博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡の西鉄大橋駅から無料シャトルバスが出ています。<br />福岡市中心から約1時間で田舎の風景の中、とても素敵な温泉です。<br />露天風呂がとても素敵でした。<br />

福岡 那珂川 清流 ゆったりできる日帰り温泉

2016/07/17 - 2016/07/17

konomi

konomiさん

福岡の西鉄大橋駅から無料シャトルバスが出ています。
露天風呂がとても素敵でした。

福岡市 西鉄天神駅から大橋駅まで約10分くらいでしょうか。
    大橋駅の東出口を出てこのあたりに「那珂川 清流」の無料シャトルバスが止まります。

シャトルバス内。
    大体20分くらいで着きます。

那珂川町
    福岡市でもちょっと田舎。

田んぼもありましたよ。

那珂川 清流に着きました。

ちょっといい感じです。

楽天のラクーポン使用で、食事つき2000円で利用しました。
    土日だと1400円。
    会員になると割引されるみたい。

レセプション

ラクーポンのお食事券です。

岩盤浴は別メニュー
    土日祝日は1400円

館内地図です。

館内の足湯。

女風呂入口。

山林の中にある・・・といった風情の露天風呂。
    鈴虫が鳴く中で、ゆったりと入浴。とても風流です。
    山肌の斜面に沿って、数種類の風呂があります。

ホタルを眺めながら入浴できる季節もあるのだとか・・・。

とてもリラックスできました。

写真ないのが残念。

こちらはエステメニュー

こちらもエステメニュー

休憩所からのながめ

休憩所の前には足湯があります。

• 中庭

中庭

足湯の前でトウモロコシやフランクフルトなどを焼いていました。

休憩所。
    ゆったりしています。
    とてもリラックスできました。

お食事処「棗」
    いい雰囲気です。

お食事処「棗」
    エビチリをいただきました。

お食事処「棗」
    エビチリ・・・結構うまい。

お食事処「棗」

お腹もいっぱい。
    食事の後に、もう一回お風呂に入って・・・とっぷりと暮れてきました。

このあたり、本当に環境がいい。

マスコット??

シャトルバスを待つ間、近くを散策。
    水の音と鈴虫の鳴く声が共鳴しています。

さあて、帰りますか。
    とてもリラックスした一日でした(^^)