マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのマイアミ <br />サウスビーチのホテルから、ジャングルアイランド、リンカーンロードモール、ジョーズストーン クラブと周りました。<br />マイアミ ビーチの賑やかさは びっくりするほど でした。こんなにリンカーン ロード モールって大きいの?!サウスビーチは 夜になるとレストランのライブで 盛り上がり、カクテル片手に みんな 楽しそうです。明日から始まるウルトラ ミュージック フェスティバルのため、 セスナが飛んでいました。今日はマイアミ中がお祭り騒ぎのようでした。

マイアミ ビーチ

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

• ママブー♪さん 2017/08/31 23:23:41
    こんにちは
     来年のリサーチにマイアミ滞在のホテル選びでどのエリアにしようか悩んでいるところ、ミロのブイ茄子さんの旅行記にお邪魔しました。
     やっぱりビーチ沿いが良いのかなぁ・・・?と思って見ていたところです。
     最初はダウンタウンに近いハーバーフロントにしようかと思っていたのですが、たった2泊しかマイアミ滞在はしないので(クルーズの為の後泊なので)ビーチ優先か予算優先かというところなのですが、やはりバーンノーティスのドラマのような世界を垣間見るならビーチフロントかな??と思い直して予約をしようかなと思案中です。

クルーズからの移動を考えて少し悩んだんですが、マイアミ入りした日はエアポート付近に泊まろうかなと夜到着なので考えています。

おすすめ等あれば教えてくださいね!

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん からの返信 2017/09/01 20:00:03
    RE: こんにちは
    こんにちは。ママブーさんのカリブ海クルーズ、行く前に読んでいました。いろいろ行かれていて素敵ですね。マイアミはたくさんホテルがありますから、どこがいいでしょうかね。やっぱりサウスビーチで海沿いのところはハワイ?みたいなので、7ストリートからリンカーンロードあたりは夜賑やかで出歩きやすく、治安も良さそうでした。
    サウスビーチ自体、トロリーやバスがあってアクセスはいいですからどこでもいいですけど、7ストリートからリンカーンロードくらいが徒歩圏かなという感じです。ロウズマイアミ、リッツカールトンのあたりはベストロケーションで、ホリデイインまでなら無料の緑のトロリーが乗り換えなしでリンカーンロードまで出ていますので、そのあたりまでがサウスビーチで便利なホテルですね。マイアミシティのホテルは夜景が良さそうで、いいホテルがたくさんでいろいろと迷いますよね。ナイトライフはサウスビーチが賑やかでいいと思いますよ。

ミロのブイ茄子さんのトラベラーページ