パーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにパイに来て今日は朝食を市場に食べに行き昼から友達の所に宿を変わります。

2016-2017 タイ、ラオスの旅3日目

2016/12/26 - 2016/12/26

バンコク大好き

バンコク大好きさん

今日も日本時間で目が覚めました。

天気は良いですがこの時間はまだちょっと寒いです。

今日1日だけですがここに泊まりました。でもパイの中心部に近くて良かったです。

パイの市場の前の駐車場に朝だけ出ているジョークの屋台で朝食です。

ソーセージも食べますが冷めていてイマイチでした。

卵入りです。かき混ぜて頂きます。凄く美味しいです。

地元の人も仕事前に食べて居ます。

この屋台です。

朝食を食べて市場をちょっと見学してホテルに戻りました。

少し休憩して、今回もう一箇所行きたかったカフェです。携帯で見ると近いようだったので歩いて来たけど結構時間がかかった。

来たよ

マンゴーシェーク

これが食べたかった

中はこうなって居ます。

フライドアイスクリーム

カフェにいる間に友達から今から昼ごはんに行くので迎えに行くよという電話がかかって来たけどもうちょっと待ってこれから歩いて帰るので15分くらい掛かります。少し時間をずらしてもらってチェックアウトして昼食です。友達は最近ちょっと喉の調子が悪いようで昼間はビールを我慢してこの甘いジュースを飲むそうです。

ラープ

スープ

こちらは辛く無いラープです。自分はタイ人用の辛いのを食べますが辛いのが苦手な友達も宿でお手伝いの人ようです。

ラープやガイヤーンにはカオニャオですね。

ガイヤーン美味しいです。店の前で炭火で焼いて居てテイクアウトする地元民もいっぱい居ます。

ソムタムプーですが自分はお腹を壊す可能性があるので食べません。

こちらは普通もソムタム美味しいです。

夕方まで部屋でくつろぎ温泉にも入り暗くなりました。夕食に行きます。

今日はここ

結構いっぱいです。

パスタを食べて

ココナッツシェークを飲みます。マパオパン美味しい。

パスタだけではちょっと少ないのでカオパットムーも食べちゃいます。アロイマーク

• やるやんさん 2017/03/18 22:45:26
    美味しそうですね
    あまそうなジュース

ヤシの実ですか?

タイ・ラオスは兄貴にとって天国ですなー

byやるやん

バンコク大好き

バンコク大好きさん からの返信 2017/03/19 11:31:01
    RE: 美味しそうですね
    やるやん兄さん

お早うございます。
    ココナッツジュースは余り甘すぎないです。

バンコク大好きさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る