マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メジャーリーグマニアの家族に連れられて、マイアミも5回目に。<br />毎回野球観戦ばかりでマイアミ観光を一度もしたことないので<br />サウスビーチ周辺を観光してきました。<br /><br />また、ダウンタウンではアメリカ版牛角に舌鼓。<br />厚切りステーキもいいですが、やっぱり焼肉は美味しいですね。

ビーチと野球観戦 in マイアミ

2017/04/29 - 2017/05/02

毎回野球観戦ばかりでマイアミ観光を一度もしたことないので
サウスビーチ周辺を観光してきました。

また、ダウンタウンではアメリカ版牛角に舌鼓。
厚切りステーキもいいですが、やっぱり焼肉は美味しいですね。

飛行機

パナマのトクメン空港からコパ航空でマイアミまで行きます!
    トクメンはコンパクトな空港ですがメイン通路はたくさんの人です。

マイアミ国際空港に到着。ヒスパニック系の人が多い街であまりにも有名。
    中南米の移民が英語は全くでスペイン語しか話せないひとも。
    スペイン語で情熱的な歓迎。

Washington avにあるホテルに到着。広さもあり、快適に過ごせました。
    バスタブもありました。
    サウスビーチ、リンカーンモールへも徒歩圏内、格安料金で決めました。

バーカウンターです。スタバもあり。

早速街歩きへ出かけました。雲ひとつない気持ちいい青空。
    解放感いっぱい。

周辺にはハンバーガー屋さんもありますが、スペイン料理、キューバ料理、中華といろいろあります。

アール・デコ地区を散策。歩いている人もみんなおしゃれです。

ポップな色使いとデザインが可愛いです!

そのまま公園を通ってビーチへ向かいます

ライフセーバーの見張り場?が海岸線に沿っていっぱいあります。
    それぞれデザインは違ってそれを見るだけでも面白い。
    今回はザ アメリカン的なやつ。

果てしなく続く海岸線。
    カリブ海のビーチとは 違う都会のビーチですね。

2日目は午前ショッピングをし、
    ランチにダウンタウンにある
    牛角へいきました。

最寄駅はここ。徒歩5分で牛角へ。

ビルの一階にあります。

ランチメニュー。
    追加料金でお肉のグレードアップができます。

家族4人で3つずつ頼むといろいろ注文できていいですね。
    接客の仕方も日本のスタイルを感じました。
    従業員教育でしょうか。。

そのあと、この日宿泊予定のホテルへ。マーリンズ球場近くで空港無料送迎バスサービスがあります。
    ベストウェスタンプレミアムホテルです。

お返事はこんな感じ

近くにスーパーがありましたが、イマイチな品揃え
    コンビニもちょっと遠く、マーリンズ観戦ならオススメする
    ホテルですね。

ホテルからマーリンズ球場へ移動。
    入場前にショップに立ち寄ります。

イチローのサインボールが500ドル

イチローはこの日はベンチ。
    スタメンには入っていなかった。。
    残念がる家族。。
    せめてお姿だけでも納めます。

ピッチャーは田沢でした。

昨年、若手の期待の存在であったボート事故で亡くなったフェルナンデス選手の追悼書き込みエリアもありました。

Tさんの関連旅行記

Tさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 388円/日~

アメリカの料金プランを見る