2017/03/05 - 2017/03/06
arikaさん
- arikaさんTOP
はじめてLCCを利用した3度目の台湾旅行^ ^
行きpeach 羽田→桃園空港
帰りはバニラエア 桃園空港→成田
1泊2日 VIXXエンくんのファンミーティングとご飯中心の旅行記です🌟
早朝便に乗るので、終電で羽田空港着。
友人としばしカフェで待機してから、手続きをしたあとカレーを食べました。
LCCは食事がでないのでお腹いっぱい食べておきました。
朝の4時にカレー食べたのははじめてです!笑 -
空港着いてからなにも撮ってないので、空港から台北駅周辺にいくためのバスの写真。
運転がとにかく凄い。
椅子が揺れるわ
めっちゃバウンドするわで
結構なエキサイティングな乗り物でした( ˙-˙ )
だいたい50分くらいで台北駅につきました。 -
駅近のホテルだったので、キャリーを預けてすぐさま高くの鼎泰豊へ♡
台湾に行く目的の一つは毎回ここでお腹いっぱい食べることですよね~~♡♡
何度食べても美味しいですが今回はこちらを食べました^ ^ -
小籠包
えびのシュウマイ
えびチャーハン
酸辣湯
そしてえびの焼き餃子!!
これはじめて食べたのですが、もうめっちゃくちゃに美味しくて次来た時も必ず食べようと思いました…!
小籠包はもちろんですが、この焼き餃子は本当に~~美味です♡ -
鼎泰豊で食べた後、美味しいというおすすめのミルクティーをコンビニで買いました♡
予想以上に美味!!
友達はコーヒーを購入^ ^ -
その後台北101に移動。
タピオカミルクティーが飲みたかったのですが、お目当のお店がなかったのでアニエス・ベーカフェに行きました^ ^
内装もケーキもめちゃくちゃかわいい♡
特に床のタイルが可愛くて好みでした('ω') -
今回の旅の目的であるVIXXエンくんのファンミーティングへ^ ^
台湾語も韓国語もほとんどわからなかったのですが………笑
とても楽しくてあたたかい空間でした('ω')♡
キャンドルやディフューザーの手作り教室を開いていたのですが、えねねんの圧倒的女子力にとにかく感動しました笑
sweetfanmeetingということで衣装もコンセプトもとにかく甘くて可愛くてかっこいいえねねんがたくさん見れて嬉しかったです♡ -
終わったあとは台北101から移動して、士林夜市へいきました^ ^
ワンタン麺みたいなものと牡蠣オムレツ!
麺はとてもさっぱりしていて、日本人にも食べやすい感じの味がでした。さかなのつみれのようなものも。
牡蠣オムレツは卵とあまいソースが絶妙でおいしい^ ^オムレツですが、少しもちっとしていて弾力があります! -
こちら、写真はイマイチなんですが…笑
とっっても美味しかったです!!
コロッケの中に、ベーコン、コーン、じゃがいも、ブロッコリーのうえにたっぷりのチーズがかかっています!!
味はグラタンのようなクリーミーで、チーズ好きにはたまらない一品♡
夜市の入口の方にお店がありました^ ^ -
デザートにふわっふわのかき氷!
ふわふわの氷にかかったあまいイチゴのソースがとにかく美味♡
イチゴ以外にもいろんな味があったので、次台湾来た時にはまた是非来たいなーと思いました♡ -
もうすでにお腹は限界でパンパンなんですが、このふわふわのカステラだけはどうしても食べたくて購入。
夜が遅かったので残りが少なかったのですが、出来立てはぷるんぷるんのふわふわらしく、そのパフォーマンスはみれず(;O;)
動画をみるとさらにたべたくなること間違いなし!!
でも次の日にたべてもふわふわでものすごく美味しかったです…!
今回はプレーンを購入しましたが、こちらも何種類か味があるということなのでいろいろ試してみたいです!
ここから夜市をでて、ホテルへ帰宅。
なかなか弾丸な1日でしたが、おいしいものもたくさんたべれて大満足の台湾旅行初日でした^ ^2日目に続きます!