ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国初の友達を連れて今年初ソウルへ。<br />王道な観光地を巡りましま。

今年1回目の韓国はガイド役【2日目】

2017/03/11 - 2017/03/13

はな

はなさん

韓国初の友達を連れて今年初ソウルへ。
王道な観光地を巡りましま。

1日目はほぼ寝てない状態だったので、早めに就寝。
    2日目の朝ごはんはお粥かソルロンタンかコムタンか悩み、とりあえず明洞まで行って考えようと、地下鉄に乗りました。
    王道な「神仙ソルロンタン」もその上のお粥屋さん「味加本」も今までに見たことない行列になっていた為やめ、コムタンの「河東館」へ。
    ここは、地元の方の方が多く並ばずに入れました。

食後、バスに乗り「宗廟」へ。
    10時半の日本語ツアーに参加しました。

お昼は歩いて「広蔵市場」へ。
    お決まりのピンデットをまず頂き、その後友達のリクエストで「トッポ」と「キムパ」を。ついでにみんな初挑戦の「スンデ」を注文。

友達が昨日三清洞のギムズブティックで悩んでやめたワンピースをやっぱり欲しい!との事だったので、仁寺洞を抜けて三清洞に。
    買い終えた後、伝統茶を飲みたく「伝統茶院」に行ったものの、リノベーションの為に休業中…

無料でよもぎ茶を配っていたので、それを飲みながらちょっと休憩。

その後、やっぱりこの時期に来たならタルギピンズが食べたく「ソルビン」へ!

間違いない!

その後、ロッテ百貨店でお買い物をし、外も暗くなったこともあり、ソウルタワーへ。

展望台の窓ガラス、もう少し綺麗に掃除して欲しいな…と思いました。

お腹もすいて来たので(あんなに食べているのにちゃんとお腹すくのが不思議…)カルメギサルを食べに!

ソウルタワーのケーブル乗り場にタクシーがいたので住所を見せ「ここに行ってください」と言ったら「焼肉食べに行くの?日本人」と聞かれ「じゃあ3万ウォンね」って言われ「高い!」と返したら「ここは遠いから」と。
    更にタクシーの運転手があっちで行きな!と指したのは白タク。
    あり得ね~と思い「高いから電車で行くから良いです」といったら、今度は「じゃこっち乗りな」とちゃんとしたタクシーを案内。
    「いや、良いです。電車で行きます!」と振り切り明洞駅でタクシーを拾う事にしました。

金浦から明洞まで35000ウォン位なのに、孔徳まで30000ウォンはあり得ない!

そして、普通のタクシーならまだしも、そんかぼった値段を吹っかけて来たのが「模範タクシー」だったから驚き(°_°)

結局、明洞駅で乗ったタクシーは6000ウォンくらいで行けました…

5倍じゃね~か!

ジャモンソジュを3本空け、気が付いたら24時…
    タクシーでレジデンスまで帰りました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る