イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルタ2日目は<br />popeyevillage→Mdina→valletta<br />節約の為、観光バスは使わず<br />すべてパブリックバスで移動しました

マルタのひとり歩き vol.2

2017/03/08 - 2017/03/14

yakko

yakkoさん

マルタ2日目は
popeyevillage→Mdina→valletta
節約の為、観光バスは使わず
すべてパブリックバスで移動しました

2日目スタート!
    今日から丸一日行動できます^ ^

朝食は宿泊に付いてるビュッフェ
    パンは取ってないですが種類豊富でした
    ただ野菜が少し少ないかな?
    この日は緑の野菜はコールスローサラダだけでした

今日はパブリックバスで行動します!
    マルタは地下鉄などないので、地元の人も通勤にはこのバスを使います。
    なので朝は鬼混み

満員電車並みの混み様で先頭に立たされました笑
    その後違うバス停でもたくさんの人が待って居ましたが
    運転手さんが無理だよーというジェスチャーを送ってそのまま通り過ぎます
    急いでる人には辛いなー

ちなみにこれがパブリックバス
    番号が書いていて番号によって行き先が違うので
    行動する前にその日1日の行動範囲のバスを検索してスクショしとくことをオススメ
    ただ時間通りに来ることはほぼ無いので注意

バスを乗換えて
    今日最初の目的地ポパイビレッジへ到着!

いい天気で最高

ただこの場所かなり風がきつかった
    風はとても冷たいので、この時期上着を着てないとキツいです
    それでも海外の人は半袖短パンとかで平気という不思議

ポパイビレッジは中へ入る予定はなかったので
    そのまま少し離れたバス停へ歩いて移動
    天気がいいので気持ちいい

空が気持ちいい

眺めもいい感じ
    マルタには黄色いお花がたくさん咲いていました
    黄色い絨毯みたいに

ここまではとても順調
    が、ここでミス!
    次はイムディーナへ向かうハズがゴゾ島行きのフェリー乗り場へ到着。。。
    乗車してたおじさんに「ここの駅に行きたいんやけど」というと
    「逆方向のバスに乗ったんやね」と。
    やっぱり( ゚д゚)
    「この駅に行きたいならあの駅で待つといいよ」と親切に教えてくれました

その後乗換えで、お目当のバスをひたすら待っていると次は1人の女性にバスのことを聞かれる
    いやいやこちらが教えて欲しいわ!と心の中でツッコミながら
    ヴァレッタに行きたいみたいやけどバスは最後いつ来た?って。次はいつ?って。
    自分のバスしか見てなかったのでわかりません(°_°)地元の人やないのか?自分でどうにかしてくれー笑

無事バスにも乗車し、イムディーナへ

イムディーナ(о´∀`о)

イムディーナは今回一番来たかった場所

馬車も走ってる
    静寂の街に足音が響きます

静寂の街

細い路地

先に何があるのかウキウキ

この色合い綺麗

聖パウロ大聖堂

中は圧感

目を奪われます

天井もすごい

気持ちいいー

パスティオン広場からの眺め

coogisでランチ
    バス移動でかなり時間がかかってしまった為
    2時過ぎの遅めランチです

ravioliを食べました^ ^
    これ中にリコッタチーズが入ってトマトソースで美味しかった

ここ店員さんもいい感じでWi-Fiもあります!
    Wi-Fiはパスワード必要なので店員さんに聞くと入力してくれる親切ぶり

食事を終え、お土産やさんをうろうろ
    ドアノッカー発見
    買おうか本気で悩むも断念

その後ヴァレッタへ移動

青空にマルタ国旗が映えます

すごい傾斜

すごく絵になるなー

Caffe Cordinaでお土産とパスティッツィを購入
    食べ歩き^ ^
    本来パスティッツィはイムディーナのバス停にあるお店で買う予定が閉まっていた為こちらで購入
    これも中にリコッタチーズ
    美味しい(о´∀`о)

カラフルな出窓が素敵

夕焼け

ディナーもヴァレッタで。と思っていましたが
    遅めのランチとパスティッツィでお腹いっぱい
    断念

赤い電話ボックス

そのままバスと徒歩でホテルへ
    2日目終了

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る