ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島とホノルルマラソンに挑戦<br /><br />2日目 サウスポイントとブラックサンドビーチ<br />    キラウエア火山からラバーチュブと<br />    クレーターロードの行き止りまで<br /> <br /> カイルアコナから左回りで Big Island の<br /> ハワイ島なので7時にホテル出発

ハワイ島とホノルルマラソン 2日目

2014/12/07 - 2014/12/19

2076位(同エリア3875件中)

きよさん

ハワイ島とホノルルマラソンに挑戦

2日目 サウスポイントとブラックサンドビーチ
    キラウエア火山からラバーチュブと
    クレーターロードの行き止りまで

カイルアコナから左回りで Big Island の
 ハワイ島なので7時にホテル出発

カイルアコナからすぐ近くのビーチです

カハルウ海浜公園ビーチ

道路の横での黒い溶岩流です

キラウエア火山流が道路を横断して海の近くまで

11号から左折れでサウスポイントロードへ
    この道に対してレンタカー会社は保険が適用されないので
    自己責任で

サウスロードは12マイル(19.3Km)
    時速40kmで30分ほど

サウスポイントに9時45分到着でホテルから104Km
    アメリカ最南端の岬、カ.ラエ(Ka Lae)ハワイ語で先端とか岬
    本当の最南端は左側がを歩いて10分ほどです

魚などの荷揚げ用滑車

海面近くにカヌーを結ぶ穴あき岩がいくつかあります
    15m程の岸壁を若者たちが飛び込みをするようです
     ハシゴも掛けられています

道路から広場に駐車しましたが
    ガタガタ道で車の下のオイルパンがあたりそうで、かなりやばく
     路肩に止めて歩いた方が良かったと思いました。

綺麗な景色でシャッター

プナルル,ブラック,サンドビーチに到着
    10時50分 145Km

ブラック,サンドビーチです

カメさんも黒い砂に

お土産さんもあります

アメリカ国立公園の看板
    ボルカノ,ナショナル,パーク

HAWAII VOLCANOES NATINAL PARK ゲート
    $10で一週間使用でします
    翌年に$15に値上げ?のようです

ビジターセンターに到着 13時15分で 190km

センターでの案内で
    火山活動のガスで火山道路が一周出来ません

火山の蒸気が出る,スチームベント

トーマス,ア,ジャガー,ミュージック

道路はここまでは2008年に閉鎖

展望台

火山ガスが出ていますので風下の道路が通行止め

左側がサーストン,ラバーチュブ
    500年前に形成された,溶岩トンネル
    13時50分着でホテルから200Kmです

入り口です

照明もあり足元は水溜りがところどころあります

このあらりが手を伸ばせば触れる高さ

トンネルの長さは330mほど

出口です

駐車場から出発で歩くこと50分ほどの観光で
    もちろん駐車場も無料です

道に鳥がいます?

名前は分からないが逃げません

14時45分,チェーン,オブ,クレーターズロード出発
    終点のまで約50kmです

ヒイアカクレーター
    ハワイ火山国立公園内には小さな噴火口跡がいくつもあります

観光バスも止まります
    パウアヒクレーター

マウナ,ウル展望台

チェーンオブ,クレーターズ,ロード

車から

走りよい道路です,時速35マイル(56km)
    カーブが多くスピード注意

海に出ました

砂浜は無く断崖絶壁です

先が終点です
    16時前に到着,251kmです、帰りは4時間が必要
    ビッグアイランドです、2日後に再度観光とクレータートレイルにチャレンジ

飲み物などが売っています
    ジュースを買いました

アメリカ国立公園の看板です

トイレもありますこれより先の溶岩道路は徒歩で、、

ホーレイ,シ,アーチに夕日が光っています

ホテルへ16時15分出発
    観光とドライブでゆっくり食事をしていません

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る