シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー滞在3日目。<br />今日もオーパルカードでビーチへGO!<br />シドニーでイチバン人気のボンダイビーチ。<br />海と一体化した絶景!プールに心うばわれる。<br />ロックスの老舗パブで飲む、激ウマのビール♪<br />夕暮れのマンリービーチ、オペラハウス・・<br />そして帰りのヒコーキから見た<br />バタフライアイランド・・ぜったい忘れない。

絶景プール!とパブの激ウマビール~旅の終わりのHappyバタフライ~2017オーストラリア③

2017/02/16 - 2017/02/21

さとぴ。さん

シドニー滞在3日目。
今日もオーパルカードでビーチへGO!
シドニーでイチバン人気のボンダイビーチ。
海と一体化した絶景!プールに心うばわれる。
ロックスの老舗パブで飲む、激ウマのビール♪
夕暮れのマンリービーチ、オペラハウス・・
そして帰りのヒコーキから見た
バタフライアイランド・・ぜったい忘れない。

JAL

おはようございます!
    今日もオーパルカードを駆使して
    イチバン人気のビーチとゆー
    ボンダイビーチへGO!
    サーキュラーキー駅前のバス停から
    333番に乗って行こう!

30分くらい乗ったら到着。
    ビーチが見えてきたら
    テキトーにバスを降りる。
    湾状の美しいビーチが目の前に!

いきなり・・
    絶景プールを発見!わお!

海水を使ったロックプール。
    今どきの言い方でインフィニティプール。
    なんとも幻想的~(*''▽'')

『ボンダイ』とは
    アボリジニの言葉で
    『岩に砕ける波』の意味。
    人生、当たって砕けろ( `ー´)ノ
    ・・砕けっぱなしですが。

併設の建物「アイスバーグ」には
    レストランやカフェがある。
    ビールなんか飲みながら
    この景色をのんびり眺めるのもイイ。

海岸沿いに遊歩道もある。
    時間がなくて遠くまで行けない。
    残念だけど途中で引き返す。

せっかくなので泳げばよかったかしら。
    でも波にのまれそうだね~( ;´Д`)

1年を通して
    グッドウェイブが来るサーフィン天国♪

ビルズ・ボンダイビーチ店へ。
    ビーチから歩いて10分くらい。

空いてたのでスグに席へ。
    リコッタパンケーキと
    オムレツ的なものを注文してシェア。
    ふわふわと思ったら意外としっかり生地。
    ハニカムバターが美味。

余談ですが
    このお店のトイレお勧め。
    すごく香りが良くてキモチいい
    ハンドソープスクラブがあった。
    あとで知ったけど
    有名なイソップのものだそう。

郵便局みっけ。
    ボンダイビーチからおしゃれに
    ハガキを出そうとしたけど(自分に)
    ポストカード売ってないって。残念っ。

そろそろ
    ボンダイにサヨウナラ~。
    シティから近いので
    お天気が良ければかなりお勧め。

帰りも333のバスで♪

シドニー中心部に戻って
    チャイナタウンを見学。

お、おまえ・・ペルーで会ったよな。
    リマの土産屋にいたよな・・
    そーかシドニーに引っ越してきたんか~。

地下のローカルな
    フードコートで中華ランチ。

小籠包と担々麺とー
    もちろんビールとー

隣の人が食べてた牛肉の焼肉もー。
    頼みすぎだろっ。
    って思ったけどごはん以外は完食!
    お肉柔らかくてすごく美味しい!

初日、ウルルに着いたとたん
    夫のスーツケースがぶっ壊れ
    泣く泣く捨ててきた。
    なので街中でスーツケースを買う。
    コロコロ転がしてホテルに到着。
    今日も青空シドニー。
    窓からの眺めがサイコー!

ロックスの街歩きへ。
    昨日ステーキ食べたお店。
    「フィリップスフーテ」の前を通る。

アーガイルストリートをてくてく。
    晴れて気温もちょうど良くて
    お散歩がキモチイー♪( ´θ`)

「アーガイルカット」は
    開拓時代に囚人労働者が
    ハンマーで岩盤を切り出して掘った。
    よーく見たら手掘りの感じがわかる。

ちなみに昔流行ったのは
    「聖子ちゃんカット」
    あ、トシが・・

トンネルを抜けるとウェストロック側。
    「ロード・ネルソン・ブリュワリー」
    1841年建造のシドニー最古のパブ。
    「高田純次の世界プラプラ」で見てから
    絶対に来たかったパブ(*゚▽゚*)

思ってた通りの雰囲気でサイコー!

