台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてLCCを利用した3度目の台湾旅行^ ^<br /><br />行きpeach 羽田→桃園空港<br />帰りはバニラエア 桃園空港→成田<br /><br />1泊2日 VIXXエンくんのファンミーティングとご飯中心の旅行記です&#9992;️

台北 はじめてのLCCで行く1泊2日の旅行記✈️ ②

2017/03/05 - 2017/03/06

arikaさん

はじめてLCCを利用した3度目の台湾旅行^ ^

行きpeach 羽田→桃園空港
帰りはバニラエア 桃園空港→成田

1泊2日 VIXXエンくんのファンミーティングとご飯中心の旅行記です✈️

台湾2日目です。

夜市でかったカステラを起きてまずもぐもぐ。時間がたってるのにふわふわで優しくておいしいです…!
    やはりこれはできたてが食べたいので次々行ったら必ず食べようと思います!

ささっと支度をしていざ朝ごはんへ!

ホテルの近くに大きいバスターミナルがあったのでとてもわかりやすかったです^ ^

ホテルの方も親切だったのでまたここに泊まるのもいいかも。

駅まであるいてMRTで双連駅まで行き、

朝ごはんを食べに「世界豆漿大王」へ!

メニューもたくさんあります!
    私たちの前に8人くらい並んでいましたが、持ち帰りの方も多かったので15分くらいで中に入れました!

鹹豆漿と焼餅猪排起士蛋です。

鹹豆漿は独特のクセがあり、私はあまり得意ではなかったのですが、、
    さっぱりしているので朝ごはんにぴったり!

焼餅猪排起士蛋はチーズとお肉が皮でつつまれているおかずです。
    パリパリとチーズのとろーりとした食感がたまりません…!
    癖もなくとても食べやすいのでおすすめです♡

原味蛋餅です。

こちらは、中に切り干し大根が入っているものを選んだのですが、シャキッともちっが合わさってとても美味しい!!

このタレがまたとても美味しくてやみつきになりそうな味。

中身がちがう味も何個かありましたので、そちらも気になるところです^ ^

朝ごはんをたべてすこし散歩をした後は、台湾シャンプーへ!!

3回目にして初めての台湾シャンプーだったので、テンションがあがります!
    受ける直前のわたくしです。笑

めちゃくちゃ泡立ててもらって髪の毛泡でふわっふわです!!笑

いろんなかたちの頭にして、お姉さんが髪の毛を遊んでいました。笑わたしもお姉さんもたのしい笑

頭皮マッサージも気持ちよくて幸せなリラックスタイムでした♡

乾かしたあとはさらさらでツヤツヤになったので、台湾に来た際は是非やっていただきたいです!

シャンプーをした後は、
    パイナップルケーキやお茶などのおみやげを買いに街を散策。

その後、まだまだ小籠包がたべたかったので、京鼎楼へ行きました!

空芯菜の炒めもの

小籠包とエビの蒸し餃子。

京鼎楼と鼎泰豊、どちらも美味しいですが、
    小籠包に関してはわたしは京鼎楼のほうが好きです^ ^

エビの蒸し餃子もぷりぷりで間違いない美味しさ(;O;)

ただここのお店はかずが10個入りしかなかったので、いろんなものを食べたいかたには鼎泰豊のほうがいいかもしれません★

台湾ビール。

色が薄くて味も薄いのかなーと思ったんですが、普通においしい^ ^

台湾料理によく合います♡
    次は夜市で食べ歩きしながら飲みたいな~~

16時発の便だったので、京鼎楼でご飯を食べたあと、ホテルへ荷物を取りに行き、そのままできたばかりの桃園メトロにのって桃園空港へ。

バスより乗り心地がよくて早いです!笑
    そして3月はキャンペーンで半額だったので安く乗れました^ ^

空港について、今回の旅で一度もタピオカミルクティーを飲んでいないことに気付き、最後の最後に購入して飲みました^ ^

……やっぱり春水堂のが飲みたかった。笑

ここから飛行機に乗り、無事に日本へ。

はじめてLCCを使った弾丸旅行でしたが、近距離のフライトならLCCもいいかなと思いました^ ^

ただ座席がものすごく狭いのでやはりストレスはあります( T▽T )前の人のマナーがなかったりするとストレス凄いです。(行きが実際そうでした…)
    あと荷物を預けると追加料金が発生してしまうので、買い物中心の旅行には向かないかと。

本当に何回行っても楽しくて美味しい台湾!つぎは2泊くらいでマッサージに行ったり、もう少し散策もしてみたいです!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました^ ^

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る