宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />   ★・★・★・★・★<br /> <br />【20170213】<br /><br /><br />あっ<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />という間に最終日<br /><br />   ★・★・★・★・★ <br /><br /><br /><br /><br />

★・★【第9回】野球部の合宿2017 [4] ★・★

あっ

という間に最終日

★・★・★・★・★

レンタカー タクシー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

最終日
    晴れた
    この景色とももうすぐお別れ…

和食レストランで朝食。
    とんもろこしと納豆は欠かせない。

ゴーヤのお漬物と食後のコーヒー

さて、トレーニングにまいりましょう。

大部分が練習試合に出かけてしまったので少人数です。

投手さんは芝生広場でトレーニングです。

トレーニングが終わるとソッコーで防風林まで走って行き
    ニャンコ様たちと戯れる#26さんと#29さんのルーキーコンビ。
    あとで聞いたら#29さんが猫族で#26さんはどちらかというと犬族なのだそう。

そろそろ空港へ向かう時間が近づいてきたころ、
    お侍の4番さんがテーブルを出してサイン会を始めてくれた♪
    ありがたやー
    沖縄に来た甲斐があったよね。
    これできっぱりと空港に出発できるよね。
    ありがとう☆
    ありがとう☆

んで、
    お昼ゴハン食べてないので寄り道。
    以前から行ってみたかった『宜野湾ゆいマルシェ』。
    ラグナガーデンホテルから車で5分ほどなのに1度も来たことがなかったっていう。

JAの直売所的なもので沖縄県内に数カ所あるのだけれど
    漁協も絡んでいるのはココ宜野湾だけらしい。

新鮮で美味しそうなお野菜がいっぱい!

トマト安い!
    買ってかえりたい!

セロリも安い!
    むしゃぶり食いたい!

で、いくつかお店が入っているフードコート的な食堂エリアへ。

悩んだ結果『琉球』さんでいただくことに。

全部食べたい!

悩んで悩んで悩んで悩んで
    海鮮丼(並) 700円

別のお店の天ぷら(?) お魚のフライ的なもの。

やっぱ他のも全部食べたーい
    また来るー

お手洗いに貼ってあった
    お控えくださいね

さぁいよいよ空港へ。
    と思いきや、またもや寄り道。
    ホテルの近くのシーサー公園。

童心に帰る。

シーサーの頭のパンチパーマのところまで登ってきた。
    高い。

今度こそ空港へ!
    と思いきや、まだ時間があるのでレンタカー屋さん隣のJA直売所的なものに寄り道。
    さっきのゆいマルシェの親戚。

すんげー美味しそうなジェラート屋さんで
    これは…グァバだったかな?
    忘れちゃった。
    めっちゃ美味しかったけどね。

そしてすぐ近くのガソリンスタンドで給油してからオリックスレンタカーへ。
    往路と同じく素晴らしく要領よく返却。
    さよなら。

那覇空港で見慣れた赤い電車の券売機を発見☆
    嬉しいような寂しいような…

ANA474便
    18:30発 羽田行き

何味だったかな?
    いつもの雑炊ざんす。
    これをもちまして任務完了でございます。

また今年も

っという間に終わった4日間でございました。
    でも充実してたし楽しかった♪
    今年はWBCもあるしいろいろもろもろがんばろー!
    球春到来☆

おしまい