シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールの2日間もアッと言う間に終わり、いよいよ帰国の日となりました。まずはマレーシアのKLIA2へ移動です。

制限時間は47時間!!食べて観光して7万歩。そしてKLIA2で2時間だけ入国(その8 チャンギ空港~KLIA2)

2017/02/16 - 2017/02/19

でぃすく

でぃすくさん

今回の旅行で大活躍したEz-Linkです。当初は買う予定が無かったのですが、カード代5S$は返金されませんが、時間短縮等思った以上に価値がありました。

リトルインディアを7時前に出発。45分でチャンギ空港に到着。

MRTの券売機で履歴を確認することが出来ます(印字は不可)。乗車時間、ルート、運賃全て載っていますので、最後に見ておくと記念になります(^^)

巨大ピカチュウがお見送りです!

早速出国...の前に朝食を。朝7時から長蛇の列です!

最後のシンガポール食は有名店「ヤ クン カヤトースト」です。ターミナル3の地下2Fにあります。

カヤジャムも売っていますので、気に入ったらその場で購入も可能です。

一般のフードコートの様に出来上がり次第ブザーが鳴り、カヤトーストを取りに行きます。ただ、待ちます(>_<)15分待ちました。搭乗ギリギリの方はご注意を。

待ちに待ったカヤトーストです!!このパリパリ感を楽しみにしていました!

ペロッとめくってみると....あれれ..バターがあまり溶けていません(T_T)
    気にせず一口...ありゃ、焼き立てだけど冷たいのね....
    溶けていないバターの味が強く、カヤジャムの味がしないのが何とも...(^^;)(^^;)

醤油を足した温泉卵を付けてみます。うん、想像どおりの味だ(笑)

そうかぁ、これが有名店の味なんだなぁ。と考えながら黙々と食べました(^^;)

ちゃんと焼いているんだけどなぁ、なんで冷たいんだろう(笑)

いよいよ出国です。AirAsiaのシンガポール-クアラルンプール間は自宅で事前にチェックインして印刷した搭乗券でOK。カウンターには寄らなくていいので大変楽でした。

ジェットスターのカウンターには、セルフの荷物預け機が。進んでいるなぁ。

出国後エリアに大きなゲームが。ゲームに参加すると、大きなディスプレイにプレイヤーの顔写真がキャラクターとして登場します(^^)

空港内は日本語案内もあるので安心です。

ゲートに向かうと、見覚えのある場所に到着しました。そうです。到着の際に通った入国審査場です。今まで発着分離の空港ばかりでしたので、発着が同じフロアにちょっと驚き。

フリーインターネット端末もあります。今はみんなスマホやタブレットなので、ほとんど使う人はいませんでした。

日本語サイトももちろんOKです。

見慣れない自動販売機がありました。なんでしょう。

おっ、これが余った現地の硬貨を電子マネーに交換する端末かぁ。使うとしたらskypeかなぁ。Grabってなんだろう??(この答えは4ヶ月後に知ることになる予定)

日本語にも対応しています。

AK704便。クアラルンプール行きのゲートに到着です。ここで荷物検査があります。

ゲート内には給水器が。誰だー、何か捨てた人~!!!!

一部の椅子はコンセント付きです。日本の空港並に設備が整っています!
    さぁ、クアラルンプールへ!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る