バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア在住者のバリ島旅行記です。<br />昨年末に、友人から3月にバリ島行くけど来られる~?と連絡ありました。<br />とりあえず航空券を確認すると、なんとか行けそうなので1日だけ合流することに。<br /><br />そんなわけで、3月9日から3月12日の3泊4日でバリ島へ行ってまいりました。<br />特に変わったことを書けるわけではありませんが、読んでいただければ嬉しいです。<br /><br /><br />往路:ガルーダインドネシア航空利用。<br />復路:ライオンエアーを利用。<br /><br />往路 GA652便 CGK 21:40 - DPS 00:40<br />復路 JT37便 DPS 16:00 - SUB 16:55<br />

インドネシア在住者のバリ島旅行3泊4日 2日目

2017/03/09 - 2017/03/12

ゴリラの王さん

インドネシア在住者のバリ島旅行記です。

往路:ガルーダインドネシア航空利用。
復路:ライオンエアーを利用。

レンタカー 徒歩
ガルーダインドネシア航空 ライオン・エア

ということで、2日目の旅行記です。

昨晩はホテルに着いてシャワーを浴びて、すぐに寝ました。
    しかし起きると9時。少し寝すぎました。
    とりあえず朝食を食べることにします。

例によってバイキングです。味は個人的には悪くないかと思います。
    品数もそこそこにありますし、メニューも半分以上が日替わりなので、3泊くらいなら飽きることはないかと思います。

ただ、いきなり事件が。
    少しつまんだところで、卵料理コーナーへ行き戻ってくると、なぜか皿が下げられていました。
    パンなど1口も食べていないのに。
    ちょっとショックでした。
    なんか、もう一度取りに行くのも面倒だったので、今しがた持ってきた目玉焼き食べて、お茶飲んでご馳走様しました。

ホテルの朝食会場からの風景。
    こうやって見ると殺風景ですね(笑)

朝食は7時から10時です。
    時間によっては混んでいますが、席がないということはないと思います。

こちらの写真は、今回の部屋から見たプールサイドです。
    3階なので見晴らしは良かったです。

昼くらいになると、プールに設置されているバーもオープンして、音楽も流れたりするので、少し賑やかになりますが、基本的に小さなホテルですので、やかましいということはありません。

客層は、ほとんどが白人系です。
    日本人は、若い女性2人組を見かけましたが、そのくらいでした。

さて、今日は昼から友人たちと合流して、夕方タナロット寺院へ向かい夕日を見るという計画です。

午前中は1人なので10時くらいにお散歩開始です。
    とりあえずクタビーチへ。

あいかわらずサーフィンのお誘いがすごかったです。
    クタビーチは、海がそんなに綺麗ではありませんけど、来てみると、やっぱり良いですよね!
    バリ島だああああ!!!って感じです。

クタビーチからプラプラとレギャン通りまでお散歩です。

特に見たい場所もなかったので、適当にマッサージの客引きに引っかかってフットマッサージです。
    フットマッサージ1時間5万Rpでした。

客引きがやたらと密着してくるので、まさかと思ったら案の定のお店でした。
    こちとらそんな気はないので、普通に足のマッサージだけお願いしました。
    真昼間から困ったものです。

マッサージ終わると、もう昼くらいになっていたので、友人たちと合流です。
    彼女らは、レギャン通りにある『Restu Bali Hotel』に宿泊しておりました。
    ツアーで使われるホテルらしく、日本人がわんさかおりました。

合流後は、レギャン通りをまだ歩いてないということで、レギャン通りを散策。
    まずは腹ごしらえということで、『Café 27』というところでスムージー食べました。私は1人だけルービー頂きました。

その後は土産屋を物色。あっさりネタは尽きて、スタバで休憩。
    まいったまいった。

そんなこんなで車のお迎えの時間になったので、Restu Bali Hotelに戻ります。
    ちと部屋見せてもらいましたが、個人的には十分だと思いました。
    プールもありますし。

レギャン通りに面していますが、部屋は通りから離れているので騒音も気にならないと思います。

お迎えも時間通りに来て頂いて、15時にタナロットへ向けて出発しました。
    渋滞考慮しての15時出発でしたが、かなりスムーズにタナロットに到着。

暇を持て余す我々。

バリ島は5回くらい?来てると思いますが、全然観光しない人間なので、タナロット寺院へ来るのは初めてです。
    あー写真で見たわーってやつ。

潮が引いていたので、みなさん渡ってましたが、我々は渡らず(笑)

とりあえず昼がスムージーだけだったこともあり、腹ごしらえ。

サテアヤム、ナシチャンプル、ナシゴレン、カンクンなどを頼みビールで乾杯。

友人たちは、カンクン美味い!って言ってました。
    俺もカンクン好きです。
    カンクンは空心菜です。

日の入りの時刻になったので再び海岸へ。
    なかなか綺麗な夕日が見られました。
    人もそこまで多くはなかったです。
    夕日なら、ウルワツ寺院がより綺麗なんて話もありますが、どうなんでしょうか。
    全然知らない私です。

人はぼちぼちいましたが空いてる方だったと思います!

自分ひとりでバリ島来ても、絶対に行かないので、今回は友人が誘ってくれて良かったです。

帰りは渋滞を避けるために少し早めに戻りました。

彼女らがピサンゴレンを食べたいと言っていたので、途中で運転手さんに車を止めてもらい、屋台でピサンゴレン購入。

すげえ勢いで食べてました。美味しかったみたいでなによりです。
    俺の分も買ったのですが、あまりに美味しい美味しい言うので、あげちゃいました(笑)

20時過ぎには、彼女らのホテルへ戻ってきました。

彼女たちは、その日の深夜の便で帰国するということで、ツアー会社の車が迎えに来る22時半まで時間潰し。
    案の定スタバに入るしかありませんでしたが、その後は思い直して最後のお土産購入。瓶のビンタン買ってました。

22時過ぎにホテルへ戻って、彼女らは買ったお土産をトランクへ詰め込んで、帰国の途に。
    次は日本での再会を誓いました。別にバリ島でもええんやで。
    彼女たちからはお礼ということで、ルービーもらいました。
    ホテルに戻って、すぐに飲んじゃいましたが、美味しかったです。

そんな感じで1日があっという間に過ぎていきました。
    個人的には、1人では絶対行かないタナロットに行けて良かったです。
    ちょっと旅行っぽい!!!

明日は1人です。ノープランなので、グダグダになること間違いなし。

今回もお付き合い頂き、ありがとうございました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る