Sandwichへ。<br />目的は・・サンドイッチ!<br />

Sandwichでサンドイッチ!

2016/08/13 - 2016/08/13

しーちゃん

しーちゃんさん

イギリス旅行初日。
目的は・・サンドイッチ!

2.5

St Pancras駅8:12出発。
    日立製の高速列車です。

車内はこんな感じ。

Ramsgateで普通列車に乗り換え、Sandwich到着。1時間半くらいかかりました。

街歩き開始。

どこを見ても綺麗な街。

小道の一角に卵や野菜の無人販売が。
    素朴で素敵な雰囲気です。

最初の目的地「the Salutation Manor House」に到着。
    入場料は大人ひとり6.5ポンドです。

庭園が「Secret Garden」として公開されています。
    様々なお花や果実が育てられ、展示されています。

入場者は少なく、のんびり散策できます。

豚がいる・・?
    オブジェです。
    ショップで購入もできます。

マナーハウスはホテルになっていて宿泊もできます。

庭園散策を終え、ランチのお店を探します。
    条件は「サンドイッチを食べられるお店」。
    Harnet Streetにある、その名も「THE SANDWICH SHOP」を見つけました。
    テラス席は地元民っぽい方でいっぱい。
    気持ちよさそうです。
    ここに決定。

店内は白を基調とした、シンプルな内装。
    注文してから席につきます。

念願の“Sandwichでサンドイッチを食べる!”。
    ついに達成しました。
    トマト、ハム、レタスのサンドイッチにサラダがついて£3.7。

デザートはビクトリアスポンジケーキ。£1.9。
    甘さがしっかりあるケーキ。
    日本人には甘すぎるかも・・。

街歩き再開。
    ギルドホールへ。
    1579年に建てられ、改築・修繕を加えながら今も使われている建物だそうです。
    この日は結婚式で使用されていて、中に入ることができませんでした。

静かな小川が流れています。
    川岸にはカモメがたくさん。

人に慣れているのか、近づいてもあまり逃げません。

スーパーマーケット(co-op)の近くにある「THE RED COW」というパブ。

「Sandwichで素晴らしいサンドイッチを食べられるお店」だそうです。
    ここで食べてもよかったかも。

街のあちこちに古い建物があります。

駅近くに戻ってきました。
    一般家屋の前に流れていた小川にこんな立札が。
    「セイウチにエサをあげないで」。
    セイウチ…、いるんですか!?

駅に到着。街歩き終了。
    次はカンタベリーへ向かいます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る