バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カマンダル」の名前の由来は「永遠の命を与える水を満たした聖なる器」<br />バリでも老舗の部類に入るリゾートですが、手入れが行き届いていて古臭さはまったく感じません<br /><br />楽園バリへは関空~デンパサール直行ガルーダ利用<br />カマンダルウブド ガーデンヴィラ3泊<br />早期申込でホテル特典のディナーと60分マッサージがつきました<br />旅行記はリゾートメインです

ほぼカマンダルウブドのガーデンヴィラに泊まりたかっただけの旅

2016/10/06 - 2016/10/10

makikoli

makikoliさん

楽園バリへは関空~デンパサール直行ガルーダ利用
カマンダルウブド ガーデンヴィラ3泊
旅行記はリゾートメインです

メインプール
    カマンダルといえばこちらのひょうたん型のプールが有名
    キッズプールと大人用プールがつながっています
    こちらはキッズプール

シャレー棟
    リゾート内にライステラス!
    こぢんまりした村のよう
    どこもかしこも手入れが行き届いてます

念願のカマンダル ガーデンヴィラ
    このベッド、こう見えて位置が高い!でもなんだか落ち着く・・・
    バスルームにはハンドシャワー付きのサンケンバスがあったけど、アウトドアシャワーばかり使いました・・・

メインプールから離れたところにあるスイミングプール
    これは・・・!
    一目見て、ここがリゾート内で最高の場所として勝手に認定!
    インフィニティエッジプールの目の前にはウブドのジャングル
    タイルのエメラルド色が空とジャングルに映えて、素敵すぎる…!

• ゲストはほとんどいません<br />プールサイドには「人をダメにするクッションチェア」がセッティングされ、<br />「どうぞ、存分にぐだダラお過ごしください」と言っているではないか!<br />お言葉に甘えて、プールに浮かんでは至福のお昼寝・・・<br />しばら~くプカプカしていたため、思いのほか日焼けしてしまいました

ゲストはほとんどいません
    お言葉に甘えて、プールに浮かんでは至福のお昼寝・・・

さて、少しはウブドの街へも繰り出します
    ランチはCAFE DES ARTISTES
    ビスマ通りを少し入ったところにあります
    ニク!でもぺろっと食べられる!

カーチャーターして、行きたかったグヌンカウィ・スバトゥ寺院へ行きました
    観光客がもう一組いるくらいで本当に静かな場所
    でもさびれている感じはありません
    地元の人に愛されている場所だということが感じ取れます

寺院内を隅々まで歩いても30分くらい?
    私のような、あまり歩きたくない人向きの観光地です

沐浴場がいくつかあり、こちらには鯉がいました
    ここでも沐浴するのか・・・!?
    深さは1メートルくらい?
    水が本当に綺麗で、見ているだけで癒されます

• は~<br />癒される・・・

は~
    癒される・・・

いつまでも見ていられるな~

こちらの沐浴場には鯉がいません
    実際に沐浴している方がいらっしゃいました

ジャングルの根元から湧き出している水でできた泉

深呼吸をたくさんして、「気」をとりこんで・・・
    またウブドに来るときには必ず来よう

グヌンカウィ・スバトゥ寺院からの帰り道、
    ルアックコーヒーのバリプリナ農園へ寄り道
    谷にせり出したデッキでコーヒーの試飲ができました
    ウブドらしいジャングルビュー
    ウブドの樹木は葉っぱと樹が大きくて、「楽園」という言葉が似合います

夜はティルタ・サリ鑑賞
    ウブドツーリストインフォメーションでチケットを買って、
    ここから扉が開いたままのワゴン車で送ってくれました・・・
    客席は団体のゲストがほとんどでした

会場、プリアタン・バレルン・ステージへの道中、
    楽団の方々が衣装を着て、バイクで出勤していました
    伝統芸能が日常生活の一部なのですね

どこか愛嬌のあるバロン
    ヒゲにフランジパニの飾りが・・・!

リゾートへ戻り、カマンダルウブドのエントランスです
    思わずただいま~って言いそうになるエントランス
    階段にお花が置かれているニクイ演出・・・
    こういうところの気配り、バリのリゾートは本当にうまい

エントランスを通るとロビー
    こちらでゲストを迎えてくれます
    ウブドのリゾートはどこかのんびりしていて心地いい
    ゆったりした時間が流れます

フランジパニの木にランが寄生?
    こんなところにも素敵な演出が・・・

田んぼに囲まれたガゼボ
    風が通って気持ち良さそう・・・

ヨガルーム
    早起きして、こんな場所でヨガしたら気持ちいいに決まってます!
    と、思ったら結構ハードで汗だくになりました

ガーデンヴィラの門はこんな造りでした
    こういうところの鍵はたいていレトロでアナログな南京錠
    雰囲気作りに一役買っていますね~

ターンダウンされ、おやすみモードのお部屋

今回のバリも、ぐだぐだ、ダラダラ過ごしました
    カマンダルウブド、いいリゾートだったなぁ・・・

おまけ 今回買ったもの
    センセイシャ
    せっけんもアロマオイルもちょっとお値段が張りますが、
    パッケージが洗練されていて、やっぱり買ってしまう
    特別な時に使います!
    モンキーフォレスト通りのセンセイシャ路面店で購入

good社のクリームバスはアロエが有名ですが、今回はキャロットを購入
    ムスティカ・ラトゥ ボディクリームかと思ったらスクラブだった
    でもジャスミンのいい香りで、また買いたい
    サリアユのシャンプー サリアユ製品はハズレがなくいい仕事をしてくれます
    デルタデワタで購入

定番のバリコスメたち
    ブラット・ワンギせっけん チトラ サリワンギ紅茶は欠かせません
    ムスティカ・ラトゥ美白用フェイスパック 水かローズウォーターで溶いてペースト状にして使用するのですが、びっくりするぐらいツルッツルになります
    フェイスパックをいくつか試しましたが、これが一番イイです
    バリコスメは絶賛使用中につき、また買いに行かねば!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る