香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港3日目 最終日。

食べて歩く香港の旅(3)

2017/03/18 - 2017/03/20

13511位(同エリア19695件中)

ゆ

ゆさん

香港3日目 最終日。

今回泊まったホテルは『ホリデーイン エクスプレス ソーホー』。
    地下鉄の中環駅から歩いて4,5分で観光の拠点に便利。

部屋は普通。
    日本のビジネスホテルみたいな感じ。

観光メインであれば十分な宿でした。

さて3日目。
    ようやくここにきて晴れた♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

いつも3食ガッチリ食べないのに旅行中は
    結構食べているので胃が重い...。

そんな訳で本日はちょっとゆっくりとスタート。
    10時開店のホテル横にある『聚点坊点心専門店 』へ。

いつも前を通っても混んでいるので気になったので行ってみる事にした。

昨日『大会堂美心皇宮 』で食べ美味しかったピータン粥。
    ここでも注文。
    美味い( ̄∀ ̄)

ネットのクチコミで評価が高かった『チャーシューメロンパン』。
    この旅で食べたモノの中で1,2位を争う美味しさ。
    やっぱり饅頭系はハズさないなぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

安くて美味しいお店でした。

食後は地下鉄の中環駅近くのスーパーマーケットへ行って調味料とかを買ってみた。

家に帰って試すのが楽しみ。

一度ホテルに戻ってチェックアウトしてから
    フロントに荷物を預けて再びお出かけ。

トラムやスターフェリー、2階建バスのミニュチュアを売っているお店『80M巴士専門店』へ。

ここでもお土産購入。

スターフェリー好き♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

平日って事もあり街も人が少ない。
    天気もいいし、これは絶好のトラム日和♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

昨日と逆方向のトラムに乗ってトラム旅。

堅尼地域へ。
    乗ってるだけで楽しい( ̄∀ ̄)

北街駅近くの『Shoreditch』まで行って休憩。

トラムを見ながら白ワイン(*´-`)

帰りもトラムでホテルまで戻り荷物を受け取って地下鉄で上環駅へ。

→中環駅→香港駅へ。

香港駅ではインタウン・チェックインが出来る。

荷物を待たないで空港に行けるし
    何よりも空いていて待ち時間がないってのが快適。

空港特急で香港駅→香港空港へ。
    香港エクスプレスはT2の利用。
    空港特急ではターミナルによって降りる扉の向きが違うから注意が必要。
    まぁ書いてあるから見れば分かる。

私たちはインタウン・チェックインをしているからそのままイミグレへ。

やっぱり空港のカウンターは混雑していた。
    インタウン・チェックインお勧め。

胃が重く体調イマイチだけど
    味仙ラーメン食べてから機上。

帰りちょっとだけ早く着いたので
    終電にギリギリ間に合った( ̄∀ ̄)

2度目の香港。
    色々刺激のある楽しい街だ。

今度はどんなテーマで香港を訪れようか?

しばらく点心は食べなくていいな。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る