ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この度は、こぶぞうの旅行記を御覧頂きたいへんありがとうございます!<br />2017DIA修行第2弾は、こぶぞうの第2の故郷ソウルです。<br />今回は、会社にいる同年代の同僚との旅になりました。<br />同僚は自宅がシアトルにありUAとヒルトンのDIA。<br />彼の場合、大半は仕事なんですが、ステータスマニアであることは間違いなし!<br /><br />ステータス対決&昨年から惨敗が続いているカジノ王復活になるのかっ?<br /><br />

ANA DIA修行 2017 第2弾! PartⅡ『身近にいたステータスマニアとCONRADSEOULアップグレード対決の旅』

2017/01/07 - 2017/01/09

828位(同エリア20123件中)

今回は、会社にいる同年代の同僚との旅になりました。
    同僚は自宅がシアトルにありUAとヒルトンのDIA。

鉄道 タクシー
    ANA
    2.5

・・・と言うことで、いきなりの乾杯ショットから♪
      同僚とは、ずっと「一緒にどっか行きたいね~」と話しておりましたが念願かなっての初旅行です。

SuiteLoungeサラダです。

ソウル行きは別名「DiningHブロック」とも言われて(ないか?)いる、
      20:00初の便ですが、19:30から開店のDiningHに無理やり突入し、限定メニューをオーダしました。
      いっぱい残しちゃってすいません。。。。

ギリギリ、、、でもないですね。
      もう、搭乗者の列は無くなっていましたが、
      ファイナルコールで名前呼ばれてませんでしたので!

搭乗する時にGHさんから「こぶぞうさまですね!」と言われましたので、ファイナルコール一歩手前だったんですね、、、。

787君です!

もう相当お酒が入っていたので取り敢えずコーラを頂きます。

もう、お腹一杯で食べれませーん( 泣)

ミレニアムソウルヒルトン到着後、カジノへ。

ミレニアムソウルヒルトンの朝食です。

このホテル10泊以上はしてますが、 ここで朝食食べるの初めて?のような気がします。

まぁ、普通です。

そしてすぐ、カジノへ。
      こんなお行儀悪いこぶぞうですいません、、、。
      昨日からのフライトで身体中ムクんでます。。。

ギリギリまでカジノを楽しみ、CONRADSEOULに移動。。。

エグゼクティブルームに御案内です。

微妙な広さですね~。
      ベットはデカイです。

眺めも良いですね~

お風呂もシャワールームと湯船が別々です。

カクテルタイム♪
      何やらイベントがあったようで一般顧客もラウンジが使えるようで激混みでした。

DIAであろう白人さんが「なんでここのコンラッドはこんなに混んでるんだい?」とコンシェルジュさんに聞いていましたんで理解できました。
      VIPラウンジに行列待ちです。

• ステルスさん 2017/04/22 22:22:35
        勝ちましたね〜(^O^)/
         こぶぞうさん

こんばんは。ステルスです。

カジノではバッチリと勝ち越され流石カジノ王ですね。

いつかこぶぞうさんとソウルに行ける事を楽しみにしています。

こぶぞう

こぶぞうさんからの返信 2017/04/24 09:25:28
        RE: 勝ちましたね〜(^O^)/
        お師匠様っ!

お早うございますこぶぞうです!
        カジノでは「ラスト30分の悪魔」に3連敗してましたので流石に学習能力が付きました。
        ソウルに行く機会がめっきり減って淋しいです・・・。

ヒルトンに宿泊するたびに、お師匠様の”教え”に背いているようで心苦しいです。
        ヒルトンDIA継続狙いたいのですが、流石に30泊/年は厳しいですね・・・。
        チェックインだけして、家に帰ってまた朝きてごはん食べるとか(笑)。。。

>  こぶぞうさん
        >  こんばんは。ステルスです。
        >  ダイニングh弾丸利用にビックリしましたよ〜。搭乗ゲートでの時間を考えたら15分も居なかったのでは・・・脱帽です。
        >  カジノではバッチリと勝ち越され流石カジノ王ですね。
        >  そうそう最近はヒルトン系宿泊が増えて来ましたね。是非ヒルトンDIA継続もお願いします(^^♪
        >  いつかこぶぞうさんとソウルに行ける事を楽しみにしています。
      • H"(エッジ)さん 2017/04/19 16:41:40
        いやー、素晴らしいです。

当方、只今結構「巻き」が入っていております。
        そんな中、こぶぞうさまの「強力な旅行記」に刺激されました。
        負けないよう頑張ります!

