釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学した妹の荷物を届けに釜山へ。<br /><br />食べ物屋さんから食べ物屋さんへのハシゴ<br /><br />お腹空いている暇がないようなタイムスケジュールでした。<br /><br />飛行機18100円<br />ホテル12000円<br />遊び代約20000円

ジンエアーで2泊3日の初釜山観光

2017/03/11 - 2017/03/13

だーじりんさん

留学した妹の荷物を届けに釜山へ。

食べ物屋さんから食べ物屋さんへのハシゴ

お腹空いている暇がないようなタイムスケジュールでした。

飛行機18100円
ホテル12000円
遊び代約20000円

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジンエアー

初のジンエアー初の釜山
    今現在関空のジンエアーカウンターは2つにわかれていて
    釜山行と仁川行は別々のカウンター

それを知らずに仁川行のカウンターに並んでしまっていて
    気づいたのは離陸1時間前
    そこに居たほとんどの人たちとともに大移動。

急いでチェッキンしてなんとか間に合いました。

よくご確認を!!

関西国際空港 空港

そしてジンエアーは事前座席指定ができないので
    朝に座席を知らされるシステム。
    行きはなんとか窓際をキープ

どこらへんの上空でしょうか~??

1時間10分のフライト中にお水をもらえました^^
    続いてお茶もまわってきた
    いやそんな水分いらん!

LCCで飲み物がでて感激^^

無事釜山、キメ空港にチェッキン

妹と合流。

小さい空港なので荷物もすぐ入国もすぐ!!
    日本の松山空港より小さいんでないか??くらいの気持ち。

空港を出て駅までの横断歩道、手前側は信号を守りますが、
    奥側は車が止まっているだけなので普通に歩いてOKとの裏情報

金海国際空港 (PUS) 空港

空港駅の入り口。
    もっと釜山!っぽい看板を探したのですが見当たらず、、、
    中にATMも有り、そこで今回の旅の資金200000Wをおろす。

電車はニュートラムっぽかったです。

今回お世話になるホテルノアさんの最寄駅
    チャガルチ

ソウルよりもハングルが多くて新鮮な街並み

チャガルチ駅

チャガルチと南浦洞の駅下のショッピング街

キャリーケースやアパレルが多かったです。

腹ごしらえ

東菜駅

ナッコプセを食べにこちらのお店へ。
    庶民的な感じですが有名店だそうです~

こちらがナッコプセ
    タコとホルモンの炒め物だそうです。

お店に入って頼んで2分で登場、早い。
    出来上がりまですべてお店の人がしてくれます。

ごはんにかけて食べます。

今回の旅行で一番感動した食べ物!
    明日の朝もこれでいいと思うくらいまた食べたい。

うまみはもちろんのこと辛さも丁度良い。

1人8000w

移動しまして次はデザートへ。

釜山大学の駅を降りまして大学方面へ歩きます。

「カカオドゥ」
    こちらのお店に入ります。

こちらが今回のお目当て、抹茶ピンス!!!

チョコレート専門店が出している抹茶かき氷です。

下は濃厚な抹茶アイス、一番上はガトーショコラ。

2~3人用だそうです。
    16000wだったかな。

食べる前にお店のお姉さんから食べ方を教わりました。

一番最初に下にあるお団子を食べて、
    上についているチョコレートのスポイト?のようなものをかけて食べるそうです。

釜山大学方面へお出かけの方は絶対食べるべきです!!!

お腹いっぱいで南浦洞~チャガルチの間を散策。

大きいドリンク片手に歩こうかお店を探していたところ、
    前からワッフル片手に歩いてくる人たちが!

元をたどっていくとありました、

サクサクのワッフルにこちらはチョコクッキーを挟んでいます。
    メニューも豊富で、一つ3500w

お店のお兄さんが、そのまま行くか半分にわるか聞いてきたので
    半分に割ってもらってシェアしました。
    シェアしたくらいのボリュームで十分。

クリームがちょっとしつこいかな、、、

ワッフルはサクサクでおいしい!!

いつの間にかあたりも暗く、屋台が出てきてにぎわってきました^^

明洞のような感じです^^

たくさん屋台が並ぶ中のスンデトッポギをいただきました。

お店のおばあさんに「辛いのか、辛くないのか」
    と聞かれていたそうなのですが、方言が強くてほとんど聞き取れず、、、
    辛くないのを頼んだつもりが、伝わっていなかったようで、

泣きながら食べました。辛すぎです><

コンビニでバナナウユを購入し口の中を冷ましながら
    お土産を買いに南浦洞のロッテマートへ。

中の噴水が有名?らしいです。

ロッテマート (光復店) スーパー・コンビニ

ロッテマートの屋上から見える景色。

今の時期釜山タワーが工事中で入れないそうなので
    こちらで夜景を楽しみました。

夜景を見終わって違う扉から入ったら、、、なんかいた、、、

ロッテマートのトイレですが、とてもキレイで
    洗面台のところの壁に備え付けのモンダミンが置いてありましたww

意識改革のためじゃないか、と話してました。

ホテルに戻り、こちらもまたお目当ての宅配チキンを。

DDチキン!!

この時期は宅配かお持ち帰りを頼むと
    SEVENTEENのクリアファイルがついてくる情報を仕入れたので
    キョチョンも食べたかったのですがDDチキンにしました。

最初、ホテルの方にお願いすると「DDチキン?聞いたことないな。それ韓国にあるの?」とwww
    ありますよ!!