自家製ビールのお勧めが黒板に6種類。
    その中から2つ。
    写真の前に待ちきれずゴクリ。
    左はサマーエール。
    右の黒ビールはオールドアドミラル。
    うまーーーっ!
    飲んだとたん笑みがこぼれるうまさ。
    いやーいいとこだなシドニーは。

この店のビールを飲むために
    またシドニーに戻ってきたい!

また街歩き。
    ロックスは歴史的な場所で
    のんびり観て歩くのがとても良い。

サーキュラーキーから
    マンリービーチへ行ってみよー!

じつに気持ちの良いミニトリップ。
    クルーズ気分で30分くらい。

フェリーを降りたら
    ビーチまで歩いて10分。
    サーフショップやレストランが並び
    うきうきのリゾート気分♪

都会のシドニーから
    こんな近くにキレイなビーチが。
    高級住宅地のマンリーに住んでる方は
    フェリーで街中へ出勤するみたい。
    うらやましぃ~(*´∇`*)

帰りのフェリーから
    夕焼けのオペラハウス。

刻々と色を変える。
    そーいえばまだ
    オペラハウスを近くから
    見てなかったわー( ̄∀ ̄)

夕暮れのサーキュラーキーに帰る。

部屋から眺める夕焼け☆彡
    あした帰るのが名残惜しい~。

ホテルの向かいにあったパブへ。
    ハンバーガーがメガサイズ!
    うまうま~(*^。^*)

ギネスのクリーミーな泡。
    しっかりとした苦味。
    濃厚でパンチの効いた味。
    エールビールも
    フルーティで爽やか。
    ビールってなんでこんなにウマいのか。

サーロインステーキも
    ジューシーで柔らかく、うまし。
    お肉を食べるといつもご機嫌な夫。

夜のオペラハウスも大騒ぎ(≧▽≦)

最後に近くまで行ってみた。
    オペラハウスは
    自分でもびっくりするほど
    感動しなかったな~m(__)m
    先に大自然のウルルを見たからか?

オーストラリアに来たのに
    コアラを見てない~( ̄д ̄)
    タロンガ動物園行きたかったぁ。
    また今度ねー。

最終日。
    シドニーの夜明け。
    この景色も見納め・・
    いつか戻って来れたら・・
    またフォーシーズンズに泊まろう。

ロビーのお花もキレイでした(*^-^*)

JALから早朝にメールが来て
    成田行きが2時間遅れとの事。
    ゆっくり出発できて良かったけど
    札幌の乗り継ぎ間に合うのかしらね。
    →結果、東京に1泊追加~。

2209号室は
    あのへんだったかなーと見上げる。

空港行きに乗ったはずが・・

路線まちがえた・・orz
    「Marrickville」って駅で降りてやり直し!
    でも雰囲気のいい街だったので
    結果オーライ(≧▽≦)

シドニー国際空港に着いた。
    やっぱり2時間遅れで11時ころ出発。

機体の上の雲が
    おサカナに見えた(*´ー`*)

行きの反省をもとに
    帰りはビジネスをマンキツする気マンマン。
    マンが多い。

空港のカンタスラウンジで
    食事はパスしたので機内食が美味しい♪

オットの酒も進む。
    それ、お正月に飲む酒じゃん(≧▽≦)
    名前がいい~『来福』ですって。

今日のビールはきっちり冷えてます。

オーストラリア大陸でっかい。
    いつまでも陸地が続く。

ブルーチーズ好き♪
    バタフライアイランドが見えそうだったら
    教えてくださいとCAさんにお願いしとく。

グレートバリアリーフ上空。

エメラルドグリーンの珊瑚礁が広がる。
    スバラシイ!
    空の上の極上レストランだな~。

かわいー島もあった。
    チョウチョの島まだかな~。

離陸後4時間くらいで
    「今日はキレイに見えそうです」とCAさん。
    左側に移動。

あったー!
    ちっちゃいけど。かわえぇ~(*´▽`*)

「バタフライアイランド」
    と呼ばれる蝶の形をした小さな無人島。
    JALがオーストラリア路線を飛び始めた
    45年前にパイロットが見つけた幻の島。

赤道付近で積乱雲が発生しやすく
    なかなか見ることができないらしい。

20年、この路線を飛んでるCAさんが
    「私も初めて見ましたー!」と大興奮!
    やっほー!

