リガ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2017年、冬のバルト三国・フィンランド8日の旅、第二日目は、エストニアのタリンからバスでラトビアのリガに向かいます。リガでは世界遺産・旧市街を廻って郊外のホテルに宿泊です。<br /><br />【旅程】<br />1月19日(木)  成田~ヘルシンキ~タリン (泊) <br />1月20日(金)  タリン~リガ(泊)   ←<br />1月21日(土)  リガ~カウナス~ヴィリニュス(泊) <br />1月22日(日) ヴィリニュス~トラカイ~リガ(泊)  <br />1月23日(月) リガ~ルンダーレ~リガ~タリン(泊)  <br />1月24日(火) タリン~ヘルシンキ(泊)   <br />1月25日(水) ・26日(木)  ヘルシンキ~成田  <br />

冬のバルト三国・フィンランド8日間の旅②タリン~リガ

2017/01/19 - 2017/01/26

いいちゃんさん

【旅程】
    1月19日(木) 成田~ヘルシンキ~タリン (泊)
    1月20日(金) タリン~リガ(泊)   ←
    1月21日(土) リガ~カウナス~ヴィリニュス(泊)
    1月22日(日) ヴィリニュス~トラカイ~リガ(泊)
    1月23日(月) リガ~ルンダーレ~リガ~タリン(泊)
    1月24日(火) タリン~ヘルシンキ(泊)
    1月25日(水) ・26日(木) ヘルシンキ~成田

ツアー(添乗員同行あり)

ホテルのレストラン

朝食です。
      野菜も有ります。

8時30分、ホテルを出発
      ホテルはタリンの旧市街の直ぐ外側にあります。
      旧市街の入口ヴィル門

今日はエストニアのタリンからラトビアのリガに向かいます。

タリン郊外の家々

時刻は9時、ようやっと太陽が昇って来ました。

9時55分、途中のレストランで15分の休憩

店内です。

途中のリゾート地・パルム郊外のお洒落な集合住宅

11時15分、国境のドライブインで休憩です。

ドライブインの店内

この先はラトビア

11時45分、リガに向かいます。

バルト海です。

リガの町が近くなってきました。

ラトビアの首都・リガの町
      暖かいのか、モヤがかかっています。

13時30分、リガ城の脇から旧市街に入ります。

リガ城
      1515年の頃の姿を残し、現在はラトビア大統領の官邸です。

旧市街の中のレストラン

店内です。