セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は、台湾にハマって海から若干離れ気味でしたが やはり「青い海」が恋しくなり行ってきました。フィリピンのセブ島!!<br />「セブ」を選んだのは、ジンベイザメに会えるからです。<br /><br /><br />今回も 引き続き「一人旅」です。<br />もうすっかり「一人旅」ハマってるので 「誰かと行く」と言う選択肢はありませんでした!<br /><br /><br />★ 日程 2017年3月11日~3月15日 (4泊5日)<br /><br />1日目 PM15時20分発 フィリピン航空  直行便 (中部国際空港発)<br /><br />・セントレア内でランチ<br />・ペソへ両替<br />・SIMカード購入<br />・タクシーでホテル移動<br />・明日に備えて早く寝る<br /><br />2日目 <br /><br />・朝2時に起きる<br />・タクシーでサウスバスターミナルへ<br />・バスでオスロブへ(移動4時間程度)<br />・オスロブでジンベイザメダイビング<br />・オスロブでジンベイザメシュノーケル<br />・マッサージ<br /><br />3日目<br /><br />・ダイビング3本(ブルーコーラル利用)<br />・NuatTHhaiマッサージ<br />・スーパーでお買い物少々<br />・ホテルの夕食<br /><br />4日目<br /><br />・シャングリラホテル デイユース+ボートダイビングパッケージ(7000ペソ)<br />  ダイビング1本(スコティーズダイブセンター利用)<br />  シャングリラ内「タイズ」でランチ<br />  シャングリラのプライベートビーチでシュノーケル<br />・シャングリラホテル内 高級スパ「CHIスパ」2時間半 (9315.85ペソ)<br /><br />5日目 <br /><br />・帰国<br /><br /> AM9時15分発 フィリピン航空 直行便 (中部国際空港着)<br /> <br /> 往復料金 44710円<br /><br />★ 宿泊先 モーベンピックマクタンアイランドセブ 4泊 54800円<br /><br /><br />お天気にも恵まれ充実した旅行になりました。<br /><br />

ジンベイザメと泳ぐ、満喫一人旅☆初めてのセブ島旅行☆ダイビング~夕食編

2017/03/11 - 2017/03/15

yumirin

yumirinさん

「セブ」を選んだのは、ジンベイザメに会えるからです。

今回も 引き続き「一人旅」です。

★ 日程 2017年3月11日~3月15日 (4泊5日)

・セントレア内でランチ
・ペソへ両替
・SIMカード購入
・タクシーでホテル移動
・明日に備えて早く寝る

2日目

・朝2時に起きる
・タクシーでサウスバスターミナルへ
・バスでオスロブへ(移動4時間程度)
・オスロブでジンベイザメダイビング
・オスロブでジンベイザメシュノーケル
・マッサージ

3日目

・ダイビング3本(ブルーコーラル利用)
・NuatTHhaiマッサージ
・スーパーでお買い物少々
・ホテルの夕食

4日目

ダイビング1本(スコティーズダイブセンター利用)
  シャングリラ内「タイズ」でランチ
  シャングリラのプライベートビーチでシュノーケル

5日目

・帰国

往復料金 44710円

お天気にも恵まれ充実した旅行になりました。

セブ島に着いて3日目の朝です。

日本とは、一時間の時差があるので朝早く起きてしまいました。

せっかくなので早朝のホテル内散策をします。

プールに写るヤシの木の風景が素敵です!

早起き出来てよかったな^^

モーベンピック ホテル マクタン アイランド セブ ホテル

海方向を見ると赤い空、赤い海。
    写真では、夕日と区別できませんが
    これは朝焼けです。

ホテルのロビーです。
    いつも人が座っていますが さすがにこの時間誰もいません。

私の部屋からの景色です。
    お隣のジャングリラマクタンホテルが見えます。

今日は、ホワイトサンズホテル内にある「ブルーコーラル」でダイビング3本泳ぎます。

セブ ホワイト サンズ リゾート アンド スパ ホテル

「ブルーコーラル」のゲストは、潜る場所等で2チームに分かれていました。

私のグループは、一組が急なキャンセルとなり 私ともう一人の女性の二人だけです。

たった二人でこの大きなバンカーボート貸し切りです。

30分程度でリクエストしたヒルトゥガン島に到着です。

私たちは、ダイビングですが シュノーケル?アイランドホッピング?のボートもたくさん集まってました。

ヒルトゥガン島 ビーチ・海

3月のセブは、乾期でベストシーズンですが 「ここ一週間程度お天気に恵まれず このポイントに来ることもできなかった。」とスタッフさんが言ってました。

「今日は絶好のダイビング日和だ!」と。。

確かに気持ちの良いお天気です!!

