札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに北海道へ行ってきました。<br /><br />ちょうど紅葉が綺麗な時期で、<br />とてもラッキーでした。<br /><br />そして、北海道はやっぱり美味しい!<br />ラーメンやお寿司、ホテルの朝食も美味しかったです。<br /><br />また美味しいものを食べに北海道へ行きたいな(^o^)

とっても美味しい北海道!

2016/10/21 - 2016/10/23

こころ

こころさん

久しぶりに北海道へ行ってきました。

ちょうど紅葉が綺麗な時期で、
とてもラッキーでした。

そして、北海道はやっぱり美味しい!
ラーメンやお寿司、ホテルの朝食も美味しかったです。

また美味しいものを食べに北海道へ行きたいな(^o^)

JALグループ

旅のはじめは、羽田空港から。

ランチの時間だったので、
    こちらに(*^_^*)

赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店 グルメ・レストラン

メニューはシンプル!

お値段も空港としては、安いかな。

店内でももちろんいただけますが、
    他のものも食べたかったので、
    テイクアウトでいただきました。

親子丼、お肉がごろっとしていて、
    卵はふわふわとろとろで美味しかったです。

飛行機は、JALにお世話になりました。

何度乗っても、ちょっとドキドキする(笑)

ブレブレですが、
    新千歳空港に着く直前、綺麗な紅葉でした。

久しぶりの北海道(^o^)

札幌に着いた途端に、
    ソフトクリームをいただきます。

駅からすぐのお店。

カフェ・ノルテ・サッポロ

今回はソフトクリームをたくさん食べたいと思っていたので、
    早速いただきました。

ミルクの味が濃厚で美味しい(*^_^*)

ソフトクリームを堪能したあとは、
    ホテルへ。

今回お世話になったのは、
    京王プラザホテルです。

こんな感じで収穫祭?なオブジェがありました。

駅からホテルは遠くはないですが、
    近いとは言えない距離。

もう少し近かったらいいなーとは思いますが、
    良いホテルでした。

お部屋です(*^_^*)

お風呂はこんな感じです。

この日の夕食はこちらへ。

「回転寿司 根室花まる」

根室花まる JRタワーステラプレイス店 グルメ・レストラン

40~50分待ちましたが、
    ボックスの落ち着ける席に案内してもらえました。

美味しそうなお寿司が
    くるくる回っています(*^_^*)

いただいたものの一部を紹介します。

旬のさんま!

炙りサーモン!

炙りではない生サーモンもいただきました。

どちらも美味しかったです。

甘えび(*^_^*)

紙に希望のネタを書き、
    個別で注文。

いくらもやっぱり、はずせませんね。

カニもいただきました。

汁ものは、無くなり次第終了のようなので、
    いいなと思うものがあったときは、
    早めに注文しましょう。

コンビニに入ったので、
    またまたソフトクリームです。

コンビニなのに、美味しい!

翌日です(*^_^*)

ロビーには、こんなオブジェもありました。

ホテルの朝食はブッフェです。

種類も豊富で、日替わりのものもあり、
    とても良い朝食でした。

ごはんは、ななつぼし!

おかずも色々とありました。

ポテトサラダはイクラいり(*^_^*)

ヨーグルトに添えるのは・・・

珍しいジャムもありました。

朝食に、ちょっとしたスイーツがあるのは、
    とっても嬉しいです(*^_^*)

定番のソーセージやハムもありました。

ドリンクコーナー(*^_^*)

充実していますね。

こんな感じになりました。

クロワッサンは普通のものと、
    キャラメル風味のクロワッサンがありました。

和も洋も充実していて、
    バランスが良いラインナップでした(*^_^*)

朝食のあとは、
    紅葉を求め、お出かけです!

円山公園へやってきました。

広々していて、良い公園です。

中心街からすぐというのも良いですね。

しっかり紅葉しています(^o^)

とーっても綺麗(*^_^*)

公園に詳しくなかったので、
    なんとなく散策しました。

黄色や赤、本当に綺麗な紅葉でした。

お昼はこちらにお邪魔しました。

札幌ら~めん共和国

札幌ら~めん共和国

何軒かラーメン屋さんが入っていますが、
    1回は食べたい白樺山荘。

一番、普通のにいたしました。

やっぱり美味しい(*^_^*)

ここはゆで卵が食べられるのも
    良いですね。

お腹いっぱいでしたが、

今回はソフトクリームをたくさん食べると決めていたので、
    クィーンズソフトクリームカフェへ。

なぜか、そこまで期待していなかったのですが、
    とっても美味しい!

やっぱり、北海道のソフトクリームは美味です。

通りがかって気になっていたジェラート。

こちらは普通でした(笑)

少しお出かけし、

夕食は札幌駅からホテルへ行く間にある
    居酒屋さん。

かなり混んでいました。

北海道らしいものを選んでみました。

やっぱりホッケははずせませんね。

こんなものも頼んでみました。

美味しくいただきました。

翌日の朝食。

よーく見ると前日と違います(笑)

この日はワッフルを焼いていて、
    このワッフルがとても美味しかったです。

やっぱり出来立ては良いですね。

この日は北海道大学へ。

ポプラ並木を見たくて行ってきました。

立派な木。

思ったより、さり気なくあり、
    たどり着かないかと思いました。

大自然~

素敵なポプラ並木でした。

そのあとも、
    散策。

紅葉が綺麗でした。

こちらは、イチョウ並木。

青い空と紅葉がとっても綺麗で、
    この時期に北海道に来れてラッキーでした。

ランチはホテルまで戻り、
    予約していた「あきず」へ。

惣菜バーもついていて、
    ゆっくりでき、とても良かったです。

そのあと、また出かけ、
    空港へ向かいました。

空弁を(^o^)

夜の飛行機だったので、
    売り切れが多かったのが残念。

さすが北海道。

美味しかったです。

こちらも購入(^o^)

どちらも美味しくいただきました。

久しぶりの北海道。
    やっぱり、美味しくて美味しくて、
    またすぐにでも行きたいです。

紅葉もとっても綺麗でした。