台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> もうすぐ今年二回目の台北!<br /> その前に記憶を思い出そう・・・と書き書き・・・・<br /><br /> なかなかマンゴーの季節に行けないのが残念・・・今年は10月までに3回目行きたい・・・

旧正月前の台北に一人旅 Peachに乗って。 ②

2017/01/20 - 2017/01/22

しなもん文鳥

しなもん文鳥さん

もうすぐ今年二回目の台北!
 その前に記憶を思い出そう・・・と書き書き・・・・

徒歩

二日目ー。

明日はもう帰るだけだから今日がっつり回らないと・

・・の、朝ごはんはここです!!

有名!!

金峰魯肉飯(ジンフェンルーローファン)

美味しかった・・・

魯肉飯(ルーローファン)小(25元)

タマゴ 15元

青菜 小サイズ 30元

合計65元 260円・・・

安すぎるー 満足すぎるー

そのあとブランチだからハシゴにるんだぜ・・・

とウキウキ向かったお店が なんか休み・・・!!

しまってて全く分からなかった・・

めっちゃ探してわからなくて、
     優しいお兄ちゃんが教えてくれました。

休みー!!!(泣)

「梁記嘉義鶏肉飯」 3月にもう一回リベンジしたる・・・(涙)

なので雑貨屋めぐりに永康街へ。

は!Σ(゚Д゚)

私にはこれがあるやないかー

なんか機械でプレスして作った生地に具をはさむ。

私はトッピング全部!

50元(200円)

汚くてすいません・・・

でもあっさり味でうますです。

可愛い雑貨やさん!

一針一線

日本人観光客でごった返しておりました。

でも時間のない人はここでほぼまかなえるよ!!

下のお店も可愛すぎる・・・

雑貨めちゃ買いました。

炒飯のお店を探してたんだけど、
     全く見つからず、あきらめてぽかんとある公園で休憩。

行天宮の占い横丁で、友達がすすめる占い師さんに占ってもらおうと
     行ったのですが、3回トライ(昨日も)して結局

全くダメだった。

あきらめて迪化街へ。

旧正月前ですごい人でした。

すごい人。

脇からなんとか抜けようと必死で歩く。

真ん中はもう動かない!

台北霞海城隍廟もすごい大混雑。

中まで入っていけなさそうなので
     お祈りだけ

お正月飾りがいっぱい

やっぱり 好きな杏仁!!

夏樹甜品

ほぼテーブル埋まってて、しばらく待って相席しました。

メニュー。

日本語メニューあって助かる!

台北多いです。

杏仁豆腐のおしるこを頼みましたが。

トッピングが入ってなくて、店員さんに伝えたら別添えで来たー

これはこれでよし。

120元。

トッピング全部入れてみた。

迪化街をぶらぶらしながら

そういえばここら辺に美味しい肉まん屋さんがあるはずなんだけど
     いつも見逃すなぁ・・・

と。思ってたらあった!!

右!!!右端!!!

こここここ!!!

ここやん!!

20元(60円)

美味しい!!!

もう一個食べたかった!!

今度は二個食べる!!

そのあとここは絶対今回行く!
     と思って来たホテル近くの

老牌牛肉拉麺大王!!

中途半端な時間なのに、結構お客さんいました

一月でもおじさんタンクトップです!

床ぺトぺトしてる・・・テーブルもべとべとしてる・・・

でもでもひるんではいけない!!

そんな気持ちを払拭させる美味しさ!!

炸醤麺(小)65元

ご馳走様でした・・・!!

すごいがっつりニンニクでした・・・

このニンニク臭・・・(泣)

一晩は抜けないっす!!!

三回目の行天宮の近くの行列のお店

好奇心に負けて並んでみた

お餅やさんらしい・・・

4個買ってみた。

一個10元だった(40円)

そのあと行天宮の近くのスーパーや台北駅でお買い物。

ここはまるちゃんのポップコーン屋さん

台北駅の写真スポット

台北駅のお弁当も人気すよね。

一回食べてみたい・・・

台北駅の 電車グッズ売り場。

電車好きの上司のお土産とシールげっと。

台北駅の中央。

座ってくつろいでる人も多いです。

電車待ち??

ミスタードーナツ。

可愛いドーナツがいっぱい。

さいきんではカナヘイのドーナツもあったそうで・・・

お宿の横のジューススタンド。

たっぷり入ってる・・・

45元!

タピオカミルクティー久しぶりに飲んだ!!

このあと食べに行ったご飯の写真を撮り忘れてしまった・・・

ホテルの食堂?

がらーん。

3日目の朝御飯。

豆乳15元

肉まん15元

キャベツ野菜まん 15元

キャベツのやつが美味しかった!!!

また食べたい!!

旅ももう終わり・・・飛行機待ち。

ペットボトルのがほぼ売り切れでこれにした。

さよなら台北・・・

次は3月ざんす。

今回買ったお土産。

シートマスク4箱。

我的美人日記は鉄板ですな。

私は納豆が好きです

あと黒いヤツ (笑)

会社の後輩はパイナップルケーキならここのが一番!!といいます。

でもAmoのパイナップルケーキも美味しかった。

しかしすごいパッケージ。

箱がしっかりしすぎだよー

重かったよー

マスキングテープやら

向い干支のお守りやら

シールやらミニノートやら・・・

どどどんと買いまいした。

石鹸とか箸置きとかも買ってるなぁ・・・

ここら辺は永康街で買いました

ティーバッグセットとか。

油取り紙もお土産・・・

私はもう油でませんから・・・

いつも買ってるボディパウダーがなかった!!(泣)

かわりに買ったこのパウダー。

ほぼ同じだけど、前の会社のパッケージのやつが
     が好みだったのに・・・

廃盤なのか、生産中止なのか・・・

残念・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る