サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてサンフランシスコ、そしてロスアンゼルスでのラウンジ滞在を満喫しまくった私、、、<br />いよいよ、待ちに待ったANAビジネスクラスに搭乗です、、、<br /><br />いつもどうり、素晴らしいフライトとなったのでした、、、

ANAビジネスクラスで日本へ里帰り旅行記 その ③ NH005便 LAX NRT ビジネスクラス搭乗記

2016/10/01 - 2016/10/01

kb94303

kb94303さん

いよいよ、待ちに待ったANAビジネスクラスに搭乗です、、、

いつもどうり、素晴らしいフライトとなったのでした、、、

徒歩 飛行機
ANA

ラウンジを出て、ゲートへと向かいます、、
    天井が高く明るく開放的なターミナル、、、

普段は観ることのできない、こんなかっこいい飛行機を横目にみながら、、、

ゲートに到着です、、、

準備はしっかりとできてるようです、、、、

早速くつろいでいる私、、、

お隣にはKEのA380が、、、

ウエルカムシャンパン、、、
    プラスティックのコップですけど、、、

これって、グラスの時とプラスティックの時とありますけど、やっぱりその日のパーサーさんの気分によるんですかね、、、

早速、いつものお気に入りの番組を、、、

まったくもって、年がわかってしまいますよね、、、

おしぼりサービス、、、

待ってました、、、愛読書、、、

今日もよろしくお願いします、、、

楽しみ、、、

やっぱりこれからでしょ、、、

テーブルがセットされ、、、

待ちに待った、シャンパン、、、

窓越しのカンパイショット、忘れてます、、、

いつも楽しみにしているアミュ-ズ、、、
    今回も美味しそうですね、、、

コテン、、と転んでるのは、愛嬌ということで、、、

LAの有名店監修ということで、期待が高まります、、、

まずは、アミューズから、、、

見た目がものすごくきれいです、、、

ものすごく手が込んでいて、、美味しくて、、、
    こんなのが飛行機の上で食べられるとは、、、と、いまさらながら思ってしまいます、、、

メインは蒸した頬肉を、、

これがまた、お肉がホロホロに崩れていってしかもジューシーで最高のお味でした、、、

大満足!!!

パンもおいしいです、、、でも、いつも日本発のパンのほうが数段上です、、、

頑張って、チーズもいただきます、、、

デザートのタルト、、、

やっぱり、コーヒーをもらいがてらに、パンナコッタのデザートもおかわりを、、、両方とも最高に美味しい、、、

ごちそうさまでした、、、

おトイレ内のアメニティー、、

少しお休みした後は、気になっていたものを、、、

野菜中心メニューのアーティチョークの詰め物と、豆水とうふを、、

アイスクリームとともに、、、

美味、、、

これは、初めて食べる味、、、とうふの変形かな、、、

ごちそうさんでした、、、

そしてまたまた、お食事タイム、、
    到着前の食事です、、、

和食で行きます、、、

やっぱ和食はいいですね、、、

美味しかったです、、、

月見そばの卵が、ゆで卵だったのが笑えました、、、

以上往路のビジネスクラス搭乗記でした、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る