早速 潜ります。

ゲスト二人にスタッフ二人!!
    贅沢ダイビングです。

早速名前の思い出せないお魚登場。(ごめんなさい、ログにもなくて・・。)

ネッタイミノカサゴ 写真が逆さではなく 逆さの状態でいたと思います。

色が凄いですよね!

ハナビラクマノミ

サンゴの裏側の紫色が綺麗。

ツバメウオ

ツバメウオのアップ

ニチリンタテハゼ

私 ハゼ好きなので嬉しい~

コールマンウミウシ

ハナビラクマノミ

この子 美しくて好き。

またしても登場の「ニチリンタテハゼ」

さっきの子よりヒレがある。

またウミウシ(別の子)

いつの間にか写真がダイビング2本目の写真になってました。

これは、沈船に群がるお魚の群れ。

とっても綺麗だったのですが カメラのハウジング水没してます。

完全に曇ってます。

チンアナゴがいます。

ハウジングが水没中なので この状態の写真のみです。

2本のダイビングが終わるとランチが付いてきます。

ライスと生姜とお野菜のスープでした。

具はともかくスープが美味しいです。

デザートにマンゴーとパイナップルも付いてきました。

さすがにマンゴー美味しかったです!

気を取り直して ダイビング3本目です。

ポイントは、二本目と同じオランゴ島です。(少しだけポイント移動してます)

水深が浅めなので ハウジングを外して潜ります。

18mまでOKの防水カメラなのでよかったです。

念のためSDカードは、差し替えておきました。

頭切れちゃいましたが私の好きな「シマキンチャクブグ」です。

サンゴに隠れて「バブルコーラルシュリンプ」がいます。

ハナビラクマノミ多いな~

オラウータンクラブいました。

複数の子がいます。

ウミウシちゃん

またキンチャクフグちゃん

そしてフグちゃん

レアな子には、巡り合えなかったな~

浅瀬(水深8m)に来ました。

スキンダイビングの人が潜って遊びに来てました。

最後にカクレクマノミちゃん

ブルーコーラルさんのショップ内でログ付けしてから ホテルに戻らずお買い物とマッサージに出かけます。

歩いて行けるので便利です。

私のホテル周辺には、スーパーがないので 助かります。

セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ

お土産に人気の7Dドライマンゴーを買います。

でも残念ながら チョコレート掛けのマンゴーはあるのに 普通のドライマンゴーが品切れ中。

チョコレート掛けマンゴーとパイナップルと一緒に入ってるマンゴーを購入しました。

スーパーなので果物もあります。

両替もできます。

空港やホテルよりレートが良いらしいですが
    若干円安に振れたのかレートよくありません。

両替は、保留です。

レートが悪くても スーパーのお隣のマッサージならお安いのでいくらでもできます。

ヌアッ タイ (アヤラ店) エステ・スパ・マッサージ

簡素な作りです。

日本語のメニューがあります。
    ここでも90分のコースを選択しました。
    格安です。

ここには、男性のエステシャンもいますので気になる方は、希望を伝えましょう!

安いけど技術は、満足できました。
    ただ部屋の仕切りは、カーテンしかないので 隣の人の寝息やいびきが丸聞こえなので 人によっては、リラックスできないかもしれません。

私は、十分リラックスできました。

その後 親切にもお世話になったダイビングショップの車で宿泊ホテルに送ってもらえました。

さて 夕食をどこで取ろうか迷ったのですが 一番気になっていた 自分の宿泊ホテル内のレストラン「IBIZA」に決めました。

席は、アウトサイドとインサイドがあります。

この日の私は、落ち着けそうなインサイドの席にしました。

外の席は、暗いですが ここは比較的明るいです。

このレストランで人気のシュラスココースにしました。

サラダバーと前菜は、自分で取りに行きます。

種類は多くないけど

とっても美味しかったです。

このパンのようなもの。
    中にお魚のすり身のようなものが入っていて 優しい味でとっても美味しかったです。

シュラスコのソースです。

ポテトかガーリックライスの選択で私は、ガーリックライスを選びました。

このお皿に 各種シュラスコを乗せてもらいます。

若くてイケメンなお兄さんか テーブルに来てくれるので好きな量をお願いできます。

大きなローストビーフも

色々来ましたが写真載せてると長くなるので割愛(笑)

これは、最後に来た デザートの「焼きパイナップル」です。
    激うま!激甘!です。
    単品でも注文できるようですがかなりお高いです。

ワインの飲み放題も付けたので2400ペソ。それにサービスチャージなど掛かるのでそれなりのお値段してます。

ショー込みの金額と考えたほうが良いのかな?

帰りがけにステージではショーが始まりました。

横方向からチラ見して 部屋に戻りました。