・・・って何を頑張るのか意味不明ですが・・・とりあえずは、
        来週出発する渡航先のホテル、予約します。
        日曜日に出発なのに・・・航空券しか取ってません(@@;)

「いいね!」一番乗りを目指したのですが、12番・・・。
        こちらもいつかは1番乗りします!

取り急ぎ、近況報告と決意表明でした。
        また、いつかご一緒出来ましたら、光栄です。

それでは、また。

こぶぞう

こぶぞうさんからの返信 2017/04/19 16:48:28
        RE: いやー、素晴らしいです。
        H"さま

こんにちわこぶぞうです!
        いつもコメント有難うございます♪

20:00発でSuiteLoungeはかなり無理がありましたね。。。
        どうしても同僚を連れて行ってあげたかったので・・・。

H"さま、最近旅行記を書かれていないようなので心配してました・・・。
        ・・・が、これからマキマキなんですね♪

来週はどちらに行かれるのでしょうか?

取り急ぎ、こぶぞうの次回の予約は、7/15発のクアラです♪
        ANAで言ってJ〇Lで帰ることになるかと思います!

こぶぞうは旅行記が溜りまくってしまい、
        G/Wは旅行記に翻弄されそうです・・・。

こぶぞう

> 20:00の便で、DiningHというのは凄いです・・・(°0°)
        > 当方、只今結構「巻き」が入っていております。
        > そんな中、こぶぞうさまの「強力な旅行記」に刺激されました。
        > 負けないよう頑張ります!
        > ・・・って何を頑張るのか意味不明ですが・・・とりあえずは、
        > 来週出発する渡航先のホテル、予約します。
        > 日曜日に出発なのに・・・航空券しか取ってません(@@;)
        > 「いいね!」一番乗りを目指したのですが、12番・・・。
        > こちらもいつかは1番乗りします!
        > 取り急ぎ、近況報告と決意表明でした。
        > また、いつかご一緒出来ましたら、光栄です。
        > それでは、また。
      • いつのんさん 2017/04/19 14:25:37
        オサレなソウルで!!

こぶぞうさん、御機嫌よう。

いつもお勉強になる旅行記有難うございます。

旅慣れたソウルで素敵な滞在羨ましゅうございます。
        カジノお好きとか?・・まぁ、怖い(爆)

おじちゃんは放免されましたが悪友は一泊したとか?
        ちくりにご用心あれ〜〜!

これはメリットありますね。 一度なればいいのですか?

それからクアラルーンプール発は確かに安いようですが何で?
        為替の関係?

とても参考になりました。
        またお会いする機会あれば色々教えてね。

いつのん

こぶぞう

こぶぞうさんからの返信 2017/04/19 16:07:03
        RE: オサレなソウルで!!
        いつのんさま

こんにちわ!こぶぞうです!
        掲示板メッセージ有難うございます!

> 昔、悪友とウォーカー・ヒルでチョイ勝ったら空港でいきなり別室へ。
        別室て、悪友様の勝ち額のケタがこぶぞうとは2桁以上違うのですね(笑)

> そうそうANAのDIA様になるとヒルトンもDIAになるんですね。
        実は、このステータスマッチ、もう受付終了してしまってるんです。
        約1年半ヒルトンのDIAステータスは美味しいです♡

> それからクアラルーンプール発は確かに安いようですが何で?為替の関係?
        為替とクアラの物価そのものが安いからだと思います。
        クアラ⇒羽田⇒ニューヨークなんて発券されている方もいますよ♪

でも、いつのんさん羽田⇒クアラまでは片道チケットで、
        CA(中国国際航空)とかのビジネスで行かなければいけないので、
        いつのんさんはこれに耐えられないかと;汗)

PS.
        そう言えばこないだ、ナマ高田順次をみました〜。
        こぶぞうが人生でもっとも尊敬している人です!
        いつのんさんにそっくりでしたぁ(笑)
        これからもいつのんさんについていきますっ!

こぶぞう

> こぶぞうさん、御機嫌よう。
        > いつもお勉強になる旅行記有難うございます。
        > 旅慣れたソウルで素敵な滞在羨ましゅうございます。
        > カジノお好きとか?・・まぁ、怖い(爆)
        > ジジイもたまにしますよ!・・でも高齢の為、朝迄は無理で〜す(涙)
        > おじちゃんは放免されましたが悪友は一泊したとか?
        > ちくりにご用心あれ〜〜!
        > これはメリットありますね。 一度なればいいのですか?
        > それともDIA様の間だけ?・・暇なときにでも教えてくだされ〜〜。
        > 為替の関係?
        > とても参考になりました。
        > またお会いする機会あれば色々教えてね。
        > いつのん

こぶぞうさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 144円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