宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />   ★・★・★・★・★<br /> <br />【20170211】<br /><br />沖縄は常夏じゃぁないんだよ。<br />さむいよ<br />さむいよー<br /> <br />しかしトレーニングは怠りません。<br />そして引越ししちゃうよ<br /><br />   ★・★・★・★・★ <br /><br /> <br /><br />

★・★【第9回】野球部の合宿2017 [2] ★・★

2017/02/10 - 2017/02/13

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★・★・★

【20170211】

沖縄は常夏じゃぁないんだよ。
さむいよ
さむいよー

しかしトレーニングは怠りません。
そして引越ししちゃうよ

★・★・★・★・★

1.5
1.0
レンタカー タクシー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ビッグホリデー

本日も暗い空、荒れる海、冷たい空気の沖縄でございます。

朝ごはんは1Fにて。
    洋食にする?
    それとも和食にする?

洋食の『パセオガーデン』にいたしました。

いっつも朝食付きの宿泊だから知らなかったけれど、
    大人 ¥2138 もするのね。

パセオガーデンではオムレツ先輩がオムレツを作ってくれます。
    今年もオムレツ先輩はオムレツを作りつづける。
    雨の日も風の日も嵐の日もオムレツを作って作ってつくりまくる。
    なぜならそれが彼の使命なのだから。

いつもの「青パパイヤとチーズ多めで!」でおなじみの青パパイヤとチーズのオムレツをオムレツ先輩につくっていただく。

&
    いつものブロッコリーとコーン大量サラダ(ドレッシングなし)

大好き フーチャン と にんじんシリシリ
    があったからおかわり♪
    もずく と 納豆 と ヨーグルト
    は飲物です♪

朝からしこたま食べたらトレーニングに行く。
    さむい。
    さむすぎる。

が、しかし、
    宜野湾はいろんな意味で寒いので嘉手納に移動してみた。
    車で30分くらい

こっちもやや盛り上がっておる

海がそんなに近くない分、宜野湾より寒さはゆるい。

が、しかし、
    相変わらずヒコーキの音はうるさい。

球場ブルペン陸上競技場室内練習場をぐるぐるぐるぐる堪能する。
    この日は早めに練習を終え、地元のチビッコたちの野球教室。
    プロに直接教えてもらえるなんてステキだなー

ポジションごとにわかれての指導。
    捕手チームがずーっとキャッキャしていていちばん楽しそうでした♪

ちょっと早めにおわってしまったので球場をあとにする。
    まだ明るい。
    基地周辺を通るので右から左から突然航空機が現れてビビる。

途中コザを通りかかったらこのようなものが。
    おめでとう☆

実は今日は引越しの日。
    北中城村にある
    『EMウエルネスリゾート コスタビスタ沖縄』

小高い丘の上にあるのでステキな景観もウリのひとつらしい。
    比較的新し目のホテルなので建物もキレイぽさげ。

エレベーターホール

楽しみにしてたけど
    めっちゃフツー

めっちゃフツー

新し目どころか昭和

使い方がわからない昭和ポット

クローゼットと金庫フツー

っつか、
    お風呂入るとシャンプーとかのボトルがどかどか落っこちてくるので危険。

部屋着は南国ちっくでなんだかかわいい

いや、だがしかし、
    ベランダに出たら超絶スペシャルなヴューがお出迎えしてるれるのだろう

と思いきやフツー

ホテルエントランス方面
    かろうじて海が見える
    北谷の海?

スパがご自慢のようですよ。
    行かなかったけど。
    見事なスパヴュー

ちなみにこれはロビー階のバーかなんかのとこらへんから外を撮ったところ。
    お部屋とは反対向きなので夜景がキレイぽさげ。
    いいなぁ

ちなみにちなみに
    去年コッソリ寄ったときに同じところで撮った写真。
    いいなぁ

夜ごはんはアグー食べ放題。
    ホテルからタクシーで15分くらい、北谷にある『和琉』さん。
    事前にネットで『女子会プラン』というものを予約しておきました。

ところでタクシーの運転手さん、久々に沖縄のおじぃらしさ爆裂でずーっとなんやかんや喋り続けておった。
    楽しかった♪

まずサラダ
    フツーに美味しい

お肉と山盛りおネギさん♪
    これくらいヨユーでしょって思っていたけどキツかったー。
    おネギさんの追加は有料です。

おソバと煮餃子
    餃子は冷凍だったけど美味しい♪
    おソバは沖縄そばを想像していたけれど火を通すと稲庭うどんみたいなカンジでした。
    サッパリしていて美味しかった♪

じゅーしぃー
    沖縄の炊き込みごはん
    めっちゃ美味しくって1人1杯づつペロリとたいらげてしまったけれど、
    もちろんその後のお肉はしんどくなった

鍋全体図
    しゃぶしゃぶだからスープに味は付いておりません。
    あ、そーだ、
    鍋に元々お豆腐が入っていて食べ放題追加おっけー。
    お野菜は一皿出てくるけどおかわりは有料となっております。

ここらで結構しんどくなってきた

と言いつつお肉ハーフ追加♪
    終盤にもなって最初のおネギさんがまだこんなに残っているっていう。
    配分難しいねー

最後にデザート
    シャーベットとアイスは食べ放題だっていうじゃない。
    でももう食べらんないよ。

っつーカンジで、
    普段あんましお肉を食べないくせにたらふく食べてしまったためにしばらく見たくないな状態。
    美味しかったからよいですけれどもー

ホテルの廊下の突き当たりの窓から撮った写真。
    沖縄で東側の海を見たのは初めてかもしれんよ。

っつーことで2日目も

っという間に終了です。
    おやすみなさい。

[3]につづく
    ↓↓↓