2017/03/13 - 2017/03/14
1999位(同エリア27530件中)
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
もうっ!忙しすぎて現実逃避…
ポチっ。弾丸ソウル一泊の旅です
3月決算期。突然の内示…
忙しすぎて現実逃避したいわ。
つうことで羽田昼初1.5泊のソウル旅に行ってきますよっ!
この日は電車のダイヤ乱れまくり。
大江戸線がまさかの停止。
バスもタクシーも激混み。っつうのでことで自宅から新宿駅まで徒歩。
新宿からのJRもまさかの大幅遅延。
早く羽田に着いて遊ぼうーっていう計画無残にも破れ出発2時間前に羽田へ到着。
今回は12時半発のフライトなのでまぁ。よかったわ
Wi-Fi借りて搭乗手続きしたらば結構ゆっくりする時間なんかなかったわー
(^◇^;) -
そんな中でもこれだけはっ!
最近IQOSに変えたのでツーカートン買いました。
今回は大韓航空だけど、わざわざANAの方まで行ってカードで割引を使って。
あ、最近コツコツANAマイルを貯め始めました。 -
こんなん吸うならばタバコ止めるっ!って豪語してたけれど。自分の為よりも周りのこと考えて…時代だわぁーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
IQOS吸ってる人ほんと多いのよね。
1番人気は売り切れでしたー。
1カートン3700円だから税金が少ないのかしら?。タバコよりはお買い得感なし笑 -
そして大韓航空羽田便はJALサクララウンジを使えるからいいわぁ。
ソウル駅から1号線で東大門歴史文化公園駅へ。
ホテルは東横イン。 -
そして朝から食べる、飲むっ。
食べる飲むっ。よそものスカイチームなのに本当すいません(^◇^;)
しかも乗るのは毎度エコノミーなのにね(^◇^;) -
ちょうどサウジアラビアから国王が来日してる時。専用機かな。
そしてこちらは政府専用機。珍しかった。そんなこんなで出発しました!
そうそう。搭乗開始5分前に空港で
ボッテガヴェネタの財布をパッとみてこれください!って買いましたっ!
余りにも早業でお店の人びっくりしてた(笑)(笑) -
うつらうつらしてると機内食。
少し食べてまた寝て…
あっという間にソウル金浦空港へ到着です。
この時点で約3時。
平日なのでイミグレもすんなり。荷物もすんなり。 -
ツアーは利用しないので毎回金浦空港から空港鉄道で市内へ。
この時点でホテルの場所も調べてなく(^◇^;) 慌ててWi-Fiオンに…
いつもは弘大乗り換えですが、今回は真っ直ぐホテルへチェックインするのでソウル駅まででます。 -
4番出口を出て真っ直ぐ。
チェックインしていきなり部屋(笑)
かなり狭いけど一泊で寝るだけだからOKです。フロントさんも日本語ペラペラでよかったですよ。
気を許すと寝そうなツレに鞭打って(笑)まずは韓国飯を食べに行きますよーー -
電車に乗って一駅(笑)隣の忠武路にあるマヌルタットリタンを食べに。
お店のメニューは全てハングル。でもメニューはマヌル(にんにく)タットリタン(鶏とジャガイモとトックが入った辛い鍋)だけなので大丈夫ですよ。後はオプションで追加。
メニューにはタットリタンの他追加のラーメン、うどん、ご飯、トック、ジャガイモなどが書いてあります。 -
洗面器(笑)の中に入ってでてきますよー(笑)
これで小。わたしも韓国語は読めるだけで全く喋れませんが、スモールサイズジュセヨーーーぉ。的なめちゃくちゃでOK(笑) -
パンチャンはもやしナムルとカクテキ。カクテキが美味しくてお代わりもらいましたよー!
今回は〆にうどんを投入。
カルククスだと乾麺の少し細いうどん。うどんは冷凍のうどん。
これを冷凍のまま投入してくれます。
美味しーーーーっ!
ここ忠武路駅から徒歩すぐですオススメですよ! -
一駅だからホテルまで歩いて帰ります。もう何も予定立ててないから行き当たりばったり(^◇^;)(^◇^;)
この日のソウルは東京よりも暖かく過ごしやすかったーー。 -
途中CJグループのビルにちよっと寄ってみることに
オフィスビルの地下にフードコートやらオリーブヤングもありました。
でもまだお腹すいてないので見てすぐ様引き上げ。途中セブンイレブンでビール買って部屋で飲んで。
少しお買い物へ。 -
電車でソウル駅まで。
アウトレット少しみたり
ZARAみたり。でも買わないっ(笑)
ロッテマートに行ったり。でもやっぱり買うの重いから品定めだけしてここでも買わないっ(笑)わざわざ電車に乗ってきたのに(~_~;)
ある程度腹ごなしの散歩と買うべきものの下見ができたので、結局ホテルまで戻りホテル近くのお店で夜ごはんを食べることに。(笑)なんの為に電車に乗ったのか…
今回は昨年来たここ。デジカルビが格安で食べられます。ローカルに人気のお店です。
頼んだのはデジカルビ二人前だけなのにパンチャンのこのボリューム。
小さいけれどカンジャンケジャンまであります。
サンチュはお代わりもらいました。 -
メニューはこんな感じ。ここもハングルだけだけど。日本人とみるとデジカルビ?と聞いてくれます。
タコビビンバとか冷麺もありますね!
デジカルビ二人前でパンチャン、ビールでお腹いっぱいでした。
美味しいかったー!ここもオススメですよ! -
お肉も柔らかいー!是非東大門に来たら行ってみてくださいね!
後日口コミに載せますね -
その後夜の東大門をぶらぶら。
今回は義母のかばんとツレの皮手袋と。わたしの合皮のかばん。これくらいを買う予定。 -
お決まりのTEAM204で義母のBAGを。
一泊しかないので裏地がついてるやつ。85000ウォンにて。
ツレに任せたら可愛いピンクになりました。お義母さん使ってね。。 -
これ。薄いピンク。最初から裏地つき。
そして他の場所でツレの手袋買いました。手触り抜群。これで約3000円。日本じゃ買えないよー!韓国革製品お買い得だわっ!と再認識して飲みたりないビールを部屋で飲み本日終了。
合皮のBAGは明日買う予定ですー。
つづく