宅配のオジサンは嬉しそうに「これ、プロマイド持ってきたよww」とww
    ありがとうございます。

頼んだメニューはイタリアンセット。
    24000wぐらいでした。

左から、プレーン、チリトマト、カルボナーラ。

やっぱ韓国のチキンは違うな!!おいしい!!
    コーラと漬物もついてました。

お箸は3つ。

泊まったホテルには朝食がついてました。

キムチやらスープやら野菜やらたくさん。

昨夜のチキンがまだ残っているので少なめに、、、

ホテルを一歩出ると目の前にw

海が近いのがわかりますね。

2日目は甘川洞文化村に行きます。

泊まったホテルはチャガルチで、こちらのトソン駅は隣なのですが
    電車で行きました。
    トソン駅の近くから甘川洞文化村へ続くバスが出ています。

土城駅 (釜山)

朝は9時に妹と集合して甘川洞文化村にいきました。

ちゃんと調べたのですがバスの降り駅を間違ったようで
    最初はウロウロ、、、
    こちらが入口だそうです!!

甘川洞文化村 散歩・街歩き

これは多分最後に見る景色。

間違って一番最初に見ちゃいました。
    時間的に空いていたので先見れて良かったです。

ちゃんとした入口に戻りちゃんとした道順で行くと
    ちゃんとしたものが見れました。

有名なシアホットック

お店のお兄さんは私たちが日本人だとわかると「大阪?東京?」と聞いてきました。
    大阪!と答えると、

お兄さんは以前、日本に旅行に行ったことがあって、
    大阪に行きたかったのに新幹線で横浜に行ってしまったという笑い話を聞かせてくれました(韓国語で

大丈夫でしたか~?と聞くとなんとか大丈夫だったよと笑ってました。
    大丈夫だったのwww

あ、こちらがホットック
    タネがたくさん入っておいしかったです。

こちらの奥に、あの星の王子様とのツーショット写真が撮れるスポット。

なのですが、順序も秩序もあったもんじゃない!!!
    順番に待っていたのに割り込みされ割り込みされ、、、
    後ろにいた日本人も引いてました。

チャガルチに戻りミルミョン屋さんへ、

こちらは小ミルミョンですが、小で十分ww
    大2玉あるそです。

一緒に出されたハサミで2回くらい麺を切ります。

ハルメ カヤ ミルミョン 韓国料理

こちらはマンドゥ

ミルミョンが小でも多かったので
    お腹いっぱい、、

次は広安里ビーチへ行きました。

こちらはSEVENTEENがマンセのPVでも撮影した場所!!

砂もきれいで素敵でした

広安里ビーチ ビーチ

ビーチを眺めながらカフェろうということで

エンジェルカフェというところで休憩。

抹茶ミルクを頼みました。

お気に入りのスピカしゃんを連れて。

この頭についているハートは甘川洞で購入しましたww

せっかくビーチにきたし、違う海も見てみようということでバスを乗り継いで
    五六島 (オリュックト)のスカイウォークに行ってみました。

五六島スカイウォーク 散歩・街歩き

海に突き出しているのがスカイウォーク

下がガラス張りになってその上を歩きます。

安全保護のため靴の上から袋を被せて歩きます。

ビーチを満喫したところで
    西面(ソミョン)に戻ってきました。

VICTONのCDを買いにシンナラレコードへ行くのと、
    テジクッパがこちらにあります。

シンナラレコード (西面店) 専門店

西面の街並み
    オシャレだけど落ち着いてて大人な雰囲気

大阪でいうところの堀江みたいなところでした。
    ここ以外は地下街を歩いたのでメインはわかりませんでしたが。

せっかく海外きたし、と免税店へ。
    免税店の入口が凝っていたのでパシャリ。

免税店はガラガラでした~

ロッテ免税店 (釜山店) 免税店

こちらがテジクッパ屋さん。

浦項デジクッパ 韓国料理

食べ方がわからないけどとりあえず
    元々のが薄目なので自分好みに味をつけて食べるのか、、、と
    勝手にまぜまぜ。

サクラエビとキムチがおいしかったです、

納豆味噌は納豆のお臭いがあれで、
    ニンニクは二人とも手をつけませんでした。

優しいお味でぺろりといただきました。

最後にチャガルチに戻ってゴンチャへ。

大阪にはゴンチャがないのでとっても幸せな時間でした。

期間限定のイチゴがおいしかったようです。
    こちらはハニーミルクティー
    オーダー間違えたようで味はしなかったですが、、、

3日目の朝。
    妹は学校なので1人行動です。

チャガルチのスタバで釜山限定のタンブラーを購入して
    行きたかった、マイボトルがもらえるカフェへ
    「U:DALLY」

この前にスタバも飲んだのですが
    こちらも頂きました~^^

見た目もかわいい、味もかわいい

店内もオシャレです。
    壁際には過去のイベントのタンブラーが並んでいました。

続いてゴンチャにも行きたかったのですが、、、

釜山にさよならして空港に向かいました。

空港でトンカツ

そしてソルビン

金浦空港のソルビンは出国場所の中だと聞いてあきらめていたのですが
    空港の端っこにありました!!
    時間がないので急いで食べましたがやっぱりおいしかったです!!

これまたソルビンも大阪にないので最後の食べおさめ。

ジンエアーはバスで移動します。

これで釜山ともお別れです~~><

今回はご飯がどれもすごくおいしかったので
    また次も同じラインナップで食べると思います(笑)

記憶の殴り書きなので脈略が全然ありませんが
    ありがとうございました~^^