ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCジンエアーで行く韓国・ソウル2泊3日の旅です。<br />初のLCC、市場巡り、問屋さんでの買い物・・今までとは一味違ったちょっとディープな旅となりました。<br /><br />2017/3/17 成田ー仁川 LJ202 11:00発 13:40着<br />2017/3/19 仁川ー成田 LJ203 15:35発 17:50着<br /><br />【レート】10000w=990円

ジンエアーで行くディープ韓国・ソウル2泊3日の旅 1

2017/03/17 - 2017/03/19

ドリー

ドリーさん

LCCジンエアーで行く韓国・ソウル2泊3日の旅です。

【レート】10000w=990円

旅費をケチって成田行き・・今回も東京駅から1000円のバスにお世話になりました。本数は出ているものの始発の銀座から混雑なようで、バスチケットを買ってない私達は後回しに・・。
    それでも1本待って乗れました。なかなか人気の路線です。

初のLCCジンエアーは第1ターミナルからの出発です。

今回とても役に立ったwi-fiルーターをレンタルしにカウンターへ。
    色々比較して一番安かったフォートラベル GLOBAL WiFiを予約しました。2泊3日で1,560円
    今までは地図を見ながら乗換・・なんてしていたアナログな私。時代は便利になりました・・

チェックインも無事に終わり、12番ゲートへ。
    ジンエアーのロゴ、喋喋の真ん中が飛行機の形になっていて可愛い。

機内はさぞ狭いかと思いきや、全く問題ないです。機内のエンタメ系は無いので退屈ですが、ソウルくらいの距離ならOK!

しかも機内はK-POPが流れていてカジュアルな感じ。ポロシャツにジーンズ姿の美男美女CAさんが出迎えてくれました^^ 韓国のエアラインは綺麗な人が多い!!

これが噂の(?)遠足のおやつな機内食!!LCCでも機内食出るんですねー!
    飲み物は水以外は有料。バナナヨーグルトにして食べて個人的には満足です。近距離なら充分ですよー^^

無事に仁川に到着しました。仁川からはKALリムジンに乗ればホテル横付けです。途中渋滞にハマったり、豪快な運転さばきにドキドキしながらも次々とホテルを経由し、東大門近くのKYヘリテージホテルへ。
    (最寄駅:東大門歴史文化公園駅 徒歩1分)

チェックインも日本語で対応してくれたり、お部屋も綺麗に整っていました。ここのベッドの硬さが丁度よくて、2日間思いっきり爆睡です。

ホテルの目の前はロッテフィッティン、スタバ、ちょっと歩けばドゥータ、ミリオレがあったり、買い物天国な立地です。

移動時間が長かったので既に夕方。まずはロッテフィッティンの裏の路地に入ったミレロ両替所へ。こんな細い路地に!?ってところにひっそりあります。

両替したらヤクルトくれた・・^^とても優しいおじさん。

両替後は徒歩で行ってみたかった広蔵市場へ^^
    アーケードに入った瞬間からジモティーの勢いと活気に圧倒されます。
    口コミで食べてみたかったピンデトッのお店へ・・^^
    女の子のイラストがプリントされている赤いエプロンのおばちゃんのお店です

満席の大人気。少し待って空いたので、カウンターへ。
    外はカリッカリ、中はしっとりフワッとしていて、玉ねぎの酢醤油のタレにつけて。
    揚げ焼きにしているのに、全く油臭さがなくて、ぺロっといけてしまいます。
    1枚:4000w

続いて屋台のハシゴ2件目。
    山盛りのチャプチェやキンパッを目の前に食べる非日常体験。面白そう^^商売上手なパンチのきいた屋台のおばちゃんに呼び止められ席に座ってみました^^;

キンパッとトッポキがビニール被せたお皿に盛られる・・。
    お皿洗わなくていいから!? 屋台ってどうなのよ・・と半信半疑でしたが、いやいや美味しい!おばちゃん美味しいよ!!
    キンパッはたくあんと人参でシンプルだけど、ごま油が風味が凄くいい!
    トッポキはかなり辛ーーい!でもお餅がもっちり、食感がいいです。

実は初キンパッ。目覚めました!

キンパッ=3000w
    トッポキ=3000w
    中瓶ビール=4000w

広蔵市場でもういっちょ!
    これも有名なユッケのお店「ユッケチャメチッ」へ。
    市場の細い通りを進むとユッケ通りが出てきます。どのお店も店頭のガラスショーケースの中に山盛りユッケやレバ刺しが。日本では見れない光景ですね。細い通りにギッチギチにお店が並ぶディープなスポットです。

ユッケチャメチッは大人気で整理券を配布してました。30分くらい待ったかな!?お店の中は地元の人ばかりのようです。

行っておいてアレですが生肉がダメでして・・^^;;
    旦那が食べているのを観察してました、ユッケに下に敷いてある梨と一緒に食べると美味しいみたいです。

いやー韓国の人達が元気で勢いがある原点はきっと”食”でしょうね。

ユッケ=12000w
    サイダー=2000w

ディープな市場巡りを終え、夜の明洞へ。
    何年ぶりかな、変わらず韓国の夜は活気があります。ガンガンK-POPが流れて賑やかー!

屋台も沢山あって食べ歩きしながらショッピングをしている人も多いです。

明洞でバラまきお土産を買うのに便利という明洞マートへ。
    地下へもぐると、韓国のベタなお菓子が沢山!ベタだけどハズレが無いお菓子なので、ロッテマートに行かない人はここで買ってしまうのもアリかも!

歩き疲れたので、これまた口コミの多いBEANS BINSへ。サボイホテルの2階にあります。
    店内は思いの外広く、しかもすいている・・!(午後9時くらいだったかな)
    フルーツワッフルとコーヒーと。
    ワッフルは出来上がりまで30分かかると言われ本当に30分待ちました^^;
    甘くなく、クリーム軽いのであっさりいけてしまいます。ホントにフルーツが山盛り!!うちら食べてばかりだな。明洞のギラギラに疲れた私達をほっこりさせてくれる空間でした・・!

フルーツワッフル=15000w

夜になるほど活気が増す韓国。明日は夜通し営業している鞄の卸問屋さんの南平和市場から始まります^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る