2017/03/13 - 2017/03/21
ぷるーとさん
ディズニーワールド
- 友人
- 徒歩
この日は開園と同時にロックンローラーコースターへ。
ロックスターのエアロスミスの音楽とともに、ストレッチリムジンでロサンゼルスのフリーウェイを駆け抜ける、3秒で時速97kmに加速して宙返りを繰り返す、かなりハードな屋内コースターです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
やはり朝一はこちらへ行く人がかなり多く、大混雑でした。
みんなこれに並びにいってるなという感じがすごい。
私たちもその列に負けずに並びます。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
並んでいる最中は壁に絵などが飾ってあったりします。
列は割とサクサクと進んでいく感じがしました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
レコーディングスタジオを見学。
ここで少し前振りを聞きます。
いよいよもうスタート地点です!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
コースターがみえました。
どんどんゲートに吸い込まれていきます。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
コースターは上からもしっかりと安全バーが下がります。
安全です。
コースターはすごく楽しかったのですが、思ったよりもあっという間に終わるので、しっかりと最初から全力で楽しみ切ってくださいね!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、グレートムービーライドへ向かいます。
チャイニーズシアターの中にあるライドです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらも昼過ぎになると待ち列がかなり長くなっていました。
午前はすぐに乗れたので、早めの時間がおすすめかもしれません。
待ち列の一部です。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
待つところに映画が流れています。
私たちはまたなかったのでほぼ見れていません。
待ち列のすべてではないにしろ一部で映画が流れているので、その期間は退屈せずにすみます。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
グレートムービーライドの入り口です。
ボートのようなものに乗って様々な映画の世界を進んでいきます。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
一番最初に驚いたのは、なんの映画かはわからなかったのですが、この人がたくさんいるのに驚きました(笑)
その後もボートのお姉さんから様々なお話を聞きながら進んでいきます。
セットのほうにお姉さんがとびのったり、そのほかにもところどころで芝居がはさまれたり、とても楽しいです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
オズの魔法使いのシーンなんかもあったりしました!!
さようなら、チャイニーズシアター。
かなりインパクトのある建物です。
グレートムービーライドは映画がすべてわかるということはなかったですが、楽しくて長めの良いライドでした!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
Mickey and Minnie Starring in Red Carpet Dreamsというミニーとミッキーに会えるグリーティング施設へ!!
ここのミキミニのコスチュームがかなりかわいいので、おススメです!!
待ち時間も長くありません。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
壁に飾ってあるポスターなども全部とにかくかわいいのです。
まずはミニーちゃんとグリーティング。
このコスチュームとにかくかわいい!近くでみるとキラキラしています。
そしてお部屋自体もかなりかわいかったです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
次はミッキーとのグリーティング。
魔法使いの弟子のミッキーとグリーティングです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、ピクサーのエリアへ移動しました。
またまたグリーティングへ向かいます。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
壁の絵すらかわいい。とびだしています!!
グリーンアーミーメンが頑張ってくれています!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
中にはたくさんの人です。
1回にウッディ―、バズと会えるということで大人気です。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
あと少しです。
バズはサインはできないですが、スタンプを押してくれます。
バズとウッディ―に囲まれて写真が撮れるなんて大贅沢でした!!
並び列は長かったですが、並んだかいがあります。
列の途中には写真スポットが何か所かありました!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
リトルマーメイドの旅というショーへ。
映画リトルマーメイドの名場面を歌と映像で楽しめるミュージカル・ショー。アリエルの生歌を楽しめるほか、エリック王子が登場するのはフロリダ版ならではです。約45分おきに公演です。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
もう少しで会場です!!
こちらはFPを取っていませんでしたが、入ることができました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
アリエル。
かわいいです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
一番インパクトがあったのは、アースラかな。
すごい大きさでした(笑)
外が暑かったり、少し休憩したいときにもおすすめです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、トワイライトゾーン・タワーオブテラーへ。
奥に少しだけ見えているところです!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
タワーオブテラーの待ち列です。
まぁまぁ待ちましたが、東京ほどではないように思いました。
そして、タワーオブテラー自体かなり楽しかったです!!
日本と違うというのもかなり良かったです!
お話し自体も違うし、動きも違います。ぜひ乗ってもらいたいです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ABCコミサリーというところで、ハンバーガーを食べました。
日本サイズで大きすぎるということは全くなかったです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
外にでるとパフォーマンスが行われていました。
こういうのもディズニーの醍醐味ですよね!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、FPを取っていた
美女と野獣:ライブ・オン・ステージ へ向かいます。
FPの人も多いので並んで入場ということで早めに行こうとしていたものの
ギリギリになってしましました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
映画『美女と野獣』を30分間に凝縮したミュージカルです。
FP席はあるのですが、その中も良い場所から埋まっていってしまうので、私たちが見た席は割と斜めからの席になってしまいました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
劇団四季やブロードウェイと違う点としては、ポット夫人などキャラクターが人間ではなくキャラクターとして出てくる点かなと思いました。
歌などはすごく上手でした!
