博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月は、家族それぞれのUAのマイルが1万マイルに達したので、マイルを使って旅行へ行ってきました(^^♪<br />2泊3日で3県という、結構ハードなスケジュールで福岡、山口、大阪をまわりました。沖縄などの暖かい場所や中々行けない五島列島や久しぶりの北海道にも行きたかったのですが、5人分の空席もないし、経路もすごいし、沖縄だとマイルも不足しているので、結局この行程になりました。<br />今回の経路は、1日目羽田ー福岡…門司港泊、2日目…博多泊、3日目福岡ー関空…伊丹ー羽田です。<br />正月早々とても忙しかったですが、子供たちが大きくなるにつれ日程調整が厳しくなってきたので、これはこれで良い思い出になりました。

2017年 お正月旅行~マイル利用で福岡・山口・大阪~<2日目:下関海響館とハイアットリージェンシー福岡クラブルーム>

2017/01/03 - 2017/01/03

2038位(同エリア6102件中)

risaさん

レンタカー ANAグループ

2日目の朝。
    「プレミアムホテル門司港」の朝食です。
    とーても充実していてサイコーでした。

朝からシャンパン的なものも頂けます(^_-)-☆

昨夜ステーキを頂いたレストランが朝食会場になります。

洋食・和食そろっています。

スープは係の人が作ってくれます。スープを選び、ラビオリも選びます。
    福岡県らしく明太子も豊富にありました。
    大満足の朝食でした。

チェックアウト後はすぐそこにある門司港レトロ海峡プラザへ。
    お土産をみました。
    昼間も素敵です。

ホテルのすぐ裏に船のレストランがありました。
    昨日コースで食べた名物の「焼きカレー」もあるみたいです。

看板をよく見ると…Σ(゚Д゚)
    あの、お笑い芸人ロバート秋山のお父さんのお店でした。

あの梅宮辰夫になれる??Tシャツも販売しているようです。
    残念ながら昼間はやっていないみたい…"(-""-)"

では、そろそろ山口県へ向かいますか!!

関門橋を渡ってすぐに到着。海響館です。

昨日購入したトライアングルチケットで入場します。
    館内もお正月っぽいです。

お祝いムード満点。

下関市の鳥はペンギンだそうです。

エスカレーター。

館内は適度な大きさです。

いわし。

ダイバーが色々説明してくれるショー?

なまことひとでに触れます。

ペンギン

大きい骨。
    途中長男れおがリュックをどこかに置き忘れるというハプニング!!
    結局ナマコの所に置き忘れていました。あったから良かった!!

お土産も買ったので海響館終わり~

海響館を後にしてすぐ横にあったここへ。

このコースターだけ乗ってみました。

コースターに乗ったら唐戸市場方面へ。

パチリ

ふぐと

猿もいました。お正月だからかな?

ホテルでの朝食が遅めで、しかもたくさん食べたのでお昼ご飯が入りません。
    なのでソフトクリームをみんなで食べました。

パパだけ地ビールです。これで博多までは私が運転します!!

15時過ぎに今日のホテルに到着。

本日はハイアットリージェンシー福岡のクラブルームです。
    直接申込で5人でベッド3台の1部屋にしました。

小学生は大人と添い寝で無料です。しかもクラブラウンジも利用可です。
    1室朝食付きで一人7500円なので5人で22500円でラウンジでのアフタヌーンティ・イブニングカクテル・朝食付きです。

こちらは下関で買ったふぐ刺し1000円とフグ皮。みんなで少しずつたべました。
    ちょっとポン酢が甘かったかな…下関はお手頃価格でフグを食べられます!(^^)!

クラブラウンジの入口。

子供をラウンジで預かってもらって、パパとrisaでレンタカーを返却しに行ってきました。
    こちらは子供がラウンジで頂いたケーキ類。

飲み物もケーキ類もセルフです。

うちの子がケーキを一人2個くらい食べてしまったからか、私がラウンジに行った頃にはフィナンシェが2個あるだけでした。
    アフタヌーンティーのケーキは少なすぎるみたい…。補充はありませんでした…
    ちょっと残念…

お部屋・洗面

お部屋・トイレ

お部屋・お風呂

お部屋・ベッド2台。これをくっつけて4人で寝ました。少し狭かったけどまあ大丈夫でした。
    反対側にもう一台。

ラウンジ・カクテルタイム

アフタヌーンティーよりカクテルタイムの方が充実しています。
    飲み物もお願いすれば持ってきてもくれます。

男性のスタッフが、アフタヌーンティーの際にケーキが補充できなくて申し訳ないとの事で、よろしければ時間外ですがお持ちしますと言ってくださり、ケーキも食べることが出来ました。わーい(*´▽`*)

子供たちはカクテルタイムには行かず部屋で遊んで待っていました。
    30分ほどで切り上げて夕食に向かいます。

• 博多

博多

夕食は居酒屋的なところです。福岡のものを色々食べたかったので。

これはもつなべ。

水炊きなど色々

からしれんこんとかたくさん食べて15000円くらいでした。
    パパはごはん前に一人で博多ラーメンも食べてきました。美味しかったそうです。

お腹いっぱいになりました。博多は都会でした。

• ムロろ~んさん 2017/07/13 21:36:08
    やっぱり(^_^;)(笑)
    risaさん

引き続き、福岡へ行かれた旅行記を拝見しました。

ホテルのクラブルーム、私も興味あって東京にあるプリンスホテル系列のところに泊まってみようかと計画しています。
    クラブルームに子どもが入れない時間帯があるのは残念ですが、それでもラウンジでゆったり落ち着けるのってなかなか味わえないのではないかと思いましたよ。
    って、お三方にはゆったりする時間は不要ですね(^_^;)。

夕食後に旦那さまがラーメンに行かれたのは笑っちゃいました(´艸`*)。
    やはり必須でしたか(笑)?

ムロろ〜ん(-人-)

risa

risaさん からの返信 2017/07/18 16:17:02
    RE: やっぱり(^_^;)(笑)
    ムロろ〜んさん

引き続きいいねとコメントありがとうございます(^_^)

クラブラウンジですが、たしか子供もOKだったのですが、子供たちがティータイムがイマイチだったので、もう行かないでいいと要ったので夫婦で行った次第です(笑)
    ラウンジもきっともっと高級ホテルに泊まれば、ランクが上がるのではないなぁって思います。
    是非いってらしてください。

ラーメンは私たちも食べたかったのですが
    お腹に余裕がありませんでした(笑)主人はやっぱりラーメン必須です^_^;

risaさんのトラベラーページ