台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末に10年以上振りに再会した友人、この何年かで海外旅行にハマったとか。<br />旅行話に花が咲き、いつの間にかわたしがおススメの台湾に一緒に行こうということに、、<br />この10年全く会わなかった人といきなり一緒に海外旅行なんて、人生いろいろありますね(しみじみ)<br /><br />ということで、、<br />またまた行ってきました、台湾!今回で7回目です。<br />人に話すとよく飽きないねーと言われますが、飽きないどころか住みたいくらいです(笑)<br />まー台北の観光地は割と行ってるんで、今回は新幹線に乗って台中に足を延ばしたり、新北投温泉にも初めて行ってみました。<br /><br />ちょうど2週間前に韓国、また来月には香港の予定があるので、私の中で勝手にアジア3部作の2作目という位置付けです(笑)<br />夏以降、仕事が忙しくなる予定なので立て続けに旅行の予定を入れてしまったけど、短いスパンで海外旅行ってのも疲れますね(しみじみ)

祝☆桃園空港MRT開通!台北&台中3泊4日④

2017/03/10 - 2017/03/13

zaki

zakiさん

ということで、、
またまた行ってきました、台湾!今回で7回目です。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
バニラエア (運航停止)
利用旅行会社
エクスペディア

最終日でーす。朝起きたら天気が崩れていて雨でした。

ホテルの近くの「世界豆漿大王」さんで朝食を食べます。

8時来店ですんなりと入れました。ご主人は寡黙に料理を作り、愛想のいい奥様がオーダーを取ってくれます。

焼餅猪排起士蛋。台北ナビでおススメしてたのが納得!カリカリの生地で美味しかった!

蛋餅。こちらはモチモチ。意外と手間かかる料理だと思うです。

もちろん鹹豆漿は一人一杯で。すごい美味しかった!これ日本では絶対にない味ですよね。

台湾ラスト食事になるので小籠包も!

個人的には今まで食べた朝食の店、「阜杭豆漿」と「鼎元豆漿」より好きなお店でした。

本日は月曜。皆さん出勤ですね。

最後にスーパーでバラ撒き土産を買います。

海外のスーパーって現地の方々の生活が垣間見れるから好き。

本当に欲しかったのはこうゆう冷凍食品系なんだけどな、、

ホテルをチェックアウトして、台北駅から國光客運で空港に向かいます。

ターミナルの場所が変わって新しくなってました。

内装も綺麗になってたよーな気がします。

See you Taiwan!!

絶対また来ますーー!!

保安検査でターボライターを没収された、、
    あと免税のフロアにはあんまり食べるとこないね~失敗、、

13:05定刻でテイクオフ!

帰りは窓側の席でした。やっぱり真ん中はきつかったんだと実感。

同行の友人も楽しかったみたいでよかった!現地集合って初めてだったんだけど治安のいい台湾なら安心ですね。
    10年ぶりに再会した友人と距離も狭まって、台北以外の土地にも進出できて、今回の台湾旅も大満足★

また、来年になるのかなーでもまたすぐにでも行きたいー!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る