30分にぎゅっと詰まっているので、いくつかのシーンをざっと見ていくという感じでしたね。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
いちばん絵になるなと思ったシーン。
素敵でしたよ。
ただ、舞台やミュージカルが好きな人にとっては好き嫌いが少し分かれるかもしれません。でもディズニーのエンターテインメントとしてはとても素敵なショーだったと思います。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
外に出ると暑かったので、露店でミニッツメイドのフローズンレモネードを購入しました。ちょっと甘かったのと、あまりにも量が多く、ふたりで完食は無理でした。
でも安定に、おいしかったかなと思います。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、フローズン・シング・アロング・セレブレーションという映画『アナと雪の女王』をテーマにしたステージ・ショーへ。
アナ、エルサ、クリストフなどが登場して「Let it Go」や「For the First Time in Forever」を一緒に唄います。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
FPは取っていなかったですが、すんなり入場することができました。
時間制で1回にかなりの人数が入れるように思います。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
みんなで歌を歌います。さすが海外ということで、みんな大きな声で歌っているという印象でした。
ステージ自体は、ジョークをたくさん言いながら笑いを取りながら進んでいきます。
英語が難しい人にとってはジョークが理解できないので、少し面白くないかもしれません。
アナとエルサはなかなか出てこないなーと思ってると、最後の何分かで出てきました!ずっと出ているというショーではありません。
この写真の左に写っているふたりが掛け合いながら、話を進めていきます。
ただ、みんなで歌ったりもするので、全体的には楽しめるショーかなと思いました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後は、ダースベーダ―と写真を撮るためにスターウォーズエリアへ!
いきなり、スターウォーズのキャラクターがいました。
しかし全く優しくありません!!
写真を撮ろうとしたら、写真を撮るなと怒られました。役作りみたいです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、ダースベイダーとのグリーティングの列へ。
割と長かったですが、並んでいる最中には様々な展示を見ることができます。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
マスクもたくさん展示してありました。
この後、グリーティングしたのですが、ダースベイダー怖かったです。
役通りだからそれが当たり前なんですが!!でも怖かったです。
全然優しくなくて、まさにダースベイダーです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんな子もうろうろしていました。
ディズニーキャラクターの優しい対応が好きな私にとっては、スターウォーズのグリーティングはちょっときつかったです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
インディ・ジョーンズ・エピック・スタント・スペクタキュラーへ
映画インディージョーンズの撮影現場を体験できるスタント・ショーです。
1日5-6回公演です。
FPなしですが入れました。
席はあまり空いて無く、かなり右目の席です。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
右過ぎるかなーとも思っていましたが、少し見えないところはあったものの、重機など近くで見ることができてこれはこれでかなり楽しかったです。
近くを通るクルーの人が手を振ってくれたりしました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ショーも迫力があって、見に行って良かったです!!
アクションシーンはかなり迫力がありました。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
その後、モアナのグリーティングへ。
今までのグリーティングでも一二を争う人の多さでした。
ちょうどモアナが公開されて少し経った時期とかぶったせいかもしれません。
モアナはとてもきれいだったし、しっかりと背景なども作りこまれていたので、並んだかいがありました!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
モアナのグリーティングをした施設のなかに、ベルのドレスなども展示されていました。とても素敵でした。
その後、かなり早めの1時間少し前からファンタズミックの会場へ向かいます。
この時間でも、かなり多くの人が向かっていました。
今回ディズニーで見たショーの中で私はファンタズミックが最も気に入りました!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
すこし右目ですが、良い席を確保しました。
この時点で割と人が多かったので、早めにいくべきかもしれません。
席タイプなので、後から行って見れなかったとなるとかなり残念になります。
FP対応しています。
FPの席も広いので、早めに来て良い席を確保している人が多かったです。ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
なぜかはじまる直前に、ウェーブが自主的に始まりました。
ゲストが初めて、なぜか全員でウェーブをしました。
意味はよくわからなかったけれど、楽しかったです。
みんなの盛り上がりもすごくて、全員がショーをかなり楽しみにしていることが伝わりました!!ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
そしてついに始まったショー。
座り見なので、かなりよく見えるし、本当に壮大迫力満点! -
ディズニーキャラクターも多く出てくるので、絶対に見に行くことをお勧めします。
東京のファンタズミックとは全く違います!!
私は本当に大好きなショーでした。
本当に本当に見に行って良かったと思えました!! -
ファンタズミックとほぼ時間がかぶっている、スターウォーズの夜のショーです。
ファンタズミックから帰ってくるとやっていましたが、たくさんの人で見ることはできませんでした。 -
これが遠くから撮った、スターウォーズのショーです。
この日はバスに乗って帰りました。
バスが出るところがたくさんあるので、しっかりと自分のバスの位置を確認してくださいね。
私のホテルはかなり遠くのバス停からバスが出ていました。 -
本当に良いファンタズミック、ハリウッドスタジオでした!
ぷるーとさんの関連旅行記