いなべ・菰野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2ヶ所目の梅めぐりは、三重県いなべ市農業公園内の梅林公園。ここは、東海エリア最大級の梅林公園。38万平米の土地に多品種の梅が咲きます。鈴鹿山脈を背景に美しい梅林公園です。<br /><br />3/11に訪れたのですが、残念ながら5分咲き。<br />3/19に再訪しました。それでも8分咲程度。昨年に比べると少し寂しい感じでした。

2017 東海梅めぐり【2】いなべ市農業公園内 梅林公園

2017/03/11 - 2017/03/19

hirootani

hirootaniさん

3/11に訪れたのですが、残念ながら5分咲き。

【3/11分(土)】

8:30の開演に合わせて行ったのですが、すでに多くのカメラマンが入っていました。この日は、ゆるキャラも登場する梅まつり。

天気は素晴らしかったのですが、残念ながらまだ5分咲で、ちょっと物足りない感じでした。

いなべ市農業公園(梅林公園) 公園・植物園

• イチオシ

【3/19】再びいなべを訪問。しかし、まだ八分咲。昨年のような華麗さにはちょっと劣る感じがしました。

多少は前週より花の具合は良いようです。

満開となれば、ここは梅林のトンネルになるはずですが。

次週に訪問することはないので、いなべはこれで終了。