横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日で横浜、東京へ。<br />土曜出発、ホテル1名利用。東京ブックマーク(大阪発)利用で、新幹線+ホテル、59500円でした。

東京ブックマークで3月の横浜・東京へ!

2017/03/04 - 2017/03/06

mi-mi

mi-miさん

2泊3日で横浜、東京へ。

新幹線

新横浜に着いて、まずは横浜へ。コインロッカーに荷物を預けて向かったのは、崎陽軒本店。1階アボリータムのアフタヌーンティー目当てです。予約が出来るのは平日のみ、限定数もあるので、残っているのかちょっと不安でした。

13:30頃到着。普通のアフタヌーンティーセットなら残っているそうで、取り置きしてもらって席が空くのを待ちました。15分ほどで案内されました。熱々のグラタンも付いて、ボリュームもあります!

この後、夜まで用があるので、桜木町に行ってホテルにチェックインします。ホテルは、ニューオータニイン横浜プレミアムです。

桜木町の駅を出てすぐの、このエスカレーターを使って1~2分でホテルです。駅から近いし、屋根もあるので雨でも大丈夫です(写真は月曜の朝に撮ったので、通勤の方でいっぱいです)。

• 用が終わって中華街の山東というお店に連れてきてもらいました。餃子が美味しいよ&#8252;︎と。<br />30分くらい並んで入店です。

用が終わって中華街の山東というお店に連れてきてもらいました。餃子が美味しいよ‼︎と。
    30分くらい並んで入店です。

店内もお客さんでいっぱいです。餃子は皮が厚いタイプで、特製のタレも美味しかったです。

ホテルに戻りました。夜景が素敵なホテルらしいですが、眺望指定なしのプランなので町側です‥。

ダブルのお部屋。1人で過ごすには充分です。

洗面、お風呂、トイレはユニットですが、キレイだし使いやすかったです。

アメニティはひととおり揃ってます。スリッパは使い捨てではなさそうだったので、持参した100均のを使いました。ホテルと同じビルの、コレットマーレにダイソーもありました。

朝ごはん。 日曜で、ホテルの朝食は行列だったので、桜木町駅直結のアンデルセンカフェへ。朝食メニューもいろいろありました。ホテルからすぐ近くなので、食後にお部屋に戻って歯磨きしたり便利です!

みなとみらいから電車に乗って、明治神宮前で妹と待ち合わせです。ホテルからみなとみらいの駅も、屋根のある所を歩いて7~8分です。

明治神宮で神様に手紙を書きたくて、やって来ました。便箋、封筒、ペンは用意してありました。

御苑にも入ってみました。この時季は花が少なかったのですが、ヤブ椿が池にポツポツ落ちてるのは綺麗でした。6月の花菖蒲の咲く頃がオススメみたいです。

清正の井。数年前は大行列だったようですが、この日の行列は20人くらいでした。

• 明治神宮を出て、青山のフィコ&amp;ポムムジュースへ。 東京ブックマークで旅行を申し込むともらえる、プレミアムチケットを使って、スムージー(ピンクの方)もらいました。サンドイッチも充実していて、ランチ中の方も多かったです。

明治神宮を出て、青山のフィコ&ポムムジュースへ。 東京ブックマークで旅行を申し込むともらえる、プレミアムチケットを使って、スムージー(ピンクの方)もらいました。サンドイッチも充実していて、ランチ中の方も多かったです。

次は渋谷から新大久保へチーズタッカルビを食べに。目的の市場タッカルビは180分待ちだったので、すぐ近くの姉妹店で同じメニューが食べられるbb・qへ行きました。こちらは30分弱で入れました。

サツマイモやトッポギも入ってます!一緒に頼んだ、ササミのオリーブフライもすごく美味しい!絶対太る‥と思いながら完食です。

夕方には妹と解散して横浜に戻りました。お部屋で少し休んで、みなとみらいをプラプラお散歩。何かあっさりめの夜ごはんを探します。

ありました!クイーンズイースト内の鎌倉bowls。ごはんのサイズが選べて、Sサイズは180gです。湘南釜揚げしらす丼。しらすの下はワカメがたくさんです。

3日目。ホテルのエントランスからすぐの所にナチュラルローソンがあります。フロントやロビーを通らず出られるので、寝起きノーメークで朝ごはんを買いに行きました。

お部屋でのんびり朝ごはん。ルームサービスの朝食はないみたいです。チェックアウトを済ませて荷物を預け、傘を借りて出かけました。
    友人との待ち合わせ場所の武蔵小杉へ。

グランツリー武蔵小杉のザ・フレンチトースト ファクトリー。このパンケーキ、ぶるんぶるんしながらやって来ました!すごくおいしかったです。

友人と別れて、まだ少し時間があったので馬車道にやってきました。前から気になっていた馬車道十番館を探します。写真は、駅を出て目の前にあった歴史博物館。

馬車道十番館。落ち着いた素敵な雰囲気です。ミックスサンド、なんか懐かしい味です。
    お店の方に桜木町までの道順を教えていただきました。雨の中、ハイヒールで歩いて10分ほどでした。近くてびっくりです。

ホテルに傘を返して、荷物を受け取って、新横浜へ。16時過ぎの新幹線で帰りました。
    写真で振り返ってみると、炭水化物ざんまいの2泊3日でした。おいしかった‼︎