ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島とホノルルマラソンに挑戦<br />初めてのマラソンです<br /><br />1日目のマウナ.ケア山頂星空日の出ツアー

ハワイ島とホノルルマラソン その1

ハワイアン航空でコナに

ワイキキとダイヤモンドヘッドが見えます
    5日後に戻って来ます

ハワイ島コナ空港に着陸です

コナ空港のフラの銅像です

空港で5日間レンタカーを借りてホテルへ
    アンクル,ビリーズ,コナ,ベイ,ホテルの5泊で

プールもありBB付です。

夕日の散歩です

翌日、早朝にマウナケア星と朝陽ツアーにホテルをAM1:30迎えに
    各ホテルを回り3:30ごろ9名参加者でオニズカセンターで星の観察
    からマウナケアに出発です

ツアーはマサシのネイチャースクールで$170です

4:30ごろオニヅカビジターセンター2800mで
    星の観察で、よく分かり素晴らしい説明に感激
    暖かいコーヒーにサンドイッチとオーバージャケットを着て

アメリカ,イギリス,カナダ,チリ,オーストラリア
    アルゼンチン,ブラジルの7か国の国際共同プロジェクト

ぼちぼち日の出

寒い中での日の出

光る太陽が顔を出しました

マサシネイチャーのホームページから

ハワイ2,2大学天文台
    夜明けの光

マサシネイチャーのスタッフは各組のカメラや
    ホームページ用などのシャッターに休む間もなく撮り
    良い写真を大満足です

マウナケア山の影が写っています

雲が下の雲海、、風が無いのが幸いです。
    マウナ.ケア山と日の出

太陽の光が暖かいです

左側が日本の天文台でケック天文台(ハワイ大学)、右がNASAです

マサシネイチャーのホームページから
    スタッフの写真は最高です

日の出

日本の天文台と手前側ケック天文台

国立天文台ハワイ観測所
    すばる望遠鏡 (8,2m の光学赤外線望遠鏡)

オニヅカセンター2800mで暖かい飲み物とサンドイッチ
    ここまではレンタカーでも来れるらしいです
    Onizuka名は日系人初の宇宙飛行士でオニヅカ大佐
        スペースシャトル,チャレンジーの事故で亡くなられました

天文学者たちの宿泊施設

センター内で銀剣草(シルバースォート)
    花は数十年に一度で180Cm以上に
    残念ながら花が枯れています

11時ごろにホテル着、3時間ほど爆睡です

スーパーマーケットで買い物とドライブ

キャプテン,クック記念碑

ケアラケクア,ベイ州立歴史公園

プウホヌア,ホナウナウ,パーク
    時間が遅くてゆっくり見学出来ないので
    入場をやめました

ホナウナウ湾とプウホヌア,パークが見えます

ホナウナウ湾はダイビングスポットのようです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る