「バタフライアイランドが見えると幸せになれる」
    見えた人も見えなかった人も
    みんな幸せになれますように。

突然!2匹の龍のような島が・・

I F ?
    もし...
    あなたと出会わなければ…

…と、旅の終わりは感傷的になる。
    センチメンタルジャーニー。古っ。

Today is 30th wedding anniversary。

JAL様、ステキなお心遣い
    ありがとうございます(*´∇`*)

初オーストラリアは盛りだくさん!

砂漠のウルル、デカかった。
    ブルーマウンテンズ、青かった。
    ボンダイビーチ、絶景だった。
    シドニーの街歩き、楽しかった。
    おいしいビール、また飲みたい。
    バタフライアイランド、ぜったい忘れない。

またいつか行けますように!

おしまい。

• gure21さん 2017/03/29 17:42:27
    そっか〜アニバーサリーでしたか〜!
    順調に旅しているよね〜。

当方のアニバーサリー。
    近所でそば食べるくらいだから〜。
    今更でございますが、お相手のチョイスを間違えたな〜って(笑)
    satopiちゃん、幸せをかみしめてね〜。

蝶々の島がきれいだったね〜。

オーストラリアって、あまり興味なかったけど・・。
    行ってみれば楽しそうだね。

私なら泳いでばかりかも〜。

今年の計画はまたしても宮古島ですわ〜ん。

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2017/03/30 09:58:09
    RE: そっか〜アニバーサリーでしたか〜!
    R子さま

読んでくれてありがとー。
    いーえ
    全然間違えてないと思いますよ〜。
    一緒におそば食べる幸せも
    旅行に行くのもおんなじですよ。

北海道はようやく雪が解けて
    ゴルフシーズンイン!した夫は
    一日中ゴルフの事しか頭にないです。
    ま、いーけど。

チョウチョの島かわいかった〜。
    オーストラリア、行きそびれてて
    やっとこのトシで行けた。
    スゴク良かったです。特にエアーズロック。
    自然ってすばらしいねぇ〜。
    宮古島の海もキレイなんでしょうね〜。
    楽しんで来て下さいませ(*^_^*)

satopi
  • ひろさん 2017/03/25 20:18:02
    素晴らしい風景ですね!
    satopi39さん こんばんは!

オペラハウスも素晴らしいですが
    バタフライアイランドはホント素晴らしいですね〜
    すごく小さくてホント見逃しそうです。

オーストラリアから日本への航路は、こんな素晴らしい
    サンゴの景色が見れるとは思っていませんでした。
    教えていただき有難うございます!

ひろ

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2017/03/27 12:10:31
    RE: 素晴らしい風景ですね!
    ひろさん。

そーなんです。
    ヒコーキに乗って
    こんなに写真撮ったの初めてです。
    絶景が続いて見とれました(*´▽`*)

またあの景色を見るために
    あの便に乗りたい!と思うほどです。
    見て頂いてありがとうございました。

satopi39

• わんぱく大将さん 2017/03/25 01:55:20
    うお〜
    satopi39さん

今日のバルセロナは雨で、先週まで温かかったのに、今週は一気に冬に逆戻りです。

うお〜っと言っても魚ではなく。 ご結婚30年?? おめでとうございます。生まれてすぐに結婚されたようで。 すご〜い。私などは8年でギブUPでしたが。

島や雲、ほんと自然はすごいアーティストですよ。   大将

さとぴ。

さとぴ。さん からの返信 2017/03/25 13:05:51
    RE: うお〜
    大将さま

ありがとうございます。
    そーなんです、幼少のころに結婚しまして。
    お互い、我慢強かったのでしょうか。

私の友達もそうですが
    ひとりで働いて強く生きている方は
    スゴイと思います。まねできないです。

satopi39

さとぴ。さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る