ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年3月22日(火)にブリュッセルで発生したテロ直後の出張。<br /><br />ブリュッセルの空港は閉鎖されていて、行きはフランクフルトからタクシーでおよそ5時間の移動。ホテルは中央駅前のヒルトン。外に出るのも怖そうなので、当初何日間かは、夕食もホテルのラウンジ利用で、仕事以外は外出なし。<br /><br />何泊かして、気分転換もかねて、ホテルを“Hotel des Galeries”に変更。グランプラスにも近く、窓の外はアーケードの内部。ちょっとカジュアルなホテルですが、グランプラスからも近く、観光目的ならいいホテルだと思います。<br /><br />“Hotel Erasme”のフロントのおじさんが奨めてくれた、グランプラス近くの“AUX ARMES DE BRUXELLEX”なるレストランへは2度出撃。高級感漂うレストランでしたが、ブリュッセル名物のムール貝は、20ユーロ台の価格設定で、いかにも観光客相手のお店で食べるよりは断然お奨め!スープの味付けも複数種類から選べました。<br /><br />帰国の時点でも空港は閉鎖されており、近隣の空港まで電車を使うのも怖そうなので、デュッセルドルフまでタクシーで3時間の移動しての帰国となりました。<br /><br />デジカメは持っていっておらず、スマフォでの記録のみ。

2016年3月 ブリュッセル出張

2016/03/23 - 2016/03/30

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

デジカメは持っていっておらず、スマフォでの記録のみ。

旅熊 Kokazさんの関連旅行記

旅熊 Kokazさんの旅行記一覧

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る