マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みの ピッコロちゃんと カリブ海クルーズへ GO GO&#8252;️<br />3/21 セントレア 東横イン 前泊<br />3/22 10時45分発 デトロイトまで12時間のフライト アトランタを経由してマイアミ到着は 現地時間 3/22午後5時 予定通り到着。宿泊はオーシャンドライブの 6st. Beach Paladise Hotel <br />3/23 午前中は Beach 午後は メトロムーバーで ダウンタウン散策<br />3/24 カーニバル ヴィクトリー号 乗船<br />3/25. ナッソー <br />3/26 at sea <br />3/27 下船 44st. フォンテンブローホテル 宿泊<br />3/28 マイアミ空港より 帰国<br />3/29 午後2時半 セントレア到着

マイアミ発 カリブ海クルーズ 03

2017/03/21 - 2017/03/29

milkさん

春休みの ピッコロちゃんと カリブ海クルーズへ GO GO‼️
3/21 セントレア 東横イン 前泊
3/28 マイアミ空港より 帰国
3/29 午後2時半 セントレア到着

高速・路線バス タクシー 飛行機
デルタ航空

おはようござます。
    7時20分 日の出ということで
    ビーチに 来たけど まだみたい。

ビーチの お掃除
    ご苦労様です。

海トリちゃんも 沢山いるよ~.

日の出でーす。

超高級マンションも 朝日に 照らされてます。

左側がホテルです。
    ビーチ沿いの ホテルだけど ビーチの スケール さすがに アメリカ。。。
    予想以上に 距離が あります。

オーシャンドライブの 6st. ビーチパラダイスホテル。ブッキングドットコムで 10ドルの 食事券付きで 一泊22000円 この辺りでは 格安です。。。。

一泊165ドルくらいだと 思ってたけど
    1ドル117円 税金やら??で
    結局こうなりました。

22000×2泊×2部屋で 88000円也。

朝食でーす。

オーシャンドライブ。

こんな感じの 道を 歩いて
    5st. ワシントンストリートの バス停へ
    120番の バスで ダウンタウンへ
    2ドル25セント お釣りは 出ませんでした。

OMNIで バスを 降りたら
    すぐに この メトロムーバーの 駅がありました。メトロムーバーは 無料です。

エレベーターで ホーム迄 きました。

無料なので 治安が 心配です。
    最初は 多少 違和感も ありました。
    が。。 結局は この辺りが 一番寂れた所だった。 3ループあり 乗り換え駅が
    幾つかあり 同じ ホームで 待ってれば行き先の 違う ムーバーが 来るので
    全部 のりました。

ダウンタウンの ビルたちです。

この メトロムーバーは
    Omni-loop
    Inner-loop
    Brickell-loop
    が あります。

高い所を 走っているので
    眺めがいいです。

フリーダム タワーです。

キューバからの 入植者を記念して
    建てられたんだって。。。

OMNIから リンカンロードモールまで
    2ドル25セントの バスで 来ました。
    どうやら ヴェネツィアン コーズウェイを通ったみたい。。。。

運転手の おばちゃんが リンカンロードって 教えてくれました。

ここから 少し歩きます。

こんなに 行列が。。。
    どうやら 携帯ショップらしいです。
    ??? なに なに???

リンカンロードには こんな感じの テラス席の お店が 沢山あります。

タクシー?

• ナニコレ&#128525;&#128525;&#128525;

ナニコレ😍😍😍

あー!

サンドウィッチのお店だ~。
    ネットで 見た事あったなー。

ここが エスパニョール 広場かー。

小学校デスって。

オーシャンドライブに来たら
    いきなり リムジンがーー。

ここは マンゴートロピカルカフェです。

• <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

昼間の 元ベルサーチの別荘です。

ホテルで 着替えて ビーチに 来ました。慌てて カメラを とりに 帰りました。

超~~~・ キ・レ・イ~~

カリビアンブルー。。。。

太陽が 輝くと 海も 輝く????
    もう この世では ありません。。。

• キャーーー&#8252;️<br /><br />ずっと   真っ白!!!<br /><br />天国みたい。<br /><br /><br /><br /><br />

キャーーー‼️

ずっと 真っ白!!!

天国みたい。

グラデーションも すごい。

波は さすがに アトランティック オーシャン
    力つよ~~い。

塩分は そんなに 濃くない。。。。

オーシャンドライブは レストランは いっぱいあるし
    海は すぐだし
    夜中まで 人がいっぱいで
    リゾート感 解放感 半端ないです。
    治安は 悪くは ないです。

蚊がいると 嫌ダナー
    と 思ってたけど
    ゼンゼンでした。

蟹で 有名な ジョー ストーン クラブです。

隣に お持ち帰りのお店が。

中は こんな感じ。

蟹以外 スープなども
    ありました。

メニューです。

これは ミディアム。
    蟹爪が 7個。

イートインコーナーがあるので
    ここで 食べましょう!!

マスタードソースとバターが付いてる

ミディアムを2個
    チキンスープ 1
    カニの スープ1

割ってあります。

蟹 写真のものを 2つ
    蟹のスープ
    チキンの スープ
    ジュース
    パンは おまけで つきます。
    お水は 無料のが ありました。

全部で 80ドル 払いました。

結構 食べでは ありました。
    美味しかったよ。

とくに 蟹のスープは 絶品でした。

通りを はさんで。。ぱちり。

夜になって 嵐。。。
    風が強くて ホテルで 寝てました。
    夜中 11時半頃 外が 賑やかそうなので
    出てみたら。。雨も 上がり。。

こんなに 行列が。。。

並ぶことに。。。

マンゴー トロピカル カフェです。

入り口で ID出してるから 私も パスポートを出しかけたら。
    。。。 ノーパス。 OK! OK!

??? 年齢確認だったらしい。

入場料10ドル。

こんな感じで
    盛り上がってました。

可愛いい 女の子の ショーも ありましたよ。

空いてる席が なかったので
    立って ショーだけ 見て。。。

歌や ダンスのショー が 。。

客が 踊れる部屋も ありました。

楽しかった???

歩いて
    ホテルへ。。。

今日は これまで
    おやすみなさい。

次へつづくhttps://i.4travel.jp/travelogue/show/11228266

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る