ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いつきで取ったチケット。特に予定もなく美味しいソウルご飯食べるだけ。でもやっぱりソウルは大好きな街です。

1.5泊 弾丸ソウル 2017 3月 後半

2017/03/13 - 2017/03/14

sakikumi

sakikumiさん

二日目の朝。七時起床。前日寝たの夜中2時←行きのフライトで爆睡のため寝れなかっただけ(^◇^;)
    なので少しきついけれど1人でBAGを見つけにNPHまで徒歩ででかけます

朝の東大門。静か。

向かったのはここ。夜中0時から午前中くらいまでやってる。かばんコーナーは一階と地下。

地下1階 A115のミディムさん。
    口コミとかないんだけど。前にぶらぶら歩いていて見つけたの。ここのBAGは通勤にぴったりんこ(^O^)/
    昨年の女子旅ではみんなこぞって買いました。
    今回もここで、型押しワインレッドのBAGを。36000ウォン。雨に濡れてもガンガン持ち歩ける優れもの!

白いクラッチバッグは他のお店で。
    26000ウォン。デニムでお出かけの時活躍しそうー

あとパスケースなどを5000ウォンとかで買って相変わらずのコスパ最高っ!やめられまへん(笑)
    ホテルに戻り9時半にチェックアウト。
    ホテルは朝食がついるのでみなここでお食事。でもせっかくの韓国語とごはんが食べれなくなっちゃうから。ここはコーヒーだけ飲み、荷物預けて出かけます。

DDPの裏の方。面白い(笑)

清渓川。下が遊歩道みたいになってて川沿い歩くのも素敵。場所によってはイルミネーションが綺麗に!落ち着く場所。

最近はオシャレなところばかりでこういうところが少なくなって残念。東大門の裏の方。韓国らしくてこういう道好き。ここを通り抜けます。

変な日本語みると安心する(笑)昔ながらのいい感じ。

コスパ良さそーなお店が並ぶわ。今度はこの辺りぶらりと入ってみよっと!

今回のお店。コンナムルパプを食べにきたよ。豆もやしごはんね。
    この辺りに数件あった。どなたかのブログで拝見したこのお店に入ります。

メニューはこれだけ。後から考えたらばソコギコンナムル牛そぼろが入った豆もやしごはんにすればよかったけれども。

素朴で美味しかったー!ヤンニョムかけるとまた味が変わるよ。これで約300円٩(๑❛ᴗ❛๑)۶すごいっ!
    身体にも良さそだし。家でも真似してみよっと

それから明洞へ電車では移動しました。安いダーマルのシートマスクが売ってないのよ…なかなか…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ダーマルの安いシートマスクを大量に買い込み。基礎コスメはイニスフリーにて少し買い足し。ブラシがなかったからここであのブランドにてそっくり(笑)なブラシを

とにかく食べて買い物したらばやることがなくて(・_・; 観光とかしない夫婦なんで(・_・;(・_・;
    とりあえず明洞のスタバで休憩。スタバの顔がウッド調の中にあってなかなか素敵

スタバのプリンを食べてみる。
    ミルクとチョコ。チョコの方が濃厚でおすすめかな。私は甘いのが苦手なんで一口食べてツレにパス(・_・;
    容器可愛いから洗って持ち帰りました。!今パクチーの水栽培をこの中でしてます(笑)

やっぱりせっかく来たので生肉食べなきゃーと広蔵市場まで戻りいつもの店へ。チャメチッ

ユッケビビンバと今回はサシミを。
    脂ないお肉だから2人でこの量あっと言う間に完食です。やっぱり美味しいな!

ん?スタバでなくてスタウォ?(笑)お店のフリードリンク

ここ洪林さんでしたお馴染みのタコチャンジャを購入。

そして明日の朝用にここでキンパを購入。さてホテルに戻り荷物ピックアップして空港に行きますかー。
    まだ時間あるけれど移動するには時間が中途半端だし…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

戻る途中。前回のソウルに一緒にきたSが本物のパクリ?と言われているRED FACEをえらく気に入ってたのでここでお土産に購入。
    でも実は本家のNORTH FACEよりも1年早く立ち上げたブランドみたいなんでちゃんとしたものみたいですよ。
    山登りする人にはいいです。

ホテルに戻ったらちょうど空港までのバスが目の前に停車!荷物も多いし時間もあるしで最近はバス利用で帰ることが多いかも。
    金浦空港までは7000ウォン。
    約1時間。発車と同時に夢の中です。

金浦に到着。チェックインして荷物預けてロッテマートまででかけて最後の買い物を。

少しお菓子類を調達。

そして毎回買うラーメン類。

今回はこのサリ麺を3種類購入。
    ロッテマート価格で少しお高いけど笑って20円くらいね(^◇^;) お土産用にたくさん買いました。

金浦のラウンジはなぜか出国前にあるのよね。不思議。ここで出発前まで過ごします

ほんとはね。ロッテモールの中のフードコートで最後のお決まりユッケビビンバを食べようと楽しみにしてたのに。フードコートならば時間もかからないしさ。なんと改装中で閉まってたのよーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しょうがなくラウンジで…

しょーがないから辛ラーメンとビールで……。韓国の国民食だね(笑)

出国してフライトします。定刻通りの出発。今回は特にどこ行きたい←まぁいつも(^◇^;)(^◇^;)なんだけど。
    決めてなかったけれど。NPH で買い物できたからよかったなぁ。。

次はもう少し計画してこよっと!
    あと年内二回は訪韓したいなっ。
    とりあえず今回の1.5泊はおいまい。
    さーサリ麺でも〆に食べようとっ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る