心斎橋・淀屋橋 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ行くなら、まずはココ!\(^o^)/<br /><br />てな所に行ってきましたんやわ~♪<br /><br />ちょっと違いまんねんけど<br /><br />なんちゃって大阪弁でコメント書かせてもらいますぅ~♪<br /><br /><br />大阪と言えば『たこ焼き』!!!<br /><br />大阪人全員たこ焼きのプロでっせ~\(^o^)/

わてら、ナ ニ ワ の あきんど でっせ~(笑)

2017/03/15 - 2017/03/15

大阪へ行くなら、まずはココ!\(^o^)/

てな所に行ってきましたんやわ~♪

ちょっと違いまんねんけど

なんちゃって大阪弁でコメント書かせてもらいますぅ~♪

大阪と言えば『たこ焼き』!!!

大阪人全員たこ焼きのプロでっせ~\(^o^)/

• 墨水さん 2017/04/01 15:33:09
    おっ。
    多良さん、今日は。
    たこ焼きに30分並んで・・・。
    大阪人の味覚が違うだけで、問題おまへん。(笑)

東京スカイツリーも朝一番なら、すいてますねんで。(爆)
    朝八時前には、ぎょうさん観光バスが来ますねん。

子供は何処でも、遊びたがる。
    「地上300m」は、言うたらあきまへん。(笑)

「ハードロックカフェ」懐かしい、名前だけは知ってまんがな。
    まだ、あったんかい。(笑)

以上、東京人の墨水より。

多良さんからの返信 2017/04/04 21:36:11
    大阪VS東京
    東京人の墨水さ〜ん♪

大阪人はなかなかエゲツないでっせ〜♪

なんでか?っと言いますと、あまりにも人がたくさん並ぶので焼く時間が無く、ほぼ揚げたタコ焼きになっています\(~o~)/

アレは「揚げタコ」と言うべきかと・・・。

脂っこくて、若いモノ向きなのかもしれませんが〜(苦)。

スカイツリー朝ならすいていますか?^^

阿倍野ハルカスはど〜やら一日中空いているようで。。。

なので、子供の施設を屋上に^^(子供を呼べば親やじいさんばあさんがきますから〜♪)

「ハードロックカフェ」・・・

少しもハードもロックもしていませんでした(爆)

• たらよろさん 2017/04/01 13:15:58
    大阪良いとこどり?
    こんにちは、多良さん

大阪、、、、本当に大阪を外から見たらこんな感じ??
    てきなオモシロイ旅行記をありがとうございます。

大阪は京都のお隣さんだけれど、
    こうして見ていると私はあまり大阪っぽいところ行ってないなぁ、、っていうかあまり好きじゃ無くて(笑)
    梅田付近をウロウロするだけで
    南はほとんど行かないので、目から鱗的な楽しさで♪
    お笑い芸人さんもほとんど知らないから、
    きっと芸人さんを見かけても誰なのかさっぱり??だと思います。

それにしても、アベノハルカスのがらがら・・・
    これで良いのか??
    ハードロックカフェ。
    結局私も流行り時に行けずに未だ行けず・・・
    結構お高いので今となれば敬遠しちゃいます〜笑
    でも、やっぱり一度は行きたいなぁ。

たらよろ

多良さんからの返信 2017/04/01 15:11:55
    コッテコテな大阪もなかなかいいモンですね〜^^
    いつもコメントありがとうございます!

そうなんですよ〜たらよろさ〜ん^^

やっぱ、大阪の魅力は「ミナミ」かと〜♪

通天閣付近の「新世界」や天王寺付近(動物園・植物園)などコテコテの大阪が楽しめるかと〜(^_^;)

ガラガラの阿倍野ハルカス、一度足を延ばしてみてくださいませ。

今、日本一の高さだ!っと自慢していますが、もうすぐ抜かれるそうですよ(笑)。

あ、その時1500円払って高速エレベーター乗ってください。

エレベーターに乗り込んだら、一番奥に立って壁側を眺めると、到着するまでに素敵な光景に出合えますから〜\(~o~)/

あ、コレ、記事に書かなかったですね〜(汗)

ではでは〜♪

多良
  • Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2017/04/01 09:59:58
    祝! 〜韓国料理〜
    多良さんドッキリ”韓国料理”編
    色々食べて ”よー肥えて” あ いや
    私の話ですが(この言葉は私の105歳の祖母が
    毎回会うたびに私にかける言葉です(-_-;)
    楽しい大阪食い倒れ旅行でしたね。

ちょうど昨日 母とあべのハルカスの話を
    していました。彼女が住んでいた場所は
    あそこから徒歩7分の場所で(彼女の記憶をもとに
    ググってみた結果です)凄い便利なところに
    住んでたんだね〜と。

それにしても あんなに空いているとはビックリしました。
    あの近所?の新世界というのが観光客に流行っていると
    テレビで観ましたが そちらへは行かれましたか?

