香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記を分けるほどではなかったのですが。

久しぶりの九龍サイド。(2日目~最終日)

2017/03/10 - 2017/03/13

10420位(同エリア20645件中)

青蛙

青蛙さん

旅行記を分けるほどではなかったのですが。

2日目です。

朝はまだ寒いです。

朝ごはんのため街に下りました。

パン、お代わりしたかった(笑)

前日にたまさんから教えて頂いたパン屋さんを目指してバス移動です。

残念。閉まっていました。

オープン前なのか臨時休業なのか・・・

仕方がないので大角咀から新填地街までお散歩しました。

福にゃんには会えず。

そのまま尖沙咀のハーバーシティへ。

フェリーに乗ろうかと思ったけど、クタクタだったので戻ることに。

松記さんで休憩。

昨日の夜のも美味しかったけど、これはこれでやっぱりウマい。

再びバスで大角咀に、と思ったら乗り過ごしました。

寝ていたわけではなく、GoogleMapが降りろと言ったCosmopolitan Estateが大同新村だということに気が付かなかったから。
    もうちょっと分かりやすい英名にして欲しい(笑)

歩いて戻って、開いてました~

結構並んでます。

ひとり前のところで売り切れました・・・

でも誰も帰りません。

で、おばちゃんは黙々と作り始めました。

少ししたら、焼きあがって来ました。\(^o^)/

まだ表面はプルンプルンしています。

こちらのお店、3月から5月の毎週日曜日はエッグタルト1個(3.5HKD)を買うと1HKDを野良猫支援団体の「愛之蘆」に寄付してくれるという活動を行っています。

そんな活動は支援したい!ということで、お邪魔しました。

午前中はこの昼休み時間だったようです。

お店はこちらです。
    騰龍閣西餅面包
    大角咀松樹街4號鋪

10個買おうと思っていたのですが、お店の箱が6個用だったので1箱6個頂きました。

近くの公園で頂きま~す。

ちょっとだけ焼きが甘いですが、普通に美味しいエッグタルトでした。

半生は焼きたてだったからみたいで、翌日はチョイ生くらいになっていました。

さすがに6個は食べきれず、残りのエッグタルトを置きに宿に戻ります。

近くを走っていた31Bのバスで一気に入口まで。

宿の敷地内で見つけたムズムズする木(笑)

荷物を置いて、少し休んで、晩ごはんのためMTRで2駅。

人が多くてびっくりです。

中はこんな感じ。
    深圳で見たような景色。

選んだお店はこちら。

昔、佐敦店のやる気のなさに2度と行かないと誓ったお店です。
    今は新唯一麺家とかあるみたいで、何かあったのでしょうか?

麺家なのに炒飯(笑)

美味しかったけど、固いものが混ざっていたりして、やっぱり・・・

お腹いっぱいで宿に戻り2日目終了。

最終日。

朝から暑いです。

朝ごはんを求め、街を散策。

面白いオブジェがありました。

水生動物シリーズ。

こちらは干支。

ここは2階です。

1階から見るとこんな感じ。

明り取りの丸い穴がたくさん開いてました。

朝ごはんはこちらではなく・・・

こちらの・・・

外賣コーナー。

お休み(月曜休館)の饒宗頤文化館で頂きます。

うまそ~

なんか幸せ。

この外賣作戦はお薦めです。

さ、部屋に戻ってパッキング、チェックアウトせねば。

最後にもう一度見たかったけど。

チェックアウトし向かったのは先ほど散策時は開店前だったこちら。

KMBショップです。

これ欲しかったけど非売品(T_T)

E21で機場に向かいます。

もう帰るのか・・・

機場ではいつものこれと。

いつものこれ(笑)

更に超早晩ごはんもいつもの。

BurgerKingのバンズ、Gardenなんですね~

香港百年建築展?

ここに一覧がありました。

展示されているのはアイコン化されたイラスト。

これはなんとなくイメージできますが・・・

これはもはやなんだかわかりません(笑)

今回の買い出しの一部。

Garden本社で買ったドリアン味。スーパーでは見かけることはなかったけど、それは不味いからなのか。

怖くてまだ食べてません(笑)

食べてみました。
    匂いと味は完璧なドリアンです。
    ドリアンからあのクリーミーさを取り除いた感じです。
    美味いのかと聞かれると困ります(笑)

こちらは機場のおもちゃ屋さんで衝動買いしたお菓子。

バス缶の中に更にバスのミニカー付き。

ここまで見て頂きありがとうございました。

• michiyoさん 2017/03/26 21:34:57
    エッグタルト❗
    青蛙さん、旅行記お疲れ様でした(*´ー`*)

エッグタルトのお店、openriceでは営業時間が載ってなかったので、情報ありがとうございます😆
    でも5月までの週末がらみは行けそうにないので、、私の分まで買って頂いてありがとうございます😆
    小さいお店が頑張ってるのは嬉しくなりますね。

ホテルも気になっていたのですが、水シャワーは厳しい、、ですね(/´△`\)

michiyo

青蛙

青蛙さん からの返信 2017/03/27 20:15:22
    Re: エッグタルト
    michiyoさん、コメントありがとうございます。

私も営業時間が分からなかったので遅めに行ったら休憩中でした^_^;
    もう一度くらい行けそうなので、次は朝ごはん代わりに12個ですかね(笑)
    でも本当にもっと食べたいと思うくらい美味しかったですよ。

水シャワーは、どこにもそんな情報はないので、壊れていたか安い部屋だけなのかもしれません。

青蛙さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る