ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもこの毎回同じ様な旅行記に付きあって頂き沢山の良いねを推して頂きありがとう御座います♪<br />タイトルに込めた思いは1番最後に載せたいと思います。<br />年末年始に行ったばかりなのにまたまた格安ツアー2泊3日でソウルへ行って来ました。<br />ちなみに某Tクラブさんのセジョンホテル2泊3日で1人13000円(安っ)にて行って来ました。<br /><br />

誰にでも1度は行って欲しいソウル

2017/03/15 - 2017/03/17

komurofamily

komurofamilyさん

タイトルに込めた思いは1番最後に載せたいと思います。

鉄道 タクシー 徒歩
ティーウェイ航空
ツアー(添乗員同行なし)

お早うございます。
    空港内のパーキングへ止めたら颯爽とイミグレへ向かいます。

このボードは、いつ見てもテンションは上がりますよね。

トートーのトイレ。
    すごい綺麗な異空間でした。

韓国、いや世界で指折りの格安航空で出発です。

ピッチはチェジュ航空で慣れたとはいえ狭めです。

雲の上はいつも青く、心を清らかにしてくれます。

仁川空港近辺です。
    雪が少し残ってますね。

ピョンチャンのマスコット。
    この脱力感が良い。

レ-トは今一つですね。

宿泊先ホテルです。
    裏口から繁華街へ抜けれて便利ですね。

ホテルをチェックインしたら住十里のイーマートへ色々と買い出しへ行きました。色々と大型マーケットがソウルには有りますが我が家は敢えて電車を乗り継ぎイーマートまで遠征してます。帰りは入口付近の台湾で有名なゴンチャを飲んで糖分を補給です。

明洞でワッフルの新しいお店が出てました。
    お味は、、メチャクチャ美味しい。是非皆さんも食べてみて。
    目立つピンクのお店です。

東大門へカバンを仕入れに来ました。

駅付近は昔に比べ静かに成りましたよね。

途中BBQチキンが食べたくて入ったんですが、アジュンマの書いてくれたレシートに苦笑です。

あちこちと歩き疲れて来たので、そろそろホテルへ戻りましょう。

我が家の2日目の食始めはタッカンマリです。
    目を瞑っても行けるタッカンマリ横町へ。

スケッチャーズ3月12日まで?19000ウォン?
    16日でも19000ウォンとの事でした。安い。。

オリーブヤングで人だかりが出来てました。
    だれかは分かりませんが、つい激写してしまいました。

チェジュ島出身のお茶屋さん「オスロック」へ行きました。

オスロックは流行りそうな予感がしますね。

南大門へブラリと散歩に来ました。

途中居たアジョシに衝撃。。。。

笛がけたたましく鳴ってアジョシの叫び声がしたと思ったら屋台を坂上から転がしてくる集団がすれ違いました。
    岸和田のだんじりみたいでした。

ふと初めて行った時の事を思い出しました。
    韓国へ行ったことが無い人のイメージって最初はこんな感じでは無かったでしょうか??

韓国へ来たのに又、県泰豊に飲茶を頂きに来ました。

やさ男かばん!?

昨日に引き続き東大門を訪れたんですが、つい最近までこの辺りはパンダの大陸の方々が我が物顔で多数居たのに、、ガラっとしてます。

この車の前には本国へ荷物を送る大陸の方々が山盛りの荷物を持っていましたが綺麗サッパリと。。。。全然居ません。。

最終日は早朝便なのでタクシーで空港まで来ました。
    朝の4時ですが130キロ超えで高速をかっ飛んで来たので眠気は消え去りました。

成田空港到着です。

最後に成りますがソウルへ行った初日に買った有名なキンパ屋さんで頂いたレシートです。下の方を見て欲しいのですが現地の若い男性の店員さんが書いてくれました。読んだ時は感動のあまり固まりました。
    いま日本と韓国を取り巻く国際情勢は良くないでしょうが何10回と我々は行きましたが一切嫌な事に合った事も無いし反日感情なんかも無い。逆に若者の店員さんは日本よりフレンドリーに思うしオジサン、オバサン達もニコニコ接客をしてくれて日本語で色々と話してくれます。
    行った事が無い人、良い思いを持って無い人たちは1度行ってから考えてみえて欲しいなぁ、、と思います。

そんなわけで、、、今度は5月に又行こうと思います。
    楽しかった!

• j.太郎さん 2017/03/20 11:40:53
    感動してます。

komurofamily

komurofamilyさん からの返信 2017/03/20 14:29:38
    RE: 感動してます。
    J.太郎さん
    コメ有難う御座います。
    最初は気付かず、ホテルでレシートを見て初めて気付きました。
    見たときは感動し目頭が熱く成りました。

> レシートのメッセージ感動しました。あれから6年経過し、日本人さえ忘れかけているあの日
    > 韓国の店員さんのメッセージを伝えるkomurofamilyさん 感動しました。

komurofamilyさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る