大阪はあまり自分で歩いた記憶がありません(従姉妹に
    連れられるままウロウロするので 記憶にございません!)
    たこ焼きに30分とか きれいすぎる韓国料理とか
    アメリカのレッドロブスターとか さすが多良さん
    食べつくしましたね(笑)

今度は是非アメリカに来て 食べつくしてくださいね〜。(笑)

それでは また

Vegas Mama

多良さんからの返信 2017/04/01 14:59:18
    韓国料理のアノ辛さが堪りません^^
    Vegas Mamaさ〜ん、コメントありがとうございます!^^

いやはや、ヘンテコな大阪弁で申しわけゴザイマセン(^_^;)

阿倍野ハルカス付近はナカナカ便利なところですね〜♪

近くに動物園も美術館もJRも私鉄も何でもアリ!

さすが天王寺!!!\(~o~)/

今回ご指摘の「新世界」まで足を延ばせませんでしたが、アソコはやっぱ大阪人の心の故郷ですね。ごちゃごちゃしていますが、今は観光地化が進んで、ホント外国人や地方からたくさん観光に来ていて、超〜にぎやかですよ。

去年出張で大阪に行った時に「通天閣」や「串カツ」食べにいきましたが、そりゃ〜楽しかったです!(でも、まだまだ濃〜い大阪が残っていて少し外れた裏道はコワいかも〜汗)

ま、今回は「大阪グルメ」を中心に行ってきましたが、本当の大阪のごちそう「肉吸い」が食べられなかったのだけが実に残念で(汗)

そう言えば、ラスベガス・・・世果中の何でもが食べられそうな雰囲気ですね。

「Tボーンステーキ、コーン、サラダ付き」食べたいですw^^。

ではでは〜♪

• ふわっくまさん 2017/03/31 12:01:26
    ようこそ〜☆・・
    多良さん、こんにちは。
    改めて ようこそ〜あきんどでっせ!の街〜大阪に、お越しやす(←お隣の京都弁も混じります)

たこ焼きやお好み焼きといった粉モンから攻めて、参鶏湯〜ハードロックカフェ〜ロブスター・・とグルメもバッチリ楽しまれたご様子で〜・・

阿倍野ハルカスでは@1,500円の(展望)入場料を惜しげなく支払って、多良さん目線で面白く解説〜ありがとうございました♪
    トイレ=振り向いたら、アカン! アベノベア=気持ち悪いゆうたら、アカン!(笑)

なんば花月では、スーパーマナドーナのピース姿をバッチリ撮られて〜スゴク有意義に過ごされたのですね〜☆
                   ふわっくま

多良さんからの返信 2017/03/31 13:42:47
    本物の大阪弁じゃなくゴメンナサイ^^
    ふわっくまさ〜ん!コメントありがとうございます。

いやはや、大阪はほんと「あきんど」の町ですね〜♪

関東にも行くことが多いですが、数少ない経験ですが、比べてみるとお店の雰囲気、従業員の「おもてなしの心」が半端なくフレンドリーなのでは?っと思いました〜\(^o^)/

お好み焼屋のお兄さんの「人を喜ばす」パフォーマンスとか、たこ焼き屋のお兄さん方のおもろい対応はさすが関東には無いと〜^^。

だだ、「夜の街」の怪しいところだけは、どんなおもてなしの心があるのか心配で近寄れませんでしたけどね〜(爆)。

で、なんだかんだ言って、いろんなグルメ巡りをさせていただいたおかげで体重がぁ〜(>_<)

ご指摘にもある「スーパーマダドーナさん」ですが、生?を見るのは初めてでしたので、行ったんスルーして戻ったんですよ^^。(我々より先に歩いているシニアの団体さんは目もくれず、完全にスルーでした)。

そうそう、日本一の高いビルとか言っている「阿倍野ハルカス」、なんであんなにガラガラなんでしょ?やっぱり1500円のちょっと高いんじゃないの?って思う入場料だからでしょうか?

いや〜風光明媚な観光地もいいですが、現在を感じる事が出来る大阪の街もたまにはイイですね〜♪

多良さんのトラベラーページ

心斎橋・淀屋橋(大阪) で人気のタグ