台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月半ばの寒気がピークの時期に暖かい台湾に行くはずが極寒の台北だったお話。<br /><br />行き帰りJALで送り迎えのつくパックツアーにて予約。<br /><br />ホテルは超普通のサントスホテル<br />立地は悪くない。<br /><br />初日から体調を崩すし、天気は最悪ながらなんとか台北を満喫。<br /><br />国家試験直前にもかかわらず、呑気に3日間勉強もしなかったものの全く罪悪感を感じなかった。帰ってきてからの追い込みを褒めてあげたい。

台北 2泊3日の家族旅行 1日目

2017/01/14 - 2017/01/16

passepied

passepiedさん

行き帰りJALで送り迎えのつくパックツアーにて予約。

ホテルは超普通のサントスホテル
立地は悪くない。

初日から体調を崩すし、天気は最悪ながらなんとか台北を満喫。

JAL 成田空港⇨桃園空港は3時間くらい。
    特に可もなく不可もなしなJAL便。
    台湾便は多いはずだが連休なのもあり、ほぼ満席。

搭乗時間は短いが、機内食がある。選択肢はないがまずまずなお味。
    ちなみに北海道フェアで白い恋人付きであった。

到着後すぐに添乗員に連れられバスでホテルへ。
    日本のまあまあなビジネスホテルと同レベルのサントスにお世話になる。日本語が通じること、また駅近であるためこのホテルにした。泊まるだけなため特に不便は無かった。
    ホテル横がセブンイレブンがあるのも高ポイント。

ホテル到着が16時ごろと夕食には時間があるため、台湾のベニスとも言われる淡水へ。電車で20分くらい。電車は切符ではなく、コインを購入する。

天気もいまいちだったのもあるが、景色はいまいち。

淡水の駅近くから市場が一直線に伸びており、観光客でごった返している。

名前は忘れたが焼きたてのカステラみたいなものを購入。フワフワで美味しい。確か500円くらいで20cmくらいの大きさだったはず。ちなみに食べきれず滞在していた3日間夜な夜な食べていた。

父が行きたいと言っていた欣葉という台湾レストランへ。
    地元の人も多く、広い店内に所狭しとテーブル、椅子、そしてスタッフが敷き詰められいた。

人気店なのはチェック済みなため、日本からホームページから予約をしている。予約は簡単できちんと返事もいただけるため安心である。

ちなみにご飯まずまず。カニチャーハンなどは美味しかったが、シジミが生っぽくて少しがっかり。

ちなみにこの時点で姉は体調不良で1人ホテルに帰る羽目になる。
    明日は完全1日ツアーで自由はないのに大丈夫か、、。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る