香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行は香港( ̄∀ ̄)<br />3連休にLCCを利用してのお手軽旅行。

食べて歩く香港の旅(2)

2017/03/18 - 2017/03/20

14146位(同エリア19728件中)

ゆ

ゆさん

久しぶりの海外旅行は香港( ̄∀ ̄)
3連休にLCCを利用してのお手軽旅行。

残念ながら今日の天気も曇り。
    この時期の香港は天候いいはずなのになぁ...。

9時開店の『大会堂美心皇宮 City Hall Maxim's Palace』へワゴン点心の朝のご飯を食べに行く。

前回も来たので2度目の訪問。

ぷるぷる。

今回の一番のお気に入り。
    ピータン粥(*´-`)

ついつい食べ過ぎる( ̄∀ ̄)

デザート。

スターフェリーで九龍エリアへ。

香港来たーって気分になるスターフェリー。

ハーバーシティのショッピングモールをぶらぶらと歩いて九龍公園へ。

公園内では太極拳をしている人もいてのんびりとした雰囲気。

しかし、雨が強くなってきて退散。

金鐘駅まで地下鉄で戻りトラムの旅。

特に目的は無かったけど行った事のない北角へ。

残念ながら雨降りの天気。

北角まで来て『英皇拖鞋公司』に立ち寄り。
    いずがお土産購入。

男用はトイレスリッパみたいなのしか無かった( ;∀;)

雨がまだ止まないのでトラムで中環まで戻って
    ちょっと休憩。

• 『STAUNTON&#39;S WINE BAR &amp; CAFE 』。<br /><br />前回来た時は九龍に泊まった事もあり<br />九龍メインだったが、今回は香港島メイン。<br />結構雰囲気違うと感じた。<br /><br />ちょっと小腹が空いたので立ち寄り。

『STAUNTON'S WINE BAR & CAFE 』。

前回来た時は九龍に泊まった事もあり
    九龍メインだったが、今回は香港島メイン。
    結構雰囲気違うと感じた。

ちょっと小腹が空いたので立ち寄り。

『沾仔記』で海老雲呑麺。

海老がぷりぷり。
    美味い( ̄∀ ̄)

少し歩き疲れたのでホテルに戻って休憩。
    今回泊まった『ホリデーイン エクスプレス ソーホー』は立地がいいからこんな時便利。

夕ご飯は中環の『竹園海鮮飯店』へ。

目的はシャコ。

• ホタル貝のガリーリック焼き&amp;青菜炒め。

ホタル貝のガリーリック焼き&青菜炒め。

マカオで食べてからこっち方面に来る時は毎回食べているメニュー。
    美味しい(*´-`)
    価格は時価。ちなみに今回のは325HKD也。
    そんなもんでしょう。

デザートにマンゴープリン(*´-`)
    満足ー

本日は12,677歩。
    雨だったのでちょっと歩きは少